Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

С точки зрения религии: дочь внесла мать в черный список

В этой рубрике советы горожанам дают священнослужители: имам и батюшка. Вы можете писать свои вопросы, которые хотели бы задать им на редакционный WhatsApp: 8-999-169-60-09

Измена – это раковая опухоль 

 

Почувствовала, что супруг мне изменяет, он стал холоден. Решила проверить его телефон, хотя и понимаю, что так делать нельзя. Прочитала переписку мужа с другой женщиной. И это оказалось не просто перепиской – в ней назначались встречи. Не могу понять, как мне поступить в такой ситуации. 

 

«Челнинские известия» переадресовали вопрос настоятелю церкви Георгия Победоносца, протоирею Валерию Каранаеву.

 

– Современные исследователи подчеркивают, что измене предшествует эмоциональная дистанция, нарастающая между супругами. Если муж с женой вовремя не замечают этого разрыва, не предпринимают попытки сократить его, естественно, разрыв может перерасти в пропасть. 

 

Измена действительно очень серьезное испытание в жизни, ведь и в Писании сказано: что сочетал Бог, то человек не разлучает. И супруги – это уже не два человека, а один, так как плоть у них едина. Любые отношения вне брака являются некой раковой опухолью, которой не место на теле под названием «семья». 
Совет будет такой, что нужно попытаться сохранить семейные отношения любовью и мудростью. Есть такой известный духовник, старец Иоанн Крестьянскин, который ныне отошел в мир иной, и он говорил: «Если можешь, то прости». 

 

Дочь внесла меня в черный список

 

Моя взрослая дочь не хочет со мной общаться, не дает общаться с внуками и номер моего сотового телефона внесла в черный список. Что мне теперь делать?

 

На вопрос отвечает Малик хазрат Ибрагимов. 

 

– Очень часто маленьких детей, которые нуждаются в нежности и маминой заботе, отдают в казенные дома – детские сады. Там, в самый ответственный период их жизни, их воспитывают и опекают совершенно чужие люди. Что же хотите получить в ответ? Надо всю себя отдавать ребенку, чтобы, став взрослым, он помогал вам. 
 К сожалению, люди об этом вспоминают слишком поздно. 

 

Кое-кто может возразить, что женщины не от хорошей жизни идут работать и отдают детей в садик. А муж на что? Если он женился, то где бы ни работал, он должен содержать свою семью и нести за нее ответственность.
Самое обидное в этой ситуации то, что взрослая женщина не хочет признавать своих ошибок. Это же очевидно. Для решения конфликта ей надо сесть за стол переговоров с дочерью. При желании всегда можно найти общий язык, простить друг друга.

 

фото pixabay.com
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 22 сентября 2021 - 10:05
    педагог-психолог
    Сейчас часто для общения используют телефон (смартфон). Родители и дети пишут друг другу в вацапе. Уважаемые родители, а вы знаете АДРЕС, где живет ваше чадо? Оставьте смартфон дома, сходите в гости, поговорите со взрослыми своими детьми...
  • 22 сентября 2021 - 10:20
    Полностью поддерживаю хазрата! До 4-5 лет - критичный возраст. Дети должны быть дома.
  • 22 сентября 2021 - 10:32
    общение, бла,бла,бла - желание налево никто не отменял...природа чтоб её.)))
  • 22 сентября 2021 - 13:54
    ххх
    Советы хазрата не для наших семей: один муж не может обеспечить семью, жена просто вынуждена работать и отдать ребенка в садик. Практически все дети прошли через это, но далеко не все внесли мать в черный список. Причина не в этом, а в непрощенных обидах. Прощайте друг друга.
  • 23 сентября 2021 - 06:23
    Елена
    А если мать разделяет детей на любимое и не любимое чадо, как её в чёрный список не поставишь
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама