Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

В ХК «Челны» объяснили, почему ушли из взрослого хоккея

Нынешний сезон хоккейная команда «Челны» впервые отыграла в группе А молодежной хоккейной лиги, пере...

Нынешний сезон хоккейная команда «Челны» впервые отыграла в группе А молодежной хоккейной лиги, перейдя в нее из группы Б. Эти и некоторые другие итоги сезона озвучили главный тренер команды Айдар Мусакаев и президент ХК «Челны» Игорь Крюков.

Руководители команды считают, что поставленную задачу хоккеисты выполнили - удержались в группе А, пусть и на девятом месте.

- Наши ребята проявили характер, прекрасную игру показали в конце сезона в матчах с «АК Барсом» и омскими «Ястребами», - считает Игорь Крюков. - Если бы весь сезон они играли так, мы бы были на четвертом-пятом месте группы А.

Однако самым лучшим показателем сезона Игорь Крюков считает даже не столько место в турнирной таблице, сколько реакцию болельщиков.

– Когда играла взрослая команда, у нас были полупустые трибуны, а в этом году у нас вообще не было проблем с посещаемостью. Зал был заполнен под завязку. Я давно уже не помню, когда билеты на матчи перепродавали, накручивая цену до 300-400 рублей. Конечно, плохо, что билетами спекулируют, но это показатель того, что болельщикам стал интересен наш хоккей. Сейчас, когда на льду 21-летние молодые ребята, игра получается динамичной, хоккеисты рискуют, иногда делают необдуманные действия, но от этого на льду есть драйв, - говорит президент клуба.

На встрече руководители команды дали ответ на вопрос, волнующий многих: почему челнинская команда ушла из взрослого хоккея.

- Прежде всего, взрослой команде нужен достойный бюджет. Хоть мы и были инициаторами создания Российской хоккейной лиги (РХЛ), удержаться в ней было сложно, потому что буквально в первый же год бюджеты у команд РХЛ выросли в 2-3 раза. Сейчас это 60-70 миллионов рублей в год. Мы отыграли в первой российской лиге неплохо, заняли 5 место. Но у нас сразу забрали всех лидеров, предложив им другие зарплаты. Как мы могли их не отпустить? - рассуждает Игорь Крюков.

Что касается челнинской молодежной команды, то ее создание дало возможность не терять игроков. Ведь раньше, окончив школу, они разъезжались по другим городам, в Челнах им негде было играть, до взрослой команды они не доросли.

– Мы приняли решение, благотворно повлиявшее на развития челнинского хоккея, – ушли в МХЛ. И на сегодняшний день у нас больше половины игроков - воспитанники челнинских школ. Ребята на контракте. У них появилась перспектива - попасть в большой хоккей, - говорит президент клуба.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама