Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Президент РТ пообещал ФК «КАМАЗ» денег для выхода в первый дивизион

Вопрос с финансированием ФК «КАМАЗ» в ближайшее время должен быть решен. Президент РТ Рустам Минниханов после своего визита в Набережные Челны дал поручение «подготовить финансовые расчеты по содержанию футбольного клуба «КАМАЗ» для выхода команды в первый дивизион». Задание должно быть выполнено в течение сентября.

Напомним, что на сегодняшний день бюджет клуба составляет 40 миллионов рублей. Однако для выполнения задачи по выходу в ФНЛ, по словам руководства ФК «КАМАЗ», необходимо около 100 миллионов рублей.

В этом году футболисты «КАМАЗа» не проиграли еще ни одного матча. Челнинцы одержали шесть побед и три раза сыграли вничью.

«В прошлом году у нас нападение было явно сильнее, чем защита. Поэтому в межсезонье акцент был сделан на то, чтобы приобрести крайних защитников и полузащитников, - комментирует ситуацию «Челнинским известиям» исполнительный директор ФК «КАМАЗ» Наиль Ахмедшин. - Нам удалось это сделать, мы существенно усилили заднюю линию. Мы взяли отличного вратаря из Тольятти. Как результат, побит рекорд ФК «КАМАЗ» по сухим матчам. Наш новый вратарь не пропускал мячей 621 минуту».

Задача на текущий сезон, по словам Наиля Ахмедшина, заключается в том, чтобы сохранить первое место в турнирной таблице и выйти в первый дивизион.

Напомним, президент РТ дал поручение провести реконструкцию стадиона «КАМАЗ». Сейчас городские службы и руководство клуба занимаются подготовкой необходимой документации, производятся сметные расчеты. В течение сентября эти работы должны быть завершены.

Как сообщил «Челнинским известиям» исполнительный директор ФК «КАМАЗ» Наиль Ахмедшин, реконструкция подразумевает строительство новых трибун, замену табло и освещения, установку системы видеонаблюдения, строительство новых туалетов, организацию мест для общепита и торговли, благоустройство прилегающей территории, укладку нового асфальта на территории базы. Кроме этого, президент поручил заменить старое покрытие на искусственных полях на покрытие нового поколения.

Еще одним заданием Рустама Минниханова стало строительство крытого спортивного манежа для проведения тренировок и матчей в зимнее время. Манеж планируется разместить также на территории парка «Гренада».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (22)
  • 10 сентября 2014 - 15:42
    Болельщик
    Хорошо бы выйти в первый дивизион! там может и народу на матчах по-прибавилось бы!!))
  • 10 сентября 2014 - 16:39
    Гол
    Реконструкция стадиона это хорошо, а вот 100 млн тратить на футбол глупо
  • 10 сентября 2014 - 20:36
    Светлана
    А еще один ледовый дворец в Казани за 100 млн не глупо? У нас не город, а свалка какая-то
  • 10 сентября 2014 - 20:46
    100 млн на развитие и популяризацию футбола в городе ,где первые лица не понимают разницы м/у физкультурой и спортом,где главные соревнования -это сабантуй
  • 10 сентября 2014 - 20:59
    для гола
    Изучите историю развития спорта в нашем городе и поймете ,что практически ,большинство спорт.объектов были построены в годы строительства камаза.Просто замечательно,что наш презедент пытается помочь городу .Обидно ,что на протяжении последних 20 лет в городе не развивается спорт и мы не видим крупных спортивных соревнований и разваливается система подготовки спортсменов.
  • 10 сентября 2014 - 21:05
    бэтман
    Возмите для примера соседнюю Елабугу ,где за последние годы много построено спорт.объектов и многие челнинцы с удовольствием занимаются там.
  • 10 сентября 2014 - 21:11
    борода
    В Мензелинске строится новый стадион с искусственным полем .Наш город нуждается в поддержке и ему надо уделять внимание со стороны руководства города и республики
  • 10 сентября 2014 - 23:32
    Андрей
    А теперь объясните мне для кого будут тратиться эти 100 млн??? Сейчас уже тратится на ФК КАМАЗ 40 млн ... и для кого? На стадион ходит МАКСИМУМ 1000 человек. Это получается, что по 40 000 рублей в год на каждого!!! Команда не проиграла ни одного матча в этом сезоне! И где болельщики? Не надо им это! Если бы развивали должным образом ФК КАМАЗ, то народ туда бы сам шел и заполнял трибуны, тогда бы и билеты бы продавались, и доходы клуба росли бы и ничего не у кого просить не надо было бы. А сейчас дадут 100 млн. Станет ходить 2000 человек максимум и кому от этого лучше то будет??? Да лучше бы построили в каждом дворе искусственные поля, в городе спортсооружений не хватает катастрофически. Футбольный клуб должен существовать самостоятельно, а не на деньги народа, которому футбол судя по посещаемости не нужен совсем! Сделайте нормальное шоу и народ будет готов платить и быть на футболе!
  • 10 сентября 2014 - 23:46
    565
    Некий Андрей совково мыслит. Будет стадион, будет игра, будет комфортно приходить с семьями, появится инфраструктура, тогда будут и болельщики и клуб сможет больше зарабатывать, а не только на трансферах. Сейчас ходят 2-3 тыс. - это минимум. Конечно растеряли болельщиков, теперь понадобится время, чтобы их вернуть. Посмотрите на Казань, с новым стадионом даже на матч с Уфой 20 тыс. пришло. От стадиона и комфорта на нем многое зависит. И что за вопли, подайте поля в каждый двор? В чем проблема- то в футбол поиграть? Искусственных полей хватает в городе, на простых полях масса людей играет. Город у нас футбольный, турниров полно проводится
  • 11 сентября 2014 - 09:24
    Антон
    Согласен с АНдреем. Футбол в Набережных Челнах никому не нужен и 100 млн это просто огромная сумма, улетающая вникуда. На эти деньги проспект можно отремонтировать, можно построить десятки спортивных общедоступных площадок в зонах отдыха! Подумайте уже о людях, а не о том, как футболистам карманы набить
  • 11 сентября 2014 - 09:45
    Болельщик
    Думается мне, что здесь пишут добродушные люди и вместе мы пытаемся разобраться в том, что же необходимо сделать нашему всемогущему руководству, дабы население славного города любило и заниматься спортом, и смотреть на профессионалов своего дела! Но! Все комментирующие здесь правы если честно! И стадион надо реконструировать, и спортивные площадки строить, и развивать детский спорт и,и,и,.... по отдельности не получится ни-че-го! Только комплексный подход принесет результаты! Я как житель города вижу, как ведется планомерная работа и во дворах, и в школах, и в ФК! Респект Минниханову! Так держать! Вместе, мы создадим культуру здорового общества!)))
  • 11 сентября 2014 - 18:12
    Владимир
    Второй город в Республике и не имеет своего стадиона -позорище !Городу не нужен стадион типа Казан -Арена -поскромнее с необходимой инфраструктурой .То ,что помогут с реконструкцией стадиона ФК КАМАЗ это полумеры что косметический ремонт здания когда требуется капитальный .Логичней было бы выделить не только на покупку игроков, а вложить в основу -детского футбола, включая и для девчонок .По сути это крохи по сравнению с покупками игроков просто никто не хочет или не может заниматься этим .Нужна чисто городская целостная программа с финансовым обеспечением на зарплату тренеров не только энтузиастов ,создание простейших футбольных полей на тех же придомовых территориях .Зто вопрос к заместителю мэра по спорту .Чем он занимается ?Не может?- освободи место для того кто сможет .Нужно понимать что деньги в человека в спорт окупятся сторицей .Спорт не совместим ни с наркоманией ни с курением с сигаретой во зубе дифелирующего по улицам юнца с бутылкой пива .Руководству города просто необходимо набраться мужества если хотите наглости трясти Рустама Минниханова раскошелиться на стадион в предверии чемпионата мира 2018 года и не довольствоваться мизером -реконструкцией .Не одним футболом должен жить город .Президент сам спортсмен поймет .Открывают дверь тому кто стучит .
  • 11 сентября 2014 - 18:49
    лилия
    есть гренада - вот и раскручиваться надо. собрать денег на реконструкцию, как сделали с мечетями и церквями. С миру по нитке - голому рубаха.
  • 11 сентября 2014 - 19:09
    Рамиль Фаррахов
    лилия, не реально собрать бюджет для футбольной команды, просто не реально! Профессиональные команды содержать толстосумы или республика или область, где руководители любители спорта. А нам остается ждать, пока у руля КАМАЗа станет адекватный руководитель, который бы организовывал работу так, чтобы денег хватало на высшие и низшие уровни работников автогиганта, выплаты налогов и других отчислений и, конечно, на футбол :) Но, в нынешнем положении дел, когда понабрано столько кредитов, что КАМАЗ - пас...
  • 11 сентября 2014 - 20:17
    Им удалось освоить бюджет
    "в межсезонье акцент был сделан на то, чтобы приобрести крайних защитников и полузащитников, - комментирует ситуацию «Челнинским известиям» исполнительный директор ФК «КАМАЗ» Наиль Ахмедшин. - Нам удалось это сделать, мы существенно усилили заднюю линию. Мы взяли отличного вратаря из Тольятти". А не судьба своих игроков потренировать? И этот мальчик через год потеряет навыки от Ваших тренировок.
  • 11 сентября 2014 - 20:21
    санта
    У руля Камаза теперь всегда будет стоять собственник, прошли те времена, которые вы, Рамиль Фаррахов, подразумеваете.
  • 11 сентября 2014 - 23:19
    Просто обидно ,что за стадионы у нас в городе.Строитель давно ремонта ждет,а на гренаде только поле соответсвует.
  • 12 сентября 2014 - 07:52
    жук
    Это все из за отсутстствия внимания к спорту нашей власти .Так и будем с палками по оврагам ходить, а спортом будут руководить удобные для власти люди.А жизнь идет...Кстати в Казань на матчи рубина выезжают и в большем количестве
  • 12 сентября 2014 - 21:07
    настя
    все правильно ! стадион отремонтируют и команда будет со времинем играть в премьер лиге и стадион будет полный ! я в это верю !!! у нас город футбольный !
  • 12 сентября 2014 - 23:58
    санта
    Лучше одного сильного тренера, чем команду бездельников. Свою команду выращивать надо, с пацанов, пока у них энтузиазм есть. А сложное поле только улучшает технику владения мячем.
  • 14 сентября 2014 - 20:54
    раушан
    для города нужен ( и будет ) стадион и команда премьер лиги ! иначи мы сойдем с ума от торговых центров и кафешак
  • 23 сентября 2014 - 16:14
    +
    ..."Футбол - двадцать два бугая один мяч перекатывают! А вы выдайте каждому ну это... каток! Так они, 22 бугая, 22 бугая, да на полтора часа.... да на полтора часа и на 22 бугая... два пишем, семь на ум пошло. они все поле заасфальтируют!" читаем классиков.....а дороги у нас таки очень плохие....
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос