Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

После длительного простоя заработал крытый каток в челнинском поселке ЗЯБ

В Ледовом дворце поселка ЗЯБ Набережных Челнов сегодня приступили к учебно-тренировочным занятиям юн...

В Ледовом дворце поселка ЗЯБ Набережных Челнов сегодня приступили к учебно-тренировочным занятиям юные хоккеисты и фигуристы. Впервые за последние три года тренировочный процесс на этом спортивном объекте начался своевременно. Этим летом здесь наконец заменили компрессоры, которые обеспечивают надлежащее состояние льда на катке. Ремонт проведен на три миллиона рублей, которые выделил республиканский бюджет.

Прежнее оборудование проработало пять лет и вышло из строя, к этому времени истекла и гарантия. И два с половиной года его не могли заменить. Из-за поломки оборудования занятия проводили только в зимнее время, заливали лед естественным путем. Три раза, по словам начальника управления физической культуры и спорта Натальи Безруковой, исполком города пытался провести тендер на установку новых холодильников. Не получалось найти подрядчика, поскольку поставщиков аналогов импортной установки в России не так уж много. К январю поставщик – ООО «Идион» из Санкт-Петербурга – все-таки определился. Оборудование пришло в середине мая.

Сейчас расписание занятий на льду в новом городе и поселке ЗЯБ, по словам директора Ледового дворца спорта Рустема Файзрахманова, уже составлено. В общей сложности в двух ледовых объектах занимаются 537 воспитанников. Сейчас – до 14 сентября – ведется прием в секции хоккея и фигурного катания детей с пяти лет. Будут набирать около ста хоккеистов и 30 фигуристов.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 4 сентября 2015 - 20:59
    е мое
    вот так был построен этот каток перед выборами Единой Россией.Очень надежно что ни фига и не про работал. Позорище господа единнороссы
  • 4 сентября 2015 - 21:22
    дотянет до весны?
    или ждем уже следующих выборов?
  • 5 сентября 2015 - 06:33
    Оочень старались.А так город у нас неплохой...Можно на хоккей и футбол в Казань съездить.
  • 5 сентября 2015 - 12:26
    марина
    позор. столько стоял и как кончилась гарантия и сразу сломался. наверно барабашка завелся
  • 5 сентября 2015 - 12:43
    Житель 2050
    Как же 5 лет он проработал, через год крякнул. И гарантии никакой не было, так как оборудование было куплено через фирму однодневку. Соответственно и цена была выше крыши.
  • 5 сентября 2015 - 22:55
    Рамиль Фаррахов
    Не на ЗАБи, а на ЗЯБе! На ЗаводЕ Ячеистых Бетонов, а на на ЗаводИ Ячеистых Бетонов!!
  • 23 января 2016 - 19:27
    Андрей
    В посёлке ЗЯБ стояли четыре коттеджа, маленьких. В одном из них жили мы, я папа и мама, это было в 1964г. Через дорогу был аэродром.Там летали кукурузники(почему то с лыжами вместо колёс) и вертолеты. Папа был главным механиком завода. Не далекие люди ищут знакомые слова, и переделывают всё под них. Говорят "ЗЯБЬ" слово не знакомое, и переделывают его. Город Углич, а не угли, и так сколько угодно.
  • 23 января 2016 - 19:47
    Z
    Андрей, на самолет Ан-2(кукурузник) зимой одевали лыжи, летом колеса, требование к взлетной площадке минимальные. Асфальт и бетонка не требовалась. Почему их кукурузниками назвали, не помню. А насчет завода ячеистых бетонов, там производят экологический чистый газобетон. Который в огне не горит, в воде не тонет,дышит, избыточную влагу забирает из помещения при не достатке отдает. Компоненты газобетона: песок, превращенный в муку шаровой мельницей; цемент, известь, алюминиевая пудра для газообразования + вода. Компонеты смешиваются, заливают тары, после выдержки, помещают в автоклавы.
  • 23 января 2016 - 19:58
    Вопрос журналисту.
    Пишете -гарантия прошла,вышла из строя.А слово гарантия для Вас что означает?Кроме слова гарантия есть еще-срок амортизации,то есть эксплуатации.В среднем 12 лет.Если не разбираетесь,то не надо будоражить людей!
  • 23 января 2016 - 20:20
    для--сегодня в 19;47
    Уважаемый!Экологический чистый газобетон из ЦЕМЕНТА не бывает.Почему в Европе давно отказались от ШИФЕРА которыми крыли крыши домов?Из-за рака легких!
  • 23 января 2016 - 20:21
    Z
    Срок аммортизации это для бухгалтерии, не для нас с вами. Каждый год какая-то часть стоимости оборудования списывается.Это называется амортизационные начисления.Через несколько лет стоимость оборудования приходит к нулевому знаменателю. Оборудование списывается. Выводится из налогового поля.
  • 23 января 2016 - 20:35
    Z
    У ШИФЕРА компонетом составляющей является асбест. При наличии супотствующих условий он является канцерогенным.Но если вы его загрунтовали, покрасили. Можно эксплуатировать. А ГАЗОБЕТОН экологически чистый продукт.Вы не путайте его с пенобетоном.Для образования пор применяется химия. И Газобетон могут производить только два завода у нас Республике. ЗЯБ и Виктон-казань. Частным производителям это технология не по зубам.Главный это песок.Не все пески пригодны для производства газобетона.В Челнах есть только карьер. Второе Шаровая мельница.
  • 23 января 2016 - 20:40
    последнему
    А вы в глубинке страны видели крашеную,грунтованную крышу с шифером ? Я нет.
  • 23 января 2016 - 20:58
    Z
    Шифером никто уже не кроет крышу. Есть современные материалы: профнастил, металлочерепица, пвх мембрана для не эксплуатируемых кровель, мягкая кровля из рулонных материалов, некторые делают кровли из газона-трава растет. На крыше можно устанавливать замкнутые биосистемы. например запустиь сома, пруд небольшой с циркуляцией воды через гидропонику, где высажены салаты.Пожалуйста и рыба есть и свежая зелень.
  • 23 января 2016 - 21:04
    последнему
    Удачи Вам !Приятно было читать Ваши аргументированные ответы.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос