Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Перевод полиции на новую форму обернулся скандалом

Закупки новой формы для МВД вылились в грандиозный скандал. В результате беспрецедентной по масштаба...

Закупки новой формы для МВД вылились в грандиозный скандал. В результате беспрецедентной по масштабам и цинизму аферы «обновленной» полиции всучили низкопробное тряпье китайского производства. Все многомиллиардные контракты были отданы одним и тем же людям, близким к тыловикам МВД. При этом основная часть закупок оказалась сорвана — и аукционы спешно приходится проводить теперь заново, пишет «МК».

Госзакупки в МВД были превращены в золотую жилу; четко выстроенную коррупционную схему, позволяющую зарабатывать миллионы на всем. Заказы в 2,3 млрд руб. поделили между собой лишь четверо «избранных»: ЗАО «ТПК «Октябрь», ЗАО «Румянцевская мануфактура», ООО «Швейная фабрика «Оптима», ООО «Техинвест». В сентябре 2010 года МВД заключило с ними госконтракты как с единственными поставщиками. В феврале 2010 года МВД разыграло 114 госконтрактов общей ценой 2 млрд 360 млн руб. 62 предприятия по всей России уже начали отшивать тонны одежды — от трусов и фуражек до полотенец и кителей. Однако в апреле аукционы неожиданно были аннулированы.

К тому моменту большинство контрактеров уже получили и отработали авансы; многие начали отгрузку готовой продукции. Известие о разрыве свалилось на них словно снег на голову: особенно тяжко пришлось небольшим предприятиям, вложившим в заказ последние деньги.

Полицейская форма была пошита из отвратного материала. На социальных форумах сотрудников МВД ее костерят, не стесняясь в выражениях. После первой стирки ткань садится, рукава рубашек скукоживаются, у кителей— кургузые воротники. Комплекты не совпадают по оттенкам и фактуре.

Проведенные не так давно экспертные заключения показали, что форма не соответствует техзаданиям по многим параметрам: устойчивость окраски, сырьевой состав, плотность, число нитей... Тем не менее весь товар принят без единой рекламации.

Совсем недавно новый министр Владимир Колокольцев подписал новые требования к полицейской форме. Главное их условие: только отечественное производство.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 8 октября 2012 - 16:57
    читатель
    ничего себе - дождались! хотели лучше, а получилось, как всегда.
  • 8 октября 2012 - 19:15
    челнинец
    Дядю Стёпу-милиционера превратили в полицая, одетого в китайское тряпьё. И НИКТО не виноват, сидит себе, будто ничего не случилось, имитирует какую-то деятельность.
  • 9 октября 2012 - 08:54
    Злой Читатель
    А фамилии и должности "героев"?
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос