Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Московский Брейвик застрелил пятерых коллег

История, которая похожа на сюжет американских боевиков разыгралась утром в столице. Рабочий день в о...

История, которая похожа на сюжет американских боевиков разыгралась утром в столице. Рабочий день в одном из офисов на складе фармацевтической компании «Протек» - одной из крупнейших аптечных сетей в стране, не успев начаться, завершился трагедией. По версии следствия, 30-летний юрист компании пришел на работу с карабинами, затем переоделся в камуфляж и хладнокровно открыл огонь по своим коллегам. «Он стрелял сразу из двух карабинов, с обеих рук», – позже рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета. Итог стрельбы – пятеро погибших: трое мужчин и две девушки. 

Мужчину быстро задержали сотрудники службы безопасности компании. Они прибежали на шум, едва услышали выстрелы. Юрист-убийца сопротивления не оказал, сообщил представитель управления Следственного комитета по северо-восточному округу Москвы Сергей Галушко. Уголовное дело возбудили по статье убийство двух и более человек. И стрелявший уже начал давать показания. Он рассказал следователям, что устроил бойню из-за безответной любви. Якобы полюбил девушку-фармацевта, которая с ним работала. Но она взаимностью не ответила. По этой причине мужчина пил почти неделю и затем совершил преступление, убеждал он следователей. Причём выстрелил он и в свою возлюбленную. По одним данным девушка была также застрелена, по другим – находится в коме в больнице.

Впрочем, в соцсети Вконтакте удалось найти страницу убийцы, на которой он выложил свой манифест. И судя по всему, дело не в неразделённой любви. В манифесте, который сразу наводит на мысль о русском Брейвике, юрист выражает недовольство ростом населения в стране и сожалеет о том, что никаких войн за территорию не ведётся. «Ведь война, как форма выражения естественной конкуренции сил, всегда была одним из главных регуляторов численности форм жизни, – пишет он и дальше продолжает. – Всё, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду. Я ненавижу человечество и саму эту жизнь. И вижу только один способ её оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственное правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в жизни, это единственный способ сделать мир лучше».

Следствие назначит психиатрическую экспертизу, так как сомневается во вменяемости задержанного. После допроса будет решаться вопрос об аресте, сообщает «Эхо Москвы».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 7 ноября 2012 - 20:53
    правдолюб
    РЕДАКЦИИ-а можно в следующий раз-а скорее всего он представится не раз- при публикации подобных сообщений, не наставлять виртуальное дуло пистолета на читающего. Не будьте хоть вы такими кровожадными!!!
  • 7 ноября 2012 - 21:47
    от редакции
    Правдолюб, постараемся учесть ваше пожелание
  • 7 ноября 2012 - 21:50
    Изя
    тю какие мы нервенные, правдолюб, таки главное всегда сохранять спокойствие -здоровее будете. Потому как даже если вас съели,у вас есть целых два выхода:)
  • 7 ноября 2012 - 22:11
    правдолюб
    спасибо, Изя, за поддержку! про два выхода - это вы таки очень даже оптимистично заметили!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама