Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Эксперты сравнили стоимость бензина в разных странах

Самый дешевый бензин продают в Туркменистане, а солярку - в России, Белоруссии и США. По мнению эксп...

Самый дешевый бензин продают в Туркменистане, а солярку - в России, Белоруссии и США. По мнению экспертов «Российской газеты», у нашей страны велика вероятность ухудшить свои позиции, однако мы все равно останемся в группе стран с достаточно дешевым топливом.

Такие данные содержатся в аналитическом исследовании «В какой стране мира самые высокие и низкие цены на бензин и дизтопливо», подготовленном специалистами журнала для инвесторов «Биржевой лидер». По данным экспертов дешевле всего бензин можно купить в Туркменистане. Стоимость одного литра бензина категории А-95 здесь составляет всего 0,019-0,128 евро. Немного дороже платят за литр топлива автолюбители Саудовской Аравии. Здесь его стоимость составляет 0,09 евро, а в Венесуэле - 0,14 евро. Довольно низкие цены в Казахстане, Беларуси, Соединенных Штатах и России.

Наиболее дорогой бензин в Бельгии, Швеции, Италии, Турции и Норвегии, стоимость литра топлива здесь колеблется от 1,71-1,98 евро. Если измерять стоимость в рублях, то средняя стоимость АИ-95 по 32 европейским странам составит 60 рублей за литр, сообщает РИА «Новости». При этом самый дорогой норвежский бензин стоит порядка 78,5 рубля за литр. Однако на среднюю зарплату норвежец может позволить себе почти 2,2 тысячи литров бензина, а россиянин - всего 753 литра.

Самое дорогое дизельное топливо также - в Норвегии, Турции, Италии, Швеции и Великобритании. А такие страны как Беларусь, США и Россия могут похвастаться самым дешевым дизтопливом.

Возможно, что к концу 2013 года автолюбители в России будут покупать 95-й бензин по 33 рубля за литр. Правда, даже при таком раскладе наш бензин будет одним из самых дешевых в Европе. Но причина подорожания бензина в России очевидна.

- Это увеличение акцизов на моторное топливо, которое в этом году проходило два раза - 1 января и 1 июля. По идее, все цены на бензин в течение года должны подняться на 13 процентов. Например, цена на бензин марки АИ-95 к январю 2014 года должна достичь 33 рублей за литр, - рассказал ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 29 июля 2013 - 11:04
    Дед Пыхто
    Перед тем как сравнивать, где и по какой цене продают бензин. Нужно сперва написать сколько там люди денег получают....а то выходит так, что бензин у них в 2-2,5 раза дороже чем у нас, а зарплата в 6-8 раз больше. И полсе этого вся статья становится не актуальной, потому как для нас бензин даже по такой цене с нашими зарплатами обходится очень дорого
  • 29 июля 2013 - 11:56
    Эм
    почему кого-то должна интересовать ваша зарплата? это только ваша проблема, в России полно богатых людей.
  • 29 июля 2013 - 13:08
    Брежнев
    Сделайте бензин дорогим ,пожалуста!!!Может уродов на дорогах меньше будет,малолеток!!
  • 29 июля 2013 - 14:33
    Ирина
    Так этим уродам-малолеткам Вы же и покупаете машины. Вот только воспитать и привить чувство уважения к другим людям забываете...
  • 29 июля 2013 - 14:36
    chelnyman
    Выдавать водительские права только после прохождения теста на ай кью.
  • 29 июля 2013 - 21:14
    Эм вам на заметку
    Про ай кью это как раз про вас. Что значит полно богатых? Вы страну делите на бедных и богатых? 80% россиян это бедные люди. И для заметки на будущее тут не которые богатеи продают лексусы с газовой установкой...
  • 29 июля 2013 - 21:59
    Эм
    "Если ты такой умный, почему ты такой бедный?"))))
  • 31 июля 2013 - 22:28
    Дед Пыхто специально для не понятливого Эм
    Кто сказал, что я бедный? Я просто думаю о всех!!! И не пишу, что попало не обдумывая.
  • 1 августа 2013 - 08:19
    Эм
    значит "за державу обидно"?) и да, "Юпитер, ты сердишься- значит, ты неправ") все я прекрасно понимаю, "жаба душит" это называется. общество социальной справедливости закончилось, "от каждого по способностям, каждому по труду" ушло в прошлое, сейчас "человек человеку волк". никто не обязан думать о ваших зарплатах, об этом должны думать вы, и вместо сравнения с другими странами этого параметра лучше сравнить производительность труда.
  • 1 августа 2013 - 08:53
    Чужой
    Для Эм. "Если ты такой умный, почему ты такой бедный?" - я давно живу и не видел ни одного умного и богатого. В России богатыми стали только бандиты, что при власти, что около власти. И если кто то успешен - это значит, что кто то ему помог. Людей имеющих доход меньше 150 000 в месяц я не считаю богатыми. Что касается низкой производительности труда в России, это бредни Путина, чтобы оправдать низкие зарплаты. Говоря о производительности труда надо понимать, что производительность зависит от средств труда. Власть нам дает станок привезенный из Германии в 45 году и хочет производительность как у немца работающем на станке с ЧПУ, так не бывает, и второе если наш труд не производителен то откуда сверх прибыли у олигархов ?, ведь их прибыль это результат нашего труда (прибавочная стоимость). И вообще, столько тупых, зомбированных зомбоящиком людей.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос