Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Литр бензина может подорожать до 50 рублей

Цена бензина в России в ближайшие годы может выйти на европейский уровень и составить 50 рублей за л...

Цена бензина в России в ближайшие годы может выйти на европейский уровень и составить 50 рублей за литр. С таким неутешительным прогнозом выступил вице-президент Московской топливной ассоциации Алексей Небольсин.

Причиной для роста может послужить пересмотр налогового механизма, запланированный на 2014 год. В частности, экспортная пошлина на нефть может снизиться на 5%, но взамен на ту же величину увеличат ставки налога на добычу природных ископаемых (НДПИ). А в дальнейшем экспортная пошлина должна будет уступить место новому внутреннему налогу, к тому же отличающемуся от НДПИ. В этом случае, по мнению экспертов, нефть внутри России может подорожать от 40% до 80%, сообщает «Московский комсомолец».

«Если оптовая цена на нефтепродукты поднимется, то ее рост идентично отразится на стоимости топлива в розницу. Иначе быть просто не может, — рассказал Небольсин. — Сегодня литр Аи-95 стоит 33 рубля, а будет стоить в районе 50 рублей (при 40%-ном скачке). Но и это еще не все. Самым страшным последствием этого решения станет дефицит на внутреннем рынке», — добавил он.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 17 сентября 2013 - 16:01
    ОКО Сайрона
    Господин Небольсин не видит дальше своего пальца. Если бензин подорожает резко до 50 рублей, то это будет не просто бензин подорожал, к этому плюс будет то, что на этом бензине сожгут многих.
  • 17 сентября 2013 - 21:09
    Саныч
    С огнем шутят... Взорвут к чертовой бабушке все нефтепроводы, идущие за границу. А Белый Дом сжигать и пешком дойдут.
  • 17 сентября 2013 - 21:53
    12345
    при цене 50 будет дефицит? этот Небольсин травы обкурился? там в Московской топливной ассоциации все такие аналитеги? выдают желаемое (ими) за действительное.
  • 17 сентября 2013 - 21:59
    Саныч
    12345. Обязательно будет. Потому и цены вырастут. Выгоднее будет продавать за бугор, вот и будут компенсировать упущенную выгоду от продажи на внутреннем рынке повышением цены за литр. В России всегда так. Цена на нефть растет, бензин дорожает, чтобы возместить убытки от упущенной выгоды. Цена на нефть падает, бензин на внутреннем рынке дорожает, чтобы компенсировать убытки от продажи на внешнем. Цена на нефть не меняется, бензин дорожает, потому что инфляция. Сдаётся мне расстрел пары тройки человек резко снизит стоимость бензина в несколько раз. Причем окажется, что и так не в убыток будет.
  • 17 сентября 2013 - 22:02
    Цыник
    Не согласен с Санычем. Надо бы пару-тройку СОТЕН из всяких высотных офисов, белых домов и т. д. А так то я добрый и отзывчивый
  • 17 сентября 2013 - 22:08
    Саныч
    Цыник. Начните с дирекции Камаза и посмотрите через сколько дней от Камаза и камня на камне не останется и на сколько бензин подешевеет...))) В высотных офисах управляющие компании промышленных предприятий России и представительства международных корпораций, и они никак не влияют на стоимость бензина в стране. А вот пару топ-менеджеров Роснефти могут в корне изменить ситуацию.
  • 19 сентября 2013 - 08:41
    Жительница
    Хоть бы раз прозвучала новость - Заработная плата в России в ближайшее время выдет на Европейский уровень... а то у нас все на этом уровне, кроме зарплат.
  • 19 сентября 2013 - 10:41
    Вася1
    Да не будет никто ничего взрывать и убивать тоже никто никого не будет. Максимум что возможно- волнения на Болотной. да и то- до первых посадок токо. Русские-не греки- все стерпят и все проглотят! и машин на дорогах не убавится даже- просто жрать будем меньше а работать больше!
  • 19 сентября 2013 - 10:58
    chelnyman
    Ага...причём меньше жрать и больше работать будут как раз те,у кого машин нет.
  • 19 сентября 2013 - 10:59
    Петя
    так и вижу эту картину- "дай пожрать, а то я все деньги на бензин потратил"))) . или "у вас нету машины? наверное кушаете каждый день, да?"
  • 26 ноября 2013 - 15:46
    Гульназ
    Вот молодцы, цены выводят на европейский уровень, а уровень жизни людей опускают и опускают.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама