Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Студенты признались, что готовы давать взятки и жаловаться на преподавателей

В январе исследователи провели опрос среди 2,5 тысяч студентов. Оказалось, что пятая часть учащихся...

В январе исследователи провели опрос среди 2,5 тысяч студентов. Оказалось, что пятая часть учащихся российских вузов готовы дать взятку ради успешной сдачи сессии. При этом 10% из числа потенциальных взяткодателей обратились бы с жалобой на преподавателя, предложившего им подобное.

Впрочем, и остальная статистика в сфере вузовского образования не вызывает оптимизма: по результатам того же опроса, 22% студентов признались, что давали взятки в вузе. Интересно, что за последние два года эта цифра не изменилась.

В большинстве случаев учащиеся выкладывали деньги за желаемую оценку на экзамене (12%) или зачете (13%). Около 2% респондентов заплатили за свое поступление, а 1% – за то, чтобы сохранить статус учащегося, когда над ними нависала угроза отчисления.

По словам некоторых опрошенных, взятки они давали далеко не по своей инициативе, а исключительно под давлением руководства вуза. Так, 42% признались, что преподаватель вынудил их расплатиться за хорошие отметки. В то же время треть из тех, кто оплачивал собственную лень, указали, что сами проявили инициативу, потому что довели ситуацию до критической точки, пишет vesti.ru.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (17)
  • 30 января 2014 - 12:23
    зря ИНЭКА и КФУ объединили
    Да простят меня добросовестные преподаватели. Их - единицы. Их - очень мало. Но они всё еще есть. Их не надо никому контролировать. Они честно читают свои замечательные лекции, дают их еще и в электронном виде, и учебники новые в электронном виде дают, и вопросы к экзаменам, зачётам у них конкретные, чёткие, и методички грамотные, и требования к студентам адекватные. Их любят, их предмет изучают, их строгость уважают. Но основная масса - это алчные псевдоучёные с купленными кандидатскими и даже докторскими, доценты и профессора, не имеющие реального отношения к науке, меняющие старых жён на молодых, заводящие новых детей, открывшие для себя новые виды досуга и увлечений, ездящие на не пыльную работу на дорогих иномарках для доения студентов и их родителей. Они не способны ответить ни на один вопрос, прочитать хотя бы одну нормальную лекцию,их требования к студентам невыполнимы, единственный путь сдачи зачёта или экзамена им - это только деньги, деньги и ещё раз деньги (в зависимости от желаемой оценки). Даже добросовестные, не ленивые студенты-отличники не так уж и редко бывают вынуждены платить. Дипломные работы, а преподаватели, оказывается, уже предупредили, стоят от 25 000. КФУшники, вам ведь нисколько не стыдно, не так ли? Все же деньги "делают", так ведь? Чиновники берут, врачи берут, судьи берут, не вы одни. Только вот не вопите потом на старости лет от ужаса, глядя на то поколение, которое вы воспитали.
  • 30 января 2014 - 12:55
    Саныч
    Знакомый молодой человек уже на третьем курсе. Факультет до сих пор не выучил, кем будет не знает. Всё, что необходимо заказывает, от лабораторных до курсовых. Перевелся на заочку, там дешевле и берут охотнее. Уже знает где будет заказывать диплом. ИНЭКА просто кладезь науки. Это через два-три года получит статус инженегра и будет очередным незаменимым тружеником камаза, с хорошей зарплатой, на шее рабочих. Жалко только название факультета длинное, до получения диплома не успеет выучить. Ну и контрольный - за бабки сдаёт не большинство, не подавляющее большинство, и даже не почти все, а ВСЕ предметы. ВСЕ ДО ЕДИНОГО. Расформировывать эту шарагу и полным составом на пенсию с запретом заниматься преподавательской деятельностью пожизненно.
  • 30 января 2014 - 13:25
    Виталич
    Помнится, я за бывшую, учившуюся на заочке, решал контрольные, писал рефераты и т.д. Вот так и получился дипломированный специалист по профессии ни в зуб ногой.
  • 30 января 2014 - 13:28
    Не так страшна была ИНЭКА, как КФУ
    Такие студенты были и в ИНЭКА, это так, их опознавательный знак - хвосты до последнего курса, здоровый внешний вид, поскольку вообще не заморачивают свою голову ничем, высыпаются, всё покупают, потом на работе не справляются с простейшими задачами, а в их дипломах - почти одни тройки, сразу видно, что за вышка у них. Но ИНЭКА выпускал и толковых, грамотных специалистов даже на заочке, не только на дневном. После присоединения к КФУ нормальных инэковских преподавателей задвинули далеко, волю дали тем, кто соответствует понятиям, принятым в КФУ, т.е. "умеет" работать со студентами, давать им "правильные" установки. В этом году даже научных руководителей у дипломников поменяли на тех, кто умеет дипломные работы продавать.
  • 30 января 2014 - 13:31
    Алик
    Как же ты достал, Саныч. Любят же в Москве решать, что надо на местах расформировать, кого уволить. Сам без высшего образования,Саныч, а все туда же - "расформировать", "запретить", лезешь в то, чего не понимаешь.
  • 30 января 2014 - 13:57
    Сссянычу
    Сссяныч. Ты и здесь всех достал своим пустобрёхом.
  • 30 января 2014 - 15:26
    Алику
    Согласен с Вами! Сразу видно, что все негативные комменты пишет саныч под разными никами. Зачем он это все сочиняет? Неужели не хватает пенсии, он же, вроде бы, писал, что в москве живет, а там же пенсии очень большие? У меня многие знакомые и родственники учились и учатся как в ИНЭКА, так и в КФУ, а некоторые и сейчас там учатся в объединенном вузе, но никто никогда копейки не заплатил преподавателям. Может быть только такие бездельники, как Саныч кому-то тайком платят, чтобы не учить предметы? Но какой смысл тогда в дипломе? Тогда можно и без диплома прожить, а просто устроиться комментатором-"экспертом" на какой нибудь форум, как саныч ...((
  • 30 января 2014 - 16:17
    chelnyman
    Учился в этом КамПИ/ИНЭКА на заочке в 2003-2006 гг.,ушёл из-за чувства брезгливости.Из всего потока(76 или 78 человек,точно уже не помню лишь ОДИН студент ПРИНЦИПИАЛЬНО все контрольные,курсовые и зачёты делал и сдавал сам.К третьему курсу половина потока не приходила даже на зачёты.Вступительный экзамен был один по математике,из 10 примеров достаточно было решить 3,но кто не решил-каким-то чудесным образом оказались среди студентов.
  • 30 января 2014 - 16:32
    вопрос
    Кто в медицинском колледже или университете точно так учился?
  • 30 января 2014 - 16:41
    дадада
    Про Челнинский медицинский колледж расскажите?
  • 30 января 2014 - 19:24
    $$$
    Разница скорее всего в форме обучения : бюджетная или коммерческая и поливают грязью КАМПИ лица мимо проходящие...тяжёлый технический вуз ,а никакая -нибудь забегаловка.
  • 30 января 2014 - 19:55
    ((
    Нет больше технического вуза. Съели его.
  • 30 января 2014 - 20:02
    Скажем правду
    Давай по правде: А зачем нам нам технический вуз: отверточную сборку можно делать и без инженеров, на худой конец старперы сгодятся, их еще лет на двадцать хватит. Забудьте о КамПИ
  • 30 января 2014 - 20:07
    Р
    А вы заметили что студенты учится просто не хотят!
  • 30 января 2014 - 21:31
    Юлий
    Не знаю как в ИНЭКА-КФУ , а у нас в педе честных преподавателей большинство, по крайней мере в последние годы. Везет нам , хотя бы учителями будем не плюшевыми.
  • 30 января 2014 - 21:34
    Для Юлии
    Время покажет! Я тоже так думал. Но понял,что педагогика в школе не для меня.
  • 1 февраля 2014 - 18:03
    николай
    Набережночелнинский институт это ячейка нашего общества. Согласен с тем, что он уже никому не нужен. Того коллектива, который создал хороший политехнический институт в городе, уже нет. Состарились, разъехались, а у тех кто пришел на их место нет необходимого опыта, знаний, уважения, им все до фени. Да и студентов способных учиться в техническом вузе, честно говоря, мало.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама