Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Популярные способы гадания на крещенские святки

Святки - две недели зимних праздников, от Рождества, приходящегося на 7 января, по Крещение, праздну...

Святки - две недели зимних праздников, от Рождества, приходящегося на 7 января, по Крещение, празднуемое 19 января, уже подходят к концу, но время заглянуть в будущее еще есть. Рождественские гадания по праву считаются наиболее правдивыми и своими корнями уходят во времена языческой Руси. Способов узнать тайну будущего существует довольно много.

Гадание по тени

Необходимо взять газетный лист и хорошенько его смять (но не скатывать в плотный шар). Положить смятую бумагу на тарелку и поджечь. Когда бумага полностью прогорит, поставить рядом с тарелкой свечу и посмотреть на тень, которую сгоревшая газета отбрасывает на стену. Значение возникших фигур аналогично толкованию восковых фигур.

Гадание по волосам

Такой вид гадания подходит тем, у кого имеется возлюбленный (-ая). Гадают на волосах, чтобы узнать, соединятся Ваши пути в будущем или разойдутся. Для гадания ровно в полночь в налитую миску с водой опускают по щепотке сахара-песка, золы и соли. Всю смесь перемешивают и ждут пока вода «остановится». Затем нужно бросить в воду две волосинки: одну свою, вторую любимого (-ой), оставить миску, не передвигая, до самого утра.

Утром, поглядев в миску и увидев переплетенные между собой волосы, можно смело готовиться к свадьбе. Волосы, отплывшие друг от друга в разные стороны – к расставанию. Один из волосков потонул в воде – к болезни обладателя.

Гадание на грецких орехах

Гадание происходит в полной тишине, и сам гадающий не должен произносить ни слова. Из мешка необходимо достать 12 целых орехов – доставать орехи нужно не глядя, как будто бочонки для игры в лото. Положить их в одну линию и аккуратно один за другим расколоть. По качеству ореха определяют месяц: если все орехи хорошие, то и год будет вполне удачный, если орех черный - то болезнь, а если видны следы проживания червя - то вероятность смертельной опасности очень высока. Если попался орех с каким-либо изъяном, то такой орех нужно сразу закопать в землю или, что более применимо к нашим реалиям, сжечь. А остальные - съесть.

Гадание по яйцу

Гадание по яйцу нужно проводить на чистой, желательно родниковой воде. В сосуд  наливаем воду, не доходя до самых краев. Аккуратно опускаем в воду сырой яичный белок (предварительно отделенный от желтка). Затем помещаем сосуд в теплую духовку, через несколько минут прибавляем температуру. Оставляем яйцо в горячей духовке до того момента, пока белок не свернется. Далее осторожно вынимаем яйцо из духовки и внимательно смотрим на изображение.

Фигура, образовавшаяся в виде куполов церкви или кольцо – означает свадьбу.

Яичный белок, сформировавшийся в корабль, парусник – знак предстоящего замужества, смены места жительства.

Геометрическая фигура, а именно прямоугольник, квадрат – к болезни, может даже неизлечимой.

Яичная субстанция, «севшая» на дно стакана, гласит о предстоящих неприятностях, одиночестве, длительном девичестве.

Гадание на кофейной гуще

Вам потребуются: турка, несколько чайных ложечек кофе, маленькая кофейная чашечка, лучше фарфоровая, фарфоровое блюдце, гладкое и без рисунка. Обычно кофе для последующего гадания на кофейной гуще пьют без сахара.

Приготовленный напиток необходимо пить не торопясь, смакуя каждый глоток, погружаясь в атмосферу покоя, которая позволит вам впоследствии как можно яснее и четче разгадать неведомые символы.

Одним из условий гадания является то, что кофе нужно допить так, чтобы на дне осталась кофейная гуща достаточно жидкой консистенции, которая при выливании ее на блюдце образует рисунок на стенках кофейной чашки. Для получения этого рисунка чашка берется в левую руку, делается несколько круговых движений (строго по часовой стрелке) взбалтывающих содержимое чашечки, и движением от себя чашка ставится на блюдце так, чтобы один ее край опустился на край блюдца, а другой - на донышко. Следовательно, чашка стоит на блюдце как бы по «косой», позволяя оставшейся кофейной гуще стечь и образовать на стенках чашки рисунок, который мы и будем толковать. Вполне достаточно чашке постоять в таком положении приблизительно минутку, и вы, перевернув ее левой рукой, можете приняться за чтение рисунка из кофейной гущи. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 26 ноября 2021 - 09:05
    Президент Татарстана Рустам Миниханов встретился с бизнесменами Набережных Челнов
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама