Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Таинственная доска в кабинете Путина спасает его от микробов

Предмет, похожий на обычную гладильную доску, «засветился» на фото из кабинета президента РФ Владими...

Предмет, похожий на обычную гладильную доску, «засветился» на фото из кабинета президента РФ Владимира Путина в исторический момент – когда глава государства заявил о выводе российских войск из Сирии. Загадочный аппарат стал поводом для дискуссий и шуток в интернете: «Неужели глава государства сам гладит себе рубашки?», «Прачки забыли вовремя ее вынести?» В действительности, странный предмет оказался важным приспособлением, которое помогает сохранить президента в добром здравии, даже если он принимает не совсем здоровых посетителей.

«Ни в одном кремлевском кабинете нет ни досок, ни утюгов, – прокомментировал «МК» слухи на условиях анонимности источник в Кремле. – Каждая вещичка там не случайна, стоит на своем месте и ее появление согласовано с соответствующими ведомствами. Более того, открою тайну – даже лишний стул или горшок с цветами нельзя туда поставить. Все предметы, относящиеся к быту и обслуживанию, не могут находиться в кабинетах Кремля. То есть, не только гладильная доска, но и пылесос, швабра и даже ведро с тряпкой – по факту несанкционированные, а значит, запрещенные предметы».

Тогда что на снимке стоит за левым плечом главы государства? Это обыкновенный бактерицидный облучатель. Такие есть не только в больницах, но и общественных зданиях, включая суды.

«В течение дня президент может провести ни одну рабочую встречу в своем кабинете, – продолжает наш источник.- Никто из посетителей перед этим не проверяется на предмет ОРВИ, гриппа, хотя предполагается, что эти люди априори высокопоставленные чиновники, ответственно подходящие к своему здоровью. Но представьте ситуацию: президент срочно вызвал министра, а тот чувствует недомогание. Думаете, чиновник не явится из-за этого к главе? Скорее всего, явится, предварительно употребив какие-то препараты, купирующие симптомы болезни. В таких случаях бактерицидный облучатель – незаменимая вещь: за секунды убивает 90-99% микробов, которые передаются по воздуху. При этом он совершенно безопасен для человека».

В Кремле настаивают: это не какое-то ноу-хау, разработанное специально для Путина, а совершенно обычный ультрафиолетовый облучатель, доступный при желании каждому (в магазинах стоит от 50 тысяч рублей). Таких приборов по всей резиденции несколько, их включают по мере необходимости».

А президентские прачки пояснили, как они гладят одежду для первого лица. Оказывается, все происходит в прачечной-химчистке «Президент-Сервис», которая находится в Горках-10. Идеально выглаженные рубашки, костюмы доставляются в Кремль в полной сохранности. Если президент, к примеру, решит переодеться к визиту очередного иностранного гостя, то их ему принесут прямо в кабинет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 17 марта 2016 - 11:13
    Опять реклама пошла.
  • 17 марта 2016 - 11:36
    Катя
    а по фотографии это штука похожа на портал. И я не удивлюсь если это так.
  • 17 марта 2016 - 11:45
    ?
    2 в одном?
  • 17 марта 2016 - 15:25
    что удивительного?
    Бактерицидная лампа и дома - вещь первой необходимости. Пользуемся уже много лет.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама