Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Каким будет памятник Жанне Фриске

Семья Жанны Фриске полгода  искала мастеров, которые смогут передать ее образ. Скульпторам еще...

Семья Жанны Фриске полгода  искала мастеров, которые смогут передать ее образ. Скульпторам еще предстоит доработать некоторые детали, но в целом близкие покойной артистки  одобрили работу. 

«Для нас главное, чтобы скульптура получилась похожей, передавала, какой Жанна была в жизни, – поделилась ее сестра Наташа с изданием «СтарХит». – Мужчина, который делал постамент на могиле, порекомендовал нам обратиться к Левону Манукяну и Ивану Волкову. Я пообщалась с ними по телефону. Они предложили изготовить «наброски» из глины вручную, а не просто нарисовать на компьютере 3D-макет, как это делали другие».

Работа над памятником началась 5 сентября. «Лицо – самое трудное, – признался Левон. – Лепили с фото, которые присылала Наташа. Мы подготовили четыре варианта. Один прикрепили к телу, остальные разместили на подставках. Скульптура из глины выполнена в натуральный рост Жанны – 165 см плюс 5 см – высота каблуков».

 Во всех четырех образцах  мама Жанны Фриске Ольга Владимировна с Наташей  нашли что-то общее с Жанной, в итоге выбрали один вариант и попросили его доработать. Он будет готов через две-три недели. Под скульптуру на могиле уже есть постамент из белого гранита.

 «Также мы установим арку и черную плиту: пока не понимаем, что на ней будет написано, – сказала Наташа Фриске. -  У Жанны есть свои песни, слова из которых можно использовать. В идеале было бы сделать, как на могиле у Людмилы Гурченко: просто выбить ее автограф».

Установить памятник родные планируют в тихой обстановке. «Поклонники и так целыми днями находятся на кладбище, – поделилась Ольга Фриске. – Жанна была бы против лишнего пафоса, под конец ей это уже надоело. Просто соберем самых близких. Сейчас, когда все улеглось, мы нормально себя чувствуем, наконец-то нас перестали щипать».

Фото: Сергей Миланский

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама