Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Что заменит снотворное при бессоннице

Что съесть на ужин, чтобы спать как младенец

Оказывается, есть продукты и напитки, которые помогают, не принимая снотворное,  улучшить качество сна.

 

Грецкие орехи и миндаль

 

Ученые обнаружили, что грецкие орехи являются богатым источником мелатонина. Он отвечает за регулирование циркадного ритма, в частности, сна и бодрствования .Миндаль богат кальцием, который, помимо прочего, помогает расслабить тело и успокоить мышцы. Кальций также способствует преобразованию триптофана в мелатонин. Это объясняет, почему молочные продукты, содержащие триптофан и кальций, являются одним из лучших натуральных снотворных.

 

Салат  и шпинат

 

Эта овощная зелень оказывает успокаивающее действие на мозг.  Поэтому лучше есть ее вечером, чем днем.

 

Мелисса

 

Ученые также отметили, что люди, регулярно пьющие чай с этим растением, страдают от меньшего количества расстройств сна.

 

Вишневый сок

 

Вишня срабатывает как натуральный «ассистент» сна. Так происходит благодаря высокому содержанию уже упоминавшегося мелатонина — гормона, производимого нашим телом. Поэтому если у вас есть проблемы со сном, выпейте на ночь стакан терпкого вишневого сока.

 

Творог

 

Полное игнорирование еды перед сном может быть вредно – и для здоровья, и для фигуры. Если вы хотите одним выстрелом убить двух зайцев, то всегда имейте под рукой творог. Он богат белком, который поможет вам не испытывать волчьего голода, и содержит триптофан, который преобразуется в мелатонин, отвечающий за правильный сон.

 

Бананы

 

Популярный и любимый многими фрукт — не самая лучшая идея для завтрака, но к ужину это не относится. Бананы представляют собой богатый источник калия и витамина В6, которые нужны для производства мелатонина. Однако этот сладкий фрукт  может  способствовать увеличению  веса.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама