Реклама
Реклама
18+
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Диетолог рассказала, почему категорически нельзя запивать еду

Особенно холодными напитками

Диетолог Лазуренко посоветовала не запивать пищу жидкостями низкой температуры. Это нарушает температуру внутри желудочно-кишечного тракта, пишет «Вечерняя Москва».

 

По ее словам, во время пищеварительного процесса температура внутри ЖКТ становится выше, чем это бывает в обычном состоянии. После попадания пищи в желудок и кишечник внутри начинается усиленное кровоснабжение, которое помогает переварить пищу, а холодная вода притупляет эти процессы, поэтому еда не будет перевариваться и расщепляться на ферменты так, как это нужно.

 

Людям с проблемами ЖКТ запивать еду вообще нежелательно. Если у человека уже есть гастрит, гастродуоденит, синдром избыточного бактериального роста, раздраженного кишечника или дизбиоз, то в этом случае из-за жидкости часть продуктов просто не сможет усвоиться.

 

Если проблем с ЖКТ нет, все равно нужно помнить несколько важных правил. Кофе, сок, смузи и фреш — самостоятельная пища. Если человек запивает еду, к белкам, жирам и углеводам добавляется дополнительная порция углеводов, что усложняет работу пищеварения.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 28 марта 2023 - 09:44
    Значит, во время еды нельзя пить вино или водку? А когда можно? До или после еды? Что об этом скажет Лазуренко? Что алкоголь вообще вред? И что тогда делать с виноградниками? Опять вырубать?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 апреля 2023 - 13:09
    Знак качества
  • 28 марта 2023 - 14:44
    Что такое АУСН
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос