Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Как из пластиковых бутылок сделать обогреватель и мини-парник

Пять идей для огородников [+ кратная инструкция]

Садовод Роза Михайлова предложила пять интересных лайфхаков для огорода. Все они изготавливаются из пластиковых бутылок и не требуют никаких затрат.

 

Во-первых, пластиковые бутылки с водой могут послужить отличным обогревателем. При пересадке рассады томатов или перцев по краям парника нужно обязательно разложить  литровые или полуторалитровые емкости с водой. Днем жидкость будем нагреваться, а холодными ночами отдавать тепло саженцам.

 

Во-вторых, пластиковые двухлитровые бутылки из-под подсолнечного масла с ручками могут послужить мини-парником. Режем емкость напополам, верхней частью закрываем посеянные семена теплолюбивых кабачков или огурцов. Днем крышку для вентиляции необходимо открывать, а ночью для сохранения тепла закрывать.

 

В-третьих, полутора- или двухлитровые пластиковые бутылки могут послужить разбрызгивателем. Отступив до семи сантиметров от дна, нужно с помощью шила сделать небольшие отверстия, но только на одной стороне емкости. Частоту отверстий садоводы выбирают сами: чем их больше, тем шире будет поток воды. После этого горлышко бутылки очень плотно соединяется со шлангом, чтобы его не выбило напором.

 

В-четвертых, из пятилитровых бутылок можно соорудить автономный полив. На расстоянии двух сантиметров от дна нужно сделать несколько отверстий. Стоит начать с четырех-пяти – диаметром в один миллиметр. Дальше по желанию можно увеличивать или уменьшать их количество. Затем емкость нужно углубить в землю – саженцы должны находиться от нее на расстоянии десяти сантиметров. Воду лучше всего налить, оставляя пять сантиметров от горлышка. Крышку необходимо закрыть плотно – это замедлит выход жидкости.

 

В-пятых, пятилитровые бутыли могут послужить цветочными клумбами. Для этого емкости необходимо отрезать пополам. На дне получившихся половинок нужно сделать небольшие отверстия, засыпать в качестве дренажа керамзит, а после обычную землю, перемешанную с перегноем, и посадить рассаду, к примеру, красивой петунии или полезной календулы.

 

 


 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама