Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Каких витаминов не хватает, если трескаются губы

С этой проблемой время от времени сталкиваются многие

Многие сталкиваются с проблемой, когда начинаются трескаться губы. Сразу возникает вопрос: каких витаминов не хватает в организме?

 

Чаще всего трещины на губах возникают из-за нехватки рибофлавина, витаминов В2 и Е. На насыщение организма именно этими витаминами нужно обратить внимание в первую очередь. Об этом сообщила врач-дерматолог, трихолог, косметолог Татьяна Егорова.

 

По словам врача, трещины могут появиться и после посещения стоматолога.

 

«Если у врача пациенту было необходимо так широко открывать рот, что кожа слишком натягивается, а если стоматолог еще и действовал агрессивно, то проблема с трещинами практически гарантирована», - обратила внимание Татьяна Егорова.

 

Трескаться губы могут и из-за зубных паст. Необходимо внимательно читать, что указано на этикете. Лучше всего покупать пасты, где небольшое содержание фтора.

 

Стоит внимательно относиться и к подбору декоративной косметики. Если в составе помады имеются  химически агрессивные вещества, трещины могут развиться в контактный дерматит. Их появление зависит и от еды.

 

«Очень часто трещины бывают у людей, которые не едят черный хлеб. Но при этом хлеб должен быть качественным, так как он настоящая кладезь витаминов: группы В, Е, А, К, С, Д и других», - дополнила медицинский работник.

 

Трещины на губах необходимо своевременно лечить, иначе могут образовываться гнойные корочки, бывает, что проблема может быть как сухой, так и мокнущей. При этом нужно обязательно обратиться в больницу, чтобы там назначили правильное лечение.

 

К врачу нужно обратиться и когда трещины появляются регулярно. Следует проконсультироваться не только с дерматологом, но и гастроэнтерологом. Причина может крыться в неусваиваемости витамина или в его недостаточном поступлении в организм.

 

«В домашних условиях сначала следует промыть поврежденную область хлоргексидином. Протирать этой жидкостью необходимо регулярно в течение дня, после намазать ранозаживляющей мазью», - подытожила Егорова.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 9 апреля 2021 - 11:50
    Останови огонь
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама