Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Названы напитки, которые уничтожают печень

Они делятся на три категории

Печень расщепляет и очищает химические, питательные вещества, лекарства, алкоголь и другие токсины из крови, прежде чем они разойдутся по телу. Печень выполняет функцию фильтрации крови. Но, чтобы функции выполнялись в полном объеме, стоит поддерживать печень в порядке, сообщает Медикфорум и рассказывает какие напитки могут навредить этому органу.

 

В первую очередь это, конечно, спиртные напитки. Злоупотребление алкоголем способно вызвать цирроз. Разрушение происходит постепенно и проходит через несколько стадий, основной из которых - накопление жира внутри клеток печени. Однако ожирение печени обратимо – при исключение из рациона алкоголя жир постепенно расщепляется.

 

Жировые отложения в печени могут вызвать также газировка и сладкие напитки, так как избыточное количество сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы из сладких напитков превращается печенью в жир.

 

Интересно, что кофе может быть как очень полезным для печени, но также и нанести ей урон. Если обычный черный кофе без добавок может снизит риск возникновения рака печени. То сладкий кофе с большим количеством жирных сливок причиняет не меньше вреда, чем банка газировки.

 

Ранее мы сообщали, что врачи назвали снижающий артериальное давление напиток.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама