Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Названы продукты, которые провоцируют умственную отсталость

Интересное открытие американских ученых

Ученые из Университета Южного Иллинойса в Эдвардсвилле провели исследование и выяснили, что большое количество жиров в рационе подавляет активность мозга.


Так, у людей, не представляющих прием пищи без чего-то жирного, снижение когнитивных способностей было временным явлением до набора лишнего веса. Когда развивалось ожирение, то оно приобретало постоянный характер.


По мнению экспертов, самой высокожирной едой считается фастфуд. Однако в эту же категорию можно отнести и блюда, любимые многими россиянами: бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом; жареную картошку, плов; шашлык из свиной шейки, некоторые котлеты, сосиски и сардельки; салаты с майонезной заправкой; торты и пирожные на основе масляного крема.


«Все дело в том, что высокожирная диета вызывает перебои в поставке мозгу основного элемента питания – глюкозы – и время от времени заставляет его питаться кетоновыми телами, получаемые из жиров. Это очень медленный источник энергии, и наш мозг, вынужденный перебиваться кетонами, начинает «тормозить», – цитирует ученых «Ридус».
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос