Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Правительство оплатит затраты граждан на газификацию

Инициатива была проанонсирована в послании президента РФ.

Правительство готово компенсировать затраты граждан на прокладку газопровода к земельным участкам. Об этом сообщил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак во время обсуждения программы газификации регионов с зампредом Правительства Александром Новаком.

 

После анонса программы субсидирования затрат главой страны Владимиром Путиным, а люди подавали заявки и тратили свои средства, но программа на тот момент еще не действовала. Этот разрыв и предлагается сейчас компенсировать.

 

Турчак подчеркнул важность того, чтобы при подключении к газу стоимость минимального необходимого набора оборудования была одинаковой во всех регионах. В этот набор входит счетчик, газоанализатор, котел, плита. Как отметили в партии, все это должно укладываться в стоимость 40-45 тысяч рублей.

 

Как отметили спикеры, в 32 регионах местные власти уже приняли подобные меры поддержки. Теперь необходимо принять изменения и на федеральном уровне.

 

Напомним, 11 июня Президент Владимир Путин подписал закон о бесплатном доведении газа до участков, ранее проанонсировав его в Послании Федеральному собранию. Первый этап газификации будет проведен до 2023 года, второй — до 2030 года. За доведение газопровода до границ земельных участков будет отвечать единый оператор газификации. В 67 субъектах РФ в этом качестве выступит «Газпром», в 12 регионах – крупная региональная компания. Комплексный договор на подключение люди будут заключать по принципу «единого окна», что сократит сроки работ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 29 июля 2021 - 14:32
    Джон
    И что? Есть поверившие?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама