Реклама
Реклама
18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Реклама

Последние комментарии

Реклама

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Проект по прерыванию абортов стартовал в Татарстане

Медикаментозный аборт можно вовремя прервать и родить здорового ребенка

В Татарстане стартовал проект по прерыванию абортов «ПЕРЕДУМАЛА.РУ». Его цель –рассказать женщинам о том, что медикаментозный аборт можно безопасно прервать и в дальнейшем родить здорового ребенка. Смысл методики – в приеме прогестерона. Процедура безопасна для плода. Обратиться за помощью можно, позвонив по горячей линии +7 (928) 418-42-75, также на этот номер можно написать в WhatsApp или Viber.

 

Главный специалист по репродуктивному здоровью Минздрава Татарстана Фирая Сабирова предостерегла, что все препараты надо принимать под контролем врача.

 

Мифепристон (первый компонент медикаментозного аборта) блокирует рецепторы прогестерона внутри матки, а прогестерон сохраняет беременность. В этой методике важно, насколько подействовал мифепристон: сколько рецепторов он заблокировал. Прогестерон должен сесть на те рецепторы, которые еще не заблокированы и их должно быть достаточно для того, чтобы сохранить эту беременность. Иначе, начнется отторжение беременности и назначение прогестерона может привести к кровотечению. Эффект не стопроцентный, потому что мифепристон это яд, специально разработанный, чтобы вытравливать ребенка.

 

Уполномоченный по правам ребенка в республике Ирина Волынец рассказала, что после приема первой таблетки свое решение меняют 10-15% женщин. Медикаментозный аборт предполагает прием двух таблеток с перерывом в 72 часа.

 

«Женщины понимают, что они ошиблись, что они сделали этот выбор импульсивно. Я знаю много случаев, когда, узнав про нас, они останавливают медаборт с помощью препаратов, потом к нам приходят и благодарят», – объяснил идеолог проекта, врач-психиатр из Санкт-Петербурга, психолог Алексей Фокин.

 

В прошлом году в Татарстане провели 12,5 тысяч абортов, половина прерываний беременности произошла по медицинским показаниям.

 

За два года работы программы «ПЕРЕДУМАЛА.РУ» помощь получили 460 женщин, 168 из них родили детей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Реклама

Топ-5

Реклама

Актуальное видео

Реклама
Реклама

Опрос