Топ 5 горячих новостей
Росконтроль назвал пять причин не покупать фарш в магазинах

Эксперты выявили в образцах ряд нарушений
Специалисты Росконтроля провели анализ нескольких образцов фарша, купленного в торговых сетях, и выявили ряд нарушений.
1. Антибиотики
Следы антибиотиков были обнаружены в пяти образцах фарша.
Антибиотики остаются в мясе, если животное болело или получало профилактическое лечение. Вообще, использование лекарств - стандартная практика, но важно, чтобы производитель выдержал необходимое время перед убоем. К сожалению, многие этого не делают. Исследования также неоднократно выявляли антибиотики в яйцах и курице.
2. Микробы
В двух образцах фарша количество микробов превышает безопасное во несколько раз, также обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В другом образце исследователи нашли листерии - это возбудители опасной болезни листериоза.
Эксперты отмечают, что бактерии погибают при температурной обработке не менее 30 минут.
3. Консерванты
Производители уверяют на этикетках, что ни в одном из образцов консервантов нет. А вот тесты говорят об обратном. В двух присутствуют сорбиновая и бензойная кислота.
4. Запах
У большей части образцов запах - несвойственный доброкачественному продукту. Вполне вероятно, что они лежали на прилавках магазинов слишком долго. У двух участников теста еще замечен сероватый оттенок.
5. Состав
О том, из чего делают фарш, среди покупателей ходят легенды. Однако по этому пункту в исследовании все более-менее благополучно. Проверенные образцы включают в состав мышечную ткань в достаточном количестве (то есть более 50%). Присутствия крахмала, камедей, каррагинана, клетчатки, коллагенсодержащего сырья, субпродуктов, белка сои не выявлено.
Итоги
Эксперты пришли к выводу, что ни один из проверенных образцов фарша они не могут рекомендовать к покупке.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (2)