Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Роспотребнадзор изменил рекомендации для общепита и отелей

Как будут работать эти сферы в условиях пандемии

Изначально документ с рекомендациями Роспотребнадзора по снятию ограничений для общепита включал четыре этапа. На втором предполагалось, что работать смогут небольшие кафе площадью не более 50 квадратных метров - при соблюдении определенных условий. Сейчас все пункты по постепенному открытию отсутствуют.

 

В обновленной редакции документа предложено увеличить до полутора метров расстояние между столиками. Сотрудникам кафе необходимо находиться в масках и менять их раз в три часа, проветривать помещение каждые два часа, а также использовать одноразовую посуду или мойку специальными аппаратами с высокой температурой.

 

Выпущены также рекомендации по работе отелей и баз отдыха. Так, в один номер разрешено заселять по одному человеку, за исключением семейных пар. 

 

Перед заселением каждому посетителю предлагается измерять температуру. Также рекомендуется не реже одного раза в день проводить термометрию. При этом необходимо использовать бесконтактные средства измерения.

 

Уборку номеров нужно проводить не реже одного раза в день в течение всего срока проживания. Проветривание должно быть организовано не реже одного раза в два часа. 

 

Кроме того, в ведомстве рекомендовали обратить внимание на организацию питание. Лучше всего его проводить в номерах.

 

Разрешено организовывать обеды и в ресторанах, обеденных залах, столовых, но при условии, что расстояние между столами будет не менее двух метров, а рассадка – не более одного человека за стол. Данные ограничения не касаются членов одной семьи.

 

Андрей Бурдин, Ольга Степанова

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос