Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Студенты четырех университетов поддержат проект «Великие имена России»

Аэропортам Татарстана присвоят имена великих россиян

Студенты Казанского федерального университета, Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева - КАИ, а также Казанского национального исследовательского технологического университета поддержат проект «Великие имена России», который объявляет конкурс по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам. В их число вошли и воздушные гавани Татарстана – «Казань» и «Бегишево». 

 

В качестве названия аэропортов берутся не все исторические личности. Во-первых, здесь не учитываются политические деятели новейшей истории (последние 100 лет), во-вторых, личность должна быть привязана к определенной территории и внести какой-то вклад в ее развитие.

 

Принять участие в организации голосования в качестве волонтеров могут россияне, достигшие 18 лет. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте волонтерыпобеды.рф/greatnames и пройти собеседование в региональном штабе «Волонтеров Победы», сообщает ИА «Татар-информ».

 

Жители городов-участников конкурса могут добавлять свои варианты имен к предложениям регионов. Имена, которые предложили не менее 500 участников, добавляются в региональные списки первого этапа и попадают в лонг-лист, который состоит из 30 имен. Далее экспертная комиссия отбирает наиболее популярные и те, которые попадают под ранее описанные критерии. Остается шорт-лист из 10 имен. Из них жители путем голосования выбирают победителя.

 

Голосовать станет возможно на сайте ВеликиеИмена.рф, в социальных сетях («Вконтакте», «Одноклассники»), отправкой смс-сообщения на короткий номер и путем заполнения анкет (в печатных изданиях, на постах волонтеров, расположенных на ж/д вокзалах и аэропортах, на борту самолетов).
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 16 октября 2018 - 16:35
    житель
    вот реально заняться нечем чтоли , кроме как аэропорты переименовывать
  • 16 октября 2018 - 17:28
    ДББЛ
    репетиция нечто бОльшего..
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос