Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Татарстан признан одним из 15 лидеров по информатизации в сфере здравоохранения

Республика стала одним из немногих регионов России, где доля автоматизированных рабочих мест медработников составляет 100 процентов

Эксперты Общероссийского народного фронта составили рейтинг информатизации медицинской сферы регионов. Информация об этом была опубликована на официальном сайте организации, пишет «Татар-информ».

 

Татарстан в сфере автоматизации здравоохранения стабильно занимает лидирующие позиции. По словам экспертов, республика входит в число 15 регионов, где доля автоматизации рабочих мест медработников составляет 100 процентов. Всего запланированного уровня автоматизации в 80 процентов добились пока только в 34 регионах России из 85. Наихудшие показатели — 16 процентов — у республики Северная Осетия — Алания.

 

Ранее в марте тему автоматизации рабочих мест в системе здравоохранения затронул президент России и лидер ОНФ Владимир Путин. Он отметил, что медицинские учреждения должны быть соединены в единый цифровой контур, чтобы обеспечить пациентам помощь фактически всей российской системы здравоохранения.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 18 июля 2018 - 14:54
    *
    Это терапевт, тычущий одним пальцем в клавиатуру со скоростью 5 знаков в минуту, с вечно виснущим компьютером и взглядом известного животного, глядящего на новые ворота - 100% автоматизация?! Спасибо, посмешили...
  • 18 июля 2018 - 15:19
    *
    И ещё, товарищи "автоматизаторы"... Почему на весь полумиллионный! город принимает всего один химиотерапевт?! На прием запись на месяцы вперед! За это время люди помирать успевают, к Вашему сведению. Почему больные онкологией люди ежедневно сотнями едут в Казань?! Итак здоровья никакого! Где Ваша хваленая автоматизация?! Ведите приёмы по скайпу, например! Это же не хирургическая операция! Расспросить человека, посмотреть документы можно и дистанционно! Это не автоматизация, это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО и отмыв бюджетных денег.
  • 18 июля 2018 - 20:28
    алекс
    все вранье, нет никаких 100%
  • 19 июля 2018 - 09:17
    Шульга
    На 100% явно не тянет, не давно был у врача все писали ручками.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос