Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В Татарстане арестован опекун, убивший 9-летнего ребенка

Из семьи изъяты трое остальных приемных детей

В Республике Татарстан арестован мужчина, обвиняемый в убийстве приемного ребенка, а также проводятся допросы социальных работников, бездействие которых привело к трагедии.

 

Следственными органами Следкома РФ по РТ продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 9-летней девочки ее 39-летним опекуном Романом Г. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Причастность к совершению преступления он признал частично. Сегодня судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Тело девочки было обнаружено 4 августа 2018 года в одном из домов деревни Горка Алексеевского района с множественными телесными повреждениями. По версии следствия, за несколько дней до гибели девочки опекун нанес ей множественные удары ногами по различным частям тела. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

 

Следствие располагает информацией о том, что другие трое приемных детей Г. систематически подвергались унижениям со стороны родителей. В настоящее время дети из указанной семьи изъяты и помещены в социальный приют. Следователями совместно с психологами ведется работа с детьми по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности взрослых. Также следствием будет дана правовая оценка действиям матери в части применения насилия к детям.

 

Кроме того, сообщает СУ СКР по РТ, в рамках расследования уголовного дела по факту неосуществления должного контроля за условиями проживания ребенка в приемной семье социальными работниками (ст. 293 УК РФ) в данное время ведутся допросы специалистов районной службы опеки и попечительства.

 

Расследование уголовных дел продолжается.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 8 августа 2018 - 14:21
    Игорь Фарбаржевич, детский писатель
    Никаких тюрем! Пулю в лоб!!!
  • 8 августа 2018 - 16:12
    +
    Как жалко девочку.... терпела боль, плохое самочувствие от ЧМТ(((( И никто не помог...
  • 8 августа 2018 - 17:16
    На кол их
  • 8 августа 2018 - 17:28
    Патриот Путинец
    Пуля для этих чертей это очень гуманно. Подарок можно сказать!
  • 8 августа 2018 - 22:21
    -
    Господи.....бедная девочка....пусть земля ей будет пухом. А этих тварей - опекунов только убить, также путем побоев и неоказания им медицинской помощи...
  • 9 августа 2018 - 05:40
    маруся
    этот ребенок и так был лишен самого дорогого... твари, а не люди... малыши... бедные ангелочки... мягких облачков...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама