Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В Татарстане подвели промежуточные итоги исполнения национального проекта «Наука»

Республика стала участницей 4 федеральных проектов по этому направлению

Подведены промежуточные итоги по исполнению в РТ национального проекта «Наука». Татарстан в текущем году стал участником 4 мероприятий федеральных проектов, посвященных развитию научно-производственной кооперации, а также созданию современной инфраструктуры для научных исследований, сообщает «Татар-информ».

 

Так, для участия в грантовом конкурсе федеральной поддержки научно-образовательных центров мирового уровня от РТ были определены 25 организаций. Также идет активная работа по созданию сети специализированных учебно-научных центров, в соответствующем конкурсе от республики участвовали КФУ и КНИТУ-КАИ.

 

Другим важным направлением по нацпроекту «Наука» стал грантовый конкурс по созданию и развитию научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития. Двухлетний грант по этой программе может достигать 1,03 млрд рублей на один центр. На получение такой суммы претендовали 60 научных центров из различных регионов России. В результате заявка от КФУ успешно прошла отбор и попала в десятку победителей.

 

По федеральному проекту развития передовой научной инфраструктуры республиканские организации стали участниками грантового конкурса, направленного на обновление приборной базы учебных заведений. По итогам отбора победителями стали КФУ (выиграл грант на сумму более 211 млн рублей), а также Казанский научный центр РАН (сумма гранта превысила 238 млн рублей).

 

Также в августе Министерство науки и высшего образования РФ дополнительно утвердило лимиты субсидий на обновление приборной базы еще для двух республиканских организаций – Казанского национального исследовательского технологического университета и Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н.Туполева КАИ. По итогам конкурса данные вузы смогут претендовать на получение в 2020 году 43,4 млн рублей и 16,3 млн рублей соответственно.

 


 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама