Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В Татарстане в 2022 году на воде погибли девять человек

Еще 20 человек удалось спасти.

В Татарстане с начала 2022 года на водных объектах погибли 9 человек, спасены 20, за аналогичный период 2021 года не стало 10 человек, оказана своевременная помощь 7. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя территориального органа главного управления МЧС России по республике Юрий Венедиктов. 

 

«В этом году установился достаточно холодный май. Средняя температура воды составляет всего плюс 9-10 градусов, она не является приемлемой для купания. Температура воды должна быть не ниже плюс 19 градусов, а воздуха плюс 20-25 градусов.  Все-таки нужно подождать еще две-три недели», - пояснил спикер.  

 

По словам Венедиктова, не стоит забывать, что за купание в неположенных местах предусмотрен административный штраф  от 1 000 до 2500 рублей. Для этого с 1 июня на водных объектах начнут работать сводные мобильные группы, перед ними стоит задача проводить беседы с населением, раздавать памятки, устанавливать аншлаги, штрафовать нарушителей. 

 

Также он отметил, что каждый год выделяются средства на создание пляжей. С 2020 по 2022 годы было увеличено финансирование по оборудованию пляжей в 26 районах Татарстана и двух городах - Казани и Набережных Челнах.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама