Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Врач назвала время, когда чай становится ядом

В каком случае лучше отказаться от этого напитка?

О вреде несвежего чая рассказала диетолог Елена Соломатина.

 

По словам специалиста, китайские ученые доказали, что уже через 15 минут после заваривания в чае начинает образовываться пленка из органических соединений. Окисляясь, они провоцируют возникновение вредных веществ. Употреблять такой напиток вредно для здоровья.

 

«Если чай с сахаром, то этот процесс происходит еще быстрее, − цитирует специалиста «Комсомольская правда». – В результате такого «брожения» в напитке растет число микотоксинов, которые вырабатывают плесневые грибки. То есть пить чай, который простоял всю ночь, уже нельзя».

 

Елена Соломатина подчеркнула, что вчерашний чай может нарушить работу кишечника, а самый сильный удар придется на печень. Из-за накопительного эффекта может пострадать и сердце.

 

Уничтожить грибки не поможет даже повторное кипячение. Поэтому диетолог рекомендует пить только свежезаваренный чай.

 

Ранее "Челнинские известия" писали, можно ли заваривать чайный пакетик дважды.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 18 ноября 2020 - 13:17
    Михаил
    А какой тогда смысл заваривать крепко в чайнике, если все равно весь не успеешь выпить? Порционные пакетики хоть и хаят, но в них есть практический смысл - завариваешь в чашке ровно столько, сколько собираешься выпить и чаинки не попадут в чашку. Дело за малым - фасовать в них нормальный чай, а не пародию!
  • 18 ноября 2020 - 17:10
    Pavel
    А откуда споры грибков? Чай заражён? Может лучше сорт чая сменить? Так с хлебом было. Когда покупал готовый, плесневел за 2-3 дня. Стал сам в хлебопечке делать - не плесневеет даже если неделю полежит. Потому как кроме воды, муки, соли, сахара и дрожжей в самодельном хлебе больше ничего нет. Нет пресловутого "вторяка" - непроданый измельченный хлеб, который добавляют производители.
  • 18 ноября 2020 - 22:32
    за 15 минут чай только настоится, как же он будет вреден? я лтчно люблю только чай, который надо заваривать, в пакетиках слишком много краски, не успеешь положить пакетик, а водо уже коричневая
  • 18 ноября 2020 - 22:55
    Сергей
    Мы постоянно пьём чайный гриб и все живы и здоровы.
  • 19 ноября 2020 - 11:14
    Ы
    Вот смотрю я с балкона на зарево от нижнекамских заводов, факелы хорошо видно, даже днем, и подумалось мне, какая же это несущественная ерунда , какие то микробактерии в чае... мы живем в ядохимикатах.
  • 23 ноября 2020 - 00:26
    Ш
    Я тоже считаю, что с 15 минутами погорячились. К тому же, это еще кипяток (завариваешь ведь в чайнике) и пить его вредно: можно пищевод обжечь. В инструкция указано, что заваривать нужно 5-10 мин. Я пью только рассыпной. Жду пока завариться и немного остынет.
  • 2 декабря 2020 - 02:42
    Бахмет В.
    А в средней азии 2-х дневный зелёный чай всегда был лучшим средством от дизентерии...
  • 23 января 2021 - 16:20
    Елена
    Пейте листовой чай .Берёте чайник для заварки и насыпаете листовой чай (по крепости кто как любит )заливаете свежим кипятком и настаиваете 5--7 мнут .Это уже готовый чай , а не заварка , как раньше заваривали , а потом добавляли в чашку с кипятком .
  • 23 января 2021 - 20:48
    чтобы завелись плесневые грибки, надо думаю, чтобы заваренный чай постоял нексолько дней, не думаю, что через 15 минут они образуются, а как же лекарственные травы, ведь их заваривают сразу минимум на день; а вот в пакетиках, хоть это и удобно, но неизвестно что там, скорее всего краски много, не успеешь положить, вода окрашивается, вот это действительно вредно
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос