Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Врачи назвали безопасную суточную дозу арбуза для детей и взрослых

Слишком много есть этой ягоды не стоит.

Наступила пора арбузов и многие могут съесть за один присест его половину, но так делать не стоит. Врачи рекомендуют есть детям от 80 до 150 граммов мякоти за сутки, а взрослым – 500 граммов. При этом другие углеводные продукты в этот день следует минимизировать, сообщает РИА Новости.

 

Детям до двух лет педиатр Марина Лерман не рекомендует есть арбуз, так как это грозит пищевой аллергией. Ребенку в возрасте двух-трех лет можно порцию не более 80-100 граммов мякоти. К трем-шести годам разовый прием арбуза можно увеличить до 150 граммов мякоти.

 

Врач-терапевт Елена Тихомирова отмечает, что взрослые могут есть арбуз в любое время суток, главное, не перед сном. В день она рекомендует съедать не более 500 граммов мякоти, при условии, что с ним не употребляются иные углеводы.

 

Она объясняет, что наш организм не может одновременно усвоить 60 граммов чистых углеводов, именно поэтому не нужно за один прием пищи превышать объем. Иначе, лишнее, что не удалось усвоить, будет отложено в жир.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама