Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

В Набережных Челнах одни жители воруют тепло у других

В Набережных Челнах одни жители воруют тепло у других

В нынешнюю теплую зиму челнинцы массово не жалуются в зональную жилищную инспекцию на холод в квартирах. Другое дело, что при обращениях граждан порой выясняется, что люди страдают от холода в квартирах по вине своих соседей, которые заботятся только о собственном комфорте

Теплые полы и доморощенные сантехники

 

– Мы сталкиваемся с фактами, когда собственники устанавливают приборы отопления с количеством секций, превышающим нормативы. Захотелось им во всю стену батареи иметь, ставят по 20-30 секций. И возникают проблемы по стояку, а то и во всем подъезде, – рассказали о наиболее типичных способах воровства в жилищной инспекции. 

 

Еще одна распространенная практика – это установка дополнительных кранов на трубах теплоснабжения.

 

– Делая ремонт в квартире или меняя приборы отопления, люди пользуются услугами организаций, не проверяя их квалификацию. Приходят доморощенные сантехники, напаяют кранчиков в неположенных местах. Собственник доволен – может убавить, прибавить, вообще перекрыть подачу тепла, например, на перемычке, или, как правильно называется байпас. Если несколько человек установят такие краны, случится отопительный коллапс, – поясняют в инспекции.
Однажды инспекторы столкнулись вообще с вопиющими фактами: житель многоэтажки объединил зал с кухней, переоборудовал систему отопления, устроил теплые полы, лишив других жильцов комфорта. За что потом поплатился. 

 

Температура на лестничной клетке

 

Температура в жилье поддерживается за счет хорошей герметизации самой квартиры и подъезда. Двери подъезда должны быть закрыты, окна – открываться только для проветривания. Средняя температура воздуха на лестничной клетке по нормативам должна составлять не менее плюс 16 градусов.

 

– На практике случаются аварийные ситуации, когда система отопления мест общего пользования попросту разморожена. И мы привлекаем за это управляющие компании, они должны провести восстановительные работы в максимально короткие сроки, – отмечают в ЗЖИ. – Хотя большинство людей, проходя мимо открытых окон в подъезде, рассуждают так: «Не я открывал окно или дверь, не буду закрывать». Жильцам нужно самим следить, чтобы тепло не уходило на улицу.

 

Топ жалоб челнинцев

 

1. Температура и качество горячей воды при запусках и отключениях системы горячего водоснабжения.

2. Уборка снега.

3. Частые порывы систем ГВС и ХВС в доме. 

4. Капитальный ремонт дома.

5. Начисления за отопление.

 

Кстати

 

Средняя температура в жилых помещениях должна быть не ниже плюс 18-19 градусов (в торцевых, угловых квартирах – до плюс 22 градусов). Если нормативы не соблюдаются, необходимо обратиться в свою УК.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 23 января 2022 - 14:14
    А в инспекции не задумывались, почему люди устанавливают доп. секции к батареям? Может потому что нормативного количества не хватает, чтоб нормальную температуру обеспечить? А 18 градусов дома - это холодно
  • 23 января 2022 - 15:45
    Анонимка
    А такой вопрос, может кто сталкивался: УК не шевелится и не хочет далее шевелится, в одном из домов нового города, в одном из подъездов, в последней строительной, с 1 этажа и фиг знает до какого (9 этажей), но на 4 этаже и ниже не греет батарея, так как какой то умник выше этажами не установил перемычку (байпас), но за то установил краны. Перекрывая краны у себя, эти жильцы лишают нагрева батарей
  • 23 января 2022 - 16:04
    Ворует тепло Управляющие компании ,сколько раз жаловались на круглосуточно открытые окна в подвале ,неработающие доводчики .ГЖИ мер не принимает ,отписки пишет ,не они же платят .
  • 23 января 2022 - 16:10
    пенсионер
    ХАМСТВО и безразличие ко всему -отличительная черта россиян.
  • 23 января 2022 - 16:15
    пенсионер
    Если бы инспекция задумалась почему они это делают она бы не стала обвинять жильцов в воровстве а нашла бы истинных воров которые обворовывают путем непридоставления услуг и приписок в счетах коммунальных услуг.
  • 23 января 2022 - 16:49
    Челнинка
    Прежде всего самому надо быть человеком!!!! Все эгоисты и не боятся закона.
  • 23 января 2022 - 23:17
    Лена
    дом 44\12 - две зимы была очень комфортная температура в квартирах даже на нижних этажах, в этот зимний период - полы холодные, в квартирах холодно, подъезд холодный. Батареи не меняются по теплу, а вот счет растет. Почему? Как берут за тепло, если батареи одинаковы при любой уличной температуре? Холод в квартирах!!! Мерзнем, так как сидим дома постоянно из-за ковида. УК Паритет не реагирует!!!
  • 27 января 2022 - 21:31
    Гость
    23 января 2022 - 14:14 А в инспекции не задумывались, почему люди устанавливают доп. секции к батареям... Тем не менее, это не повод обворовывать других. По идее, коллективная система отопления должна быть гораздо выгоднее индивидуальной
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама