Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Жители элитного поселка возмутились незаконной поверкой газовых счетчиков

«Челныгаз» потребовал провести ее раньше времени.

В Набережных Челнах жители элитного поселка «Чаллы Яр» обратились в редакцию с жалобой на сотрудников компании «Челныгаз». Дело в том, что пользователям газовых котлов и плит, которыми оборудованы дома поселка, стали поступать звонки с требованием поверки газовых счетчиков. В противном случае грозились начислять за газ с февраля по нормативу, а это получались бы немаленькие суммы. Стоимость услуги поверки составляет 1250 рублей. При этом почему-то деньги в компании согласны принимать только наличкой или же переводом на некую банковскую карту (какую именно – история умалчивает).

 

Некоторые жители даже успели быстро оплатить услугу, но другие решили все же сначала поднять документы на газовое оборудование. Выяснилось, что дома в поселке были переданы в эксплуатацию в 2015 году вместе с газовым оборудованием. В техпаспорте на счетчик написано, что срок его изготовления - конец 2014 года, а срок поверки - 10 лет. Стало быть, поверять их нужно лишь в конце 2024 года.

 

«Когда я позвонила им и спросила, как так получается, что из солидной компании звонят и фактически «разводят людей на бабло», милая женщина сказала, что она не в курсе. Видимо, они надеются, что жильцы не станут перепроверять информацию по счетчикам, и впаривают нам вот такое», - возмущенно рассказала одна из жительниц Татьяна Нурутдинова.

 

Когда вскрылись подробности со сроками поверки счетчиков, те же работники «Челныгаза» в итоге предложили жильцам самим подъехать в офис с техпаспортами счетчиков, чтобы доказать «что жители не верблюды», а их счетчики способны учитывать газ.  

 

При этом режим работы офиса совпадает с рабочими часами большинства жителей. В Челныгазе работают по будням с 8 до 17 часов, а обед - с 12 до 13 часов. То есть чтобы доказать, что счетчики пока не нуждаются в поверке, людям придется отпрашиваться с работы. Подобное отсутствие клиентоориентированности также возмутило жителей.

 

Редакция «Челнинских известий» отправила запрос в головную компанию – «Газпром трансгаз Казань» еще неделю назад. В частности, издание интересовало, почему в компании до сих пор производятся расчеты за услуги наличными, из чего в целом складывается стоимость поверки и как в целом могла возникнуть ситуация, когда с жителей потребовали провести поверку раньше срока почти на три года. Пока ответ не получен.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 28 января 2022 - 14:17
    Горожанин
    "Челныгаз" вообще берега потерял - прислали счет за техобслуживание, сумма - 400 р.! Это равно сумме оплаты за потребляемый мной газ в течение 7-8 месяцев! Алчность беспредельная!
  • 28 января 2022 - 14:57
    Юра
    Наслышан про Чаллы Яр, другу тоже так звонили, и он тоже разбирался. Если уж организация-монополист ведёт себя, как мошенники, то к настоящим мошенникам как-то даже и вопросов нет…
  • 28 января 2022 - 15:55
    Горожанину
    А они выполнили все регламентные работы? Покрутили все ручки, смазали их, проверили газоподводящие трубки? Ну и т.д. по длинному списку? Регламентные работы можно скачать из сети
  • 28 января 2022 - 16:17
    А за что там 1250? За то, что они приедут и проверят, стоит ли пломба на счетчике?!))
  • 28 января 2022 - 16:26
    Горожанин
    Не приходили и ничего не делали, платежку заранее прислали, но даже когда они придут и что-то там посмотрят - за что 400 руб.?! Я газа непосредственно за год потребляю на 600 руб., а тут только за 5-минутный визит 400. Им не поплохеет от обжорства?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама