Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

На что цены пока не растут...

Новостные ленты пестрят информацией о постоянном росте валют и нестабильной финансовой ситуации. Среди скачущих цен и смутных предчувствий одно остается неизменным, не побоимся этого слова – недвижимым – цены на квартиры в новостройке.

По данным РИА «Новости», россияне все еще считают недвижимость способом сохранить деньги в кризис. Соглашаются со своими клиентами и застройщики. Коммерческий директор ООО «ДОМКОР» Юрий Мочалин: «Клиенты, которые приходят к нам за квартирой, понимают, что предугадать экономические тренды сложно, а риск обесценивания валюты и потери стоимости своих сбережений есть. Недвижимость остается очень выгодным инструментом хранения денег».

Смысл в таком вложении действительно есть. Стоимость квартир в отличие от цен на другие «крупные» товары с начала года практически не изменилась, наоборот – застройщики ищут варианты для того, чтобы сделать покупку квартиры доступнее. ООО «ДОМКОР», например, заключил ряд соглашений с крупными предприятиями г. Набережные Челны и г. Елабуга о предоставлении сотрудникам скидок (до 31.12.2015 г.). В список таких компаний вошли все подразделения ПАО «КАМАЗ», предприятия-резиденты Особой экономической зоны «Алабуга», Набережночелнинский КБК, челнинский и елабужский Ford Sollers. Клиенту достаточно представить справку с работы – и решение квартирного вопроса станет на шаг ближе.

Банки идут навстречу застройщикам и снижают процентные ставки по кредитам – в Центре недвижимости ООО «ДОМКОР» по адресу: Новый город, пр. Х. Туфана, 13-02А, 1 корпус можно получить полную информацию от представителей банков об условиях кредитования покупки квартиры в новостройке (ОАО «Сбербанк России», ПАО «ВТБ 24», ОАО «АИКБ «Татфондбанк», ОАО «ИнтехБанк», ОАО «АК БАРС» БАНК). Сейчас для отдельных застройщиков ставки стартуют от 9,9%* годовых. Полную информацию можно получить по тел. 51-40-11.

Большая доля новостроек возводится в молодых микрорайонах, которые осваиваются по принципу «комплексной застройки». Никто не селит своих клиентов в «чистое поле»: рядом с домами уже имеются остановки общественного транспорта, магазины, медицинские центры, возводятся детские сады и школы. И дело это не нескольких лет, а месяцев. Например, в жилом комплексе «Красные Челны», первый дом которого был заселен в декабре 2014 года, уже открылся и функционирует современный детский сад. Завершается строительство детского сада и в микрорайоне «Дружный» в Замелекесье. Стоит ли говорить, что квартиру в таком микрорайоне не только легко обустроить для жизни, но и по прошествии некоторого времени реализовать на рынке недвижимости с выгодой.

Вкладываться в недвижимость нужно именно сейчас. По сообщению РИА «Новости», уже в сентябре в связи с завершением периода отпусков, а также в связи с выводом накоплений из валюты покупатели начнут вести себя более активно. Повышенный спрос не только может сказаться на цене, но и сократит количество интересных вариантов.

 

* Ставка 9,9% действует для отдельных категорий заемщиков:

– участники программы «Жилье для российской семьи»;

– граждане, имеющие 2 и более детей;

– граждане, работающие в оборонно-промышленном комплексе не менее 1 года;

– инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, вставшие на учет до 01.01.2005 г.

Расходы по страхованию имущества (от 1% от стоимости квартиры), регистрации ДДУ (от 175 р.), оценке предмета ипотеки (от 2000 р.) и услуги «ИАРТ-ипотека» (24990 р.).

Реклама. С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.domkor-dom.com. ОГРН 1041616027298. ООО «ДОМКОР».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 4 сентября 2015 - 19:12
    Несогласный
    Нормальная такая статья - цены не растут. Цены уважаемые ПАДАЮТ!!!! Они уже на уровне 2009 года. А по факту уважаемые себестоимость 1 м2 = 6500 руб. в черновой отделке в 12 эт. здании. Делайте выводы господа на сколько может упасть жилье.
  • 4 сентября 2015 - 20:32
    челнинец
    Те кто покупал квартиры в инвест целях, те в пролете. Кому нужно обменять, продать с целью обмена, тем все равно по каким ценам продаются квартиры.
  • 5 сентября 2015 - 22:51
    chelnyman
    Вот дом,который пустой стоит. А вот молодой рабочий Купить квартиру очень хочет В доме,который пустой стоит. А вот-дармоедов орава, Из-за них получает мало Рабочий,который квартиру хочет В доме который пустой стоит. А вот застройщик жадно Цену задрал беспощадно Чтоб прокормить дармоедов ораву Навроде той, Из-за кого получает мало Рабочий который квартиру хочет В доме, который пустой стоит. А вот- реклама Перекупщиков зовёт упрямо. Мол,наживётесь потом на рабочем, Который квартиру новую хочет В доме,который пустой стоит. А вот-зверёк белоснежный, Рынку жилья придёт неизбежно. Так как ушёл с рынка рабочий, Который квартиру купить очень хочет В доме который пустой стоит.
  • 6 сентября 2015 - 11:19
    Вася
    А говорили, вот осень придет, сразу начнутся продажи. Не начались! Мало жилающих вложиться в дешевеющий бетонный неликвид.
  • 6 сентября 2015 - 11:28
    житель
    Если цены квартир перевести по долларовому курсу, то за последние два года она упала в 2 раза.
  • 6 сентября 2015 - 12:16
    жителю
    Осталось подсказать покупателям квартир, где взять доллары по курсу два года назад. И сразу продажи пойдут. ))
  • 10 сентября 2015 - 20:29
    пик нефти
    Скоро наше нищающее недрами государство ещё гайки подзакрутит. С января налог на рыночную стоимость инвестквартир сделает их невыгодными.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама