Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Приемная кампания – 2017: какие направления выбирают абитуриенты КИУ и как не ошибиться с вузом?

Продолжается горячая пора для вузов, колледжей и абитуриентов. На вопросы о том, как приемная кампания проходит в этом году, отвечает директор Набережночелнинского филиала КИУ имени В.Г. Тимирясова Татьяна Николаевна Чернышева.

– На какие направления и профили обучения в этом году наблюдается повышенный спрос?

– Статистика приемной комиссии показывает, что наиболее востребованными в этом году направлениями являются «Менеджмент» (профиль «Логистика и управление цепями поставок»), «Юриспруденция», «Управление качеством». Стабильный спрос на «Экономику». Также среди абитуриентов большое количество выпускников девятых классов, которые выбирают наш колледж. Получив среднее профессиональное образование, многие трудоустраиваются, начинают самостоятельно оплачивать обучение, снижая финансовую нагрузку на родителей. А когда продолжают обучение в вузе, им уже не нужно беспокоиться о сдаче единого госэкзамена.

– А как обстоят дела с приезжими абитуриентами?

– В этом году активными оказались абитуриенты Республики Башкортостан. Их всегда было много, но в этом году – особенно. Среди других регионов – Удмуртия, Марий Эл. Много людей едет из окрестных поселений и районов.

– Можно ли в этом году поступить на заочную форму обучения по направлению бакалавриата «Юриспруденция»? Расскажите, пожалуйста об изменениях в правилах приема, которые касаются этого.

– С этого года получить профессию юриста заочно в вузах России можно только в качестве второго высшего образования. Абитуриенты, поступающие на базе 11 классов или колледжа, юридическое образование могут получить только по очной или очно-заочной (вечерней) формам обучения. Это связано со вступлением в силу с 1 сентября 2017 г. нового Федерального государственного образовательного стандарта подготовки бакалавров по направлению «Юриспруденция».

Следует обратить внимание абитуриентов, что со стороны отдельных учебных заведений могут поступать предложения о зачислении на заочную форму для обучения по юриспруденции более ранними датами, «задним числом». Это является нарушением законодательства в области образования в части приема на обучение по программам высшего образования, т.к. зачисление «задним числом» (более ранней датой от фактического приема документов поступающих), не допускается.

Также рекомендуем абитуриентам более внимательно изучить правила приема на сайте вуза, куда они поступают. В этих правилах указываются даты приема документов и зачисления по разным формам обучения (очное, заочное и т. д.). В случае поступления в вуз с нарушением требований к приему, у выпускника в дальнейшем могут возникнуть проблемы с дипломом, особенно при поступлении на работу в государственные органы и организации.

– Каким образом в Набережночелнинском филиале КИУ (ИЭУП) проводится работа по трудоустройству выпускников?

– Вуз активно сотрудничает с крупнейшими предприятиями города, многие из которых удовлетворяют потребность в кадровых ресурсах, отправляя нам запросы на подготовку специалистов того или иного профиля. КАМАЗ, Сбербанк, Челны-Холод, АК Барс Банк, ТрансТехСервис, ВТБ 24, Отдел судебных приставов, Исполнительный комитет города, УВД, ИФНС – это лишь малая часть наших работодателей.

Бывают экспериментальные кадровые проекты, один из которых в настоящее время мы реализуем с ЗАО «РАССТАЛ». Он заключается в том, что студенты 2-3 курсов уже в ходе учебы получают возможность работать неполный день на предприятии, проявить себя и закрепиться на постоянной основе после получения диплома. В финальном отборе принимает участие генеральный директор Сергей Рачков.

Также у нас есть Центр содействия трудоустройству выпускников, который очень активно с ними работает. С его помощью за последние три года работу нашли почти 300 наших выпускников.

Прием на бакалавриат, в магистратуру и колледж КИУ на очную форму обучения будет продолжаться до 25 августа. Полную информацию о перечне направлений и профилей смотрите на официальном сайте вуза.

Приемная комиссия

Набережночелнинского филиала КИУ (ИЭУП):

г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 67 (62/23)

Телефон: (8552) 32-18-43 Веб-сайт: http://chl.ieml.ru

Эл. почта: priem@chl.ieml.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама