Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Место службы призывники Татарстана могут выбрать сами

День открытых дверей состоялся сегодня на сборном пункте РТ. Участие в нем приняли военный комиссар...

День открытых дверей состоялся сегодня на сборном пункте РТ. Участие в нем приняли военный комиссар РТ Сергей Погодин, руководитель общественного проекта «Позвони маме» Юрий Сметана, заместитель муфтия РТ Нияз хазрат Сабиров и настоятель Варваринской церкви протоиерей Виталий.

Как сообщил Сергей Погодин, больше всего татарстанских призывников служит на Черноморском флоте, в ракетных войсках стратегического назначения, президентском полку, автомобильной базе генерального штаба и на Балтийском флоте.

Военный комиссар РТ также отметил службу призывников Татарстана в Президентском полку Московского Кремля. «В этом году, как и в предыдущие, мы продолжаем выполнять задачу по комплектованию службы коменданта Московского Кремля президентского полка. Начиная с 2010 года, совместно с представителем президентского полка нами отобраны и направлены на прохождение воинской службы 230 татарстанцев. В ноябре этого года еще 10 наших ребят будут отправлены в президентский полк», – пояснил он.

Рассказали и о современном, оборудованном всей необходимой техникой, призывном пункте республики. Здесь одновременно могут находиться до 400 человек. Здание оборудовано видеонаблюдением, имеется контрольно-пропускной пункт с комнатой для посетителей на восемь мест, медицинское отделение, а также помещение для изготовления персональных электронных карт, сообщает ИА «Татар-информ».

Военный комиссар также подчеркнул, что призывники могут сами выбирать место предстоящей службы, но с некоторыми нюансами. «В первую очередь учитываются пожелания тех призывников, которые успели получить военно-учетную специальность во время обучения в военно-патриотических клубах, спортивный разряд не ниже первого, во вторую очередь учитывается пожелание призывников с высшим образованием. Но еще раз повторяю, любой призывник может заявить о своем желании служить в том или ином виде войск», – заключил Погодин.

Фото: ИА «Татар-информ»

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 26 октября 2017 - 15:50
    v
    заявить о желании где хочешь служить может каждый,только кто будет исполнять эти желания.Большая масса призывников отправляется во Владик и Хабаровск,а там после учебок вагоны разгружают в Уссурийске да где попало. В учебке учат на повара а позже служишь грузчиком
  • 26 октября 2017 - 20:05
    лена
    заявить -не значит что выполнят,Казань направит туда ,куда им надо,какую нибудь прыщик найдут,и опоздаешь туда,куда хотел
  • 26 октября 2017 - 22:36
    ДМБ 2006
    Чем ближе к Москве - тем спокойнее , чем ближе к Владику и Хабаровску - тем хуже
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос