Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

В храмах к Пасхе организуют сбор куличей

Сейчас у православных идет последняя неделя Великого поста, которая закончится в воскресенье, 15 апреля, самым главным праздником церковного календаря – Светлым Христовым Воскресением.

В ночь на Пасху традиционно в храмах и соборах города пройдут торжественные литургии. Как сообщили в Свято-Вознесенском соборе, в субботу с 18 до 20 часов  пройдет освящение куличей, пасок, яиц. Также в храме организуют сбор куличей для общества инвалидов села Боровецкое, Центра социальной адаптации «Перекресток», Центра социального обслуживания населения «Доверие», для подшефных инвалидов социального отдела Духовно-просветительского центра, а также сбор подгузников для Детского дома и Дома ребенка. А в день Пасхи, в воскресенье, состоится праздничная ярмарка, вырученные средства от которой пойдут на реабилитацию девочки, больной ДЦП.

Благотворительную миссию планируют приурочить к пасхальным торжествам и в храме Серафима Саровского – работники и прихожане храма поздравят немощных челнинцев, которые по состоянию здоровья не имеют возможности прийти в этот день в церковь. 14 апреля после утренней литургии здесь пройдет освящение хлеба и вина, а в 20 часов начнется чтение Деяний Святых Апостолов.

Пасхальная служба начнется в челнинских храмах в субботу, 14 апреля, около 23 часов. Закончится она не раньше 3-4 часов утра.
Фото с сайта img-fotki.yandex.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама