Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама

В олимпийском Сочи все знают знаменитую песню «Катюша»

Эльза

После своей смены  в «Айсберге» я  поехала в горы, в центр санного спорта «Санки» – посмотреть соревнования по бобслею.

В 20.30 состоялись состязания четверок, были две попытки.  И уже сразу явным  лидером стала российская команда Александра Зубкова. В ней  четыре спортсмена:  один участник – разгоняющий –  толкает боб, а затем сам на скорости садится в него.  Во время соревнований команда Швейцарии перевернулась и проехала на огромной скорости  по ледовой трассе. Было страшно за них. К счастью, все живы и здоровы.

Александр Зубков,  ставший победителем,  опроверг  примету, что знаменосец сборной России на церемонии открытия Олимпийских игр не побеждает. Он доказал, что это просто глупость, в которую многие спортсмены верили.  

На всех соревнованиях очень активны болельщики,  которые из более 120 стран мира собрались в Сочи, чтобы поддержать свои команды. Как и я, большинство из них раньше не интересовались спортом, а приехали  просто на большой праздник. И не случайно праздничное настроение царит всюду. Интересно наблюдать за пассажирами электропоезда «Ласточка»: кто-то вздремнул, кто-то не отрывается от смартфона и  следит за прямой трансляцией соревнований. Часто болельщики из разных стран начинают соревноваться в том, кто громче скандирует спортивные кричалки, или хором  запевают народные песни.  А вот нашу знаменитую «Катюшу»  поют все!  Вечерами, когда болельщики расходятся по домам, вагоны поезда превращаются в настоящие дискуссионные клубы. Все обмениваются впечатлениями от увиденного,  рассказывают новости.  Но самыми обсуждаемыми темами по-прежнему  остаются снятие с соревнований фигуриста Евгения Плющенко и матчи сборной России по хоккею. Все с интересом ждут финального матча мужских команд –  между сборными Швеции и Канады.
 Сегодня,  в 16-й день  Олимпийских игр, –  торжественная церемония закрытия, которая начнется на стадионе  «Фишт» в 20.00.  Грустно, что завершается  большой спортивный праздник, который подарил столько  волнений,  радости и  научил с уважением относиться к спорту.

 

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
  • 19 сентября 2020
    В Татарстане смягчили ряд ограничений по коронавирусу
    При этом у Роспотребнадзора РТ есть серьезное замечание к населению
    1
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама