Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Фоторадары остудили пыл лихачей

Два месяца прошло с тех пор, как на челнинских улицах появились передвижные фоторадары «Крис», запрограммированные на выявление нарушителей скоростного режима. Как они повлияли на ситуацию, узнал корреспондент «Челнинских известий».

/content/images/4fcbc49bdc4d21338754203.jpg
Необходимость «вооружения» видеофиксаторами сотрудники ГИБДД мотивировали тем, что 40 процентов дорожных правонарушений происходит именно из-за превышения скорости. К моменту приобретения 12 приборов «Крис», то есть к 1 августа, в городе и Тукаевском районе было зарегистрировано 485 ДТП, в которых погибли 22 человека и получили ранения 603.
По данным, которые «Челнинским известиям» предоставили в штабе челнинской ГИБДД, за первую неделю использования видеофиксаторов было зарегистрировано 57160 нарушений скоростного режима, за вторую еще больше — 66408. Затем количество нарушений пошло на спад, и с 20 по 26 сентября фоторадары зафиксировали «лишь» 11 тысяч нарушений.
Данные статистики показывают, что фоторадары благоприятно повлияли на дорожную обстановку в Челнах. Да и невооруженным глазом видно, что челнинские водители стали ездить гораздо аккуратнее — скорость транспортного потока в городе заметно снизилась. Если до приобретения видеофиксаторов, то есть по итогам семи месяцев 2010 года, по городу наблюдался рост количества ДТП с пострадавшими по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,4 процента, то уже по итогам восьми месяцев рост составил 6 процентов, а по оперативным итогам девяти месяцев — 3,6 процента.
Принято решение закупить еще 10 передвижных видеофиксаторов. Что касается стационарных фоторадаров, то в челнинской ГИБДД решили, что они малоэффективны, поэтому закупать их не будут.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    10
  • 21 марта 2019 - 11:34
    Челнинка отказалась от престижной работы в Татарстане и уехала жить в Южную Корею
    Евгения Кукина родилась и выросла в Набережных Челнах, но последние 10 лет живет за границей. Сначала она уехала учиться в Китай, потом переехала в США, а позже вышла замуж за корейца и обосновалась в Сеуле. Об особенностях азиатской жизни экс-челнинка рассказала нашему изданию.
    4
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    7
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
  • 21 марта 2019 - 13:40
    Страна, в которой ты станешь миллионером
    Тема этого рассказа возникла сегодня в разговоре с дочкой. Она спросила: “Мама, а ты была во Вьетнаме? Какие там цены? Что можно посмотреть? Как и что бронировать?” – пожалуйста, рассказываю.
    Оксана Задумина
    0
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?