Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Хип-хоп на Дне молодежи [видео]

Второй год подряд День молодежи проходит на городской набережной. Организаторы праздника решили, что на берегу и в акватории реки можно устроить гораздо более зрелищный праздник, чем на Майдане. Одно только водное шоу стоило того, чтобы прийти в этот день на городской пляж. Народу здесь было видимо-невидимо!

При входе на набережную молодежь встречал кордон полиции – с алкоголем никого не пускали. Некоторые молодые челнинцы решили наглядно продемонстрировать, что они за здоровый образ жизни, и приехали на праздник на велосипедах, роликах и даже скейтбордах. В итоге набережная уже к открытию была заполнена практически до отказа.

Все пришедшие на праздник челнинцы по пути могли сфотографироваться рядом с автомобилями, участвующими в автомотокавалькаде, среди которых были и «КАМАЗы». Днем эта техника проехала по трем проспектам нового города с объявлением афиши и лозунгами праздника. Особое внимание челнинцев было приковано к бронеавтомобилю «Выстрел» и знаменитым «Мустангам».

В этом году на празднике работало более 20 тематических площадок, одним из самых красочных стало водное шоу и соревнования аквабайкеров.

На площадке, где проходили соревнования по уличным танцам, мэра Челнов попросили станцевать хип-хоп. Василь Шайхразиев, к удивлению многих, не отказался и в итоге даже был зачислен в ряды почетных хип-хоперов, получив в подарок кепку (видео, как танцует мэр, можно посмотреть на нашем сайте www.chelny-izvest.ru).

В 19 часов 45 минут взгляды челнинской молодежи устремились в небо – на высоте 1600 метров появились парашютисты с праздничными флагами. Они приземлились на песчаную косу набережной Камы. Среди 17 отважных был и фотограф нашей газеты Виталий Зудин. Это был его первый опыт.

– Ощущения были непередаваемые! Сначала мы совершили тренировочный прыжок на площадке мензелинского аэроклуба, после этого прыгнули уже в Челнах, – поделился впечатлениями коллега.

На центральной сцене праздника выступали челнинцы – победители различных конкурсов и фестивалей. После них на сцене появилась московская группа «Hi-Fi». Завершился праздник салютом на воде.

Кстати

День молодежи получился почти безалкогольным – спиртное на празднике не продавали и с пивом не пропускали. Оговорку «почти» приходится делать потому, что некоторые челнинцы, которые не мыслят веселья без градуса, смогли попасть на набережную с бутылками в обход – через пустырь. Спиртные напитки они покупали в черте города.

 

 

 

 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 29 июня 2011 - 13:44
    Ленар
    Видео классное выставили - парашютисты! Вид шикарный наверное с птичьевого полёта
  • 29 июня 2011 - 14:39
    Злой Читатель
    Пьяных, между прочим, было более чем достаточно. Бог с ними, куда без них! ))) Убил другой момент. Торчу в пробке на Чулмане. Подползаю к перекрестку Беляева-Чулман. Перекресток уже закрыт в сторону Камы. Всех кто спускается по Беляева, разворачивает чин с погонами капитана, который крутит перед собой полосатой палочкой как пропеллером. Из общего потока с наглостью тяжелого танка выползает серебристая иномара, которая прямо через поперечный поток машин лезет как раз в сторону Камы. Капитанчик начинает крутить жезликом быстрее, мол «куды прешь, холера». И тут он замечает толи Пассажира иномарки, толи номера, которые некой волшебной комбинацией говорят сами за себя. О-о-о, ребята, это надо видеть. Тут же кидается наперерез шедшей передо мной машине, которая по его, капитана, мнению жутко мешала продвижению ВИПа к празднику. Потом чуть ли не пинками пытается протолкнуть оказавшуюся не там «окушку». Далее прогиб в пояснице и козыряние проезжающему серебристому «членовозу». Занавес. Думаете про прогиб в пояснице и козыряние метафора? Нифига!!! Все происходило на моих глазах. К сожалению, номера иномары разглядеть не удалось. Видели бы вы это подобострастно-холуйское выражение на физии капитана… И вот из таких холуйчиков хотят сделать Полицейских («Служить и защищать»). Ага… А еще этот случай в очередной раз наглядно демонстрирует, что перед законом все равны, но есть те, которые равнее… Только потому, что они Слуги Народные… Вспоминается КВНвский прикол: «…только по-прежнему слуги народные лучше хозяев живут»… Когда же мы вылезем из совка!
  • 29 июня 2011 - 20:10
    Классик Злому читателю
    Никогда!!! «О себе я могу сказать твердо. Я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. И в молодые годы я не буду жить в Париже… Я наверняка не буду руководить большим симфоническим оркестром радио и телевидения. И фильм не поставлю. И не получу ничего в Каннах. Ничего не получу в смокинге, в прожекторах в Каннах. Времени уже не хватит... Не успею. И в этом особняке на набережной я уже никогда не появлюсь. Я еще могу появиться возле него. Против него. Но в нем?! Так же и другое... Даже простой крейсер под моим командованием не войдет в нейтральные воды... Из наших не выйдет. И от моих реплик не грохнет цирк и не прослезится зал. И не заржет лошадь подо мной... Только впереди меня. Но зато... Зато я скажу теперь сыну: «Парень, я прошел через все. Я не стал этим и не стал тем. Я передам тебе свой опыт». (Михаил Жванецкий. «Портрет»)
  • 30 июня 2011 - 20:44
    Ленар
    Были бы у вас такие номера или что-там ещё... сами бы так проехали... :)
  • 3 июля 2011 - 20:13
    Злой Читатель
    Ленару. Все правильно. Процентов 90, что именно так и поступил бы (на оставшиеся 10% польстю себе). А почему? Потому, что был бы полностью уверен в своей безнаказанности. Потому, что знал бы, что не только капитана, а и целого полковника прострел в пояснице согнет при моем появлении. Равенство перед законом и неотвратимость наказания это для копошащихся внизу плебеев, но не для меня. Ведь я Чин Государев!!!
Главное
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    1
  • 21 марта 2019 - 11:34
    Челнинка отказалась от престижной работы в Татарстане и уехала жить в Южную Корею
    Евгения Кукина родилась и выросла в Набережных Челнах, но последние 10 лет живет за границей. Сначала она уехала учиться в Китай, потом переехала в США, а позже вышла замуж за корейца и обосновалась в Сеуле. Об особенностях азиатской жизни экс-челнинка рассказала нашему изданию.
    3
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    5
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 09:08
    Мужчинам: как быть на стиле весной-2019
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
  • 21 марта 2019 - 13:40
    Страна, в которой ты станешь миллионером
    Тема этого рассказа возникла сегодня в разговоре с дочкой. Она спросила: “Мама, а ты была во Вьетнаме? Какие там цены? Что можно посмотреть? Как и что бронировать?” – пожалуйста, рассказываю.
    Оксана Задумина
    0
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?