Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

По пути ли с попутчиком?

Если не хочется одному выезжать в дорогу, то сегодня легко можно найти себе попутчиков в интернете.

«Мама родила меня в фуре»

На странице челнинской группы поиска попутчиков в социальной сети Вконтакте (http://vk.com/poput4iki_kazan) объявления обновляются ежедневно. Здесь размещены две анкеты: для водителей и попутчиков. Водители сообщают марку своей машины, имя, дату и время выезда, направление и место, откуда смогут забрать попутчика. Поездка может быть как платной, так и бесплатной, правда, объявления о безвозмездной поездке появляются редко. Попутчики в анкете также указывают свое имя, дату и желаемое время выезда. Затем посетители страницы просматривают сообщения и договариваются о встрече по телефону.

Самое популярное направление среди челнинских водителей и попутчиков – Казань. Средняя стоимость поездки – 200-250 рублей.

Челнинка Сабина Якубова регулярно ездит из Казани в Челны к друзьям.

– Мама родила меня в фуре, наверное, из-за этого у меня страсть к дорогам и большим грузовикам, где сидят за баранкой бородатые дальнобойщики. Они даже денег не берут, если попутчик им понравился. А я сразу говорю, что у меня, к сожалению, нет денег, и если водителю будет несложно меня подвезти, то буду безгранично ему благодарна. Ну, еще могу угостить его мамиными пирожками, – говорит Сабина.

Она призналась, что ни разу не сталкивалась с опасностями в дороге. Правда, девушка говорит, что одна никогда не решилась бы поехать в качестве попутчика.

– Для меня главное иметь рядом надежного друга – мужчину, – отметила девушка.

 

С попутчиком намного безопаснее

Есть в сети и объявления о поиске попутчика для поездки за границу. Самые популярные направления на сайтах «Попутчик» (www.poputchik.ru) и «Махнем» (www.mahnem.ru) – Турция, Абхазия, Египет, Таиланд, Европа.

– В середине мая собираюсь в Европу. Нашла попутчика – очень интересного мальчика из Москвы. Одна голова – хорошо, а две – лучше. Во-первых, ты получаешь в два раза больше знаний, жизненного опыта. Так легче ориентироваться в ситуации, а в случае возникновения трудностей вдвоем проще с ними справиться. Поездка с попутчиком намного безопаснее, чем в одиночку. Во-вторых, ты выбираешь человека с такими же взглядами и целями, как у тебя. Вам есть, о чем поговорить, что узнать вместе, поделиться впечатлениями о поездке. Такое общение сильно обогащает, – рассказала челнинка Ольга Иванова.

Еще одна челнинка Николь Шардакова вместе с попутчиками уже объездила половину Европы, побывав  в Австрии, Чехии, Греции, Испании, Италии, Венгрии, а также в США.

– Сначала я искала попутчиков через друзей и знакомых, но потом сосредоточила поиски в интернете. В попутчики стараюсь выбирать девушек своего возраста из Москвы и Подмосковья. Немаловажным является вопрос общности интересов. По первым сообщениям можно составить представление о том, насколько мы подходим друг другу, – поделилась Николь.

По словам девушки, ей всегда попадались в качестве попутчиков адекватные, общительные и интересные люди.

– Могу дать совет: если хотите угадать с попутчиком, необходимо сначала для себя понять, что вы хотите получить от поездки. Будет ли ваш отдых активным или пассивным, может, вы хотите часть отдыха провести на море, а другую – в городе, посещая всевозможные музеи и прочие достопримечательности. Каждый должен чувствовать себя свободным, тем более на отдыхе. Также сразу нужно определиться, в каком районе вы хотите жить: на окраине города или поближе к центру, какую категорию отеля и с каким питанием хотели бы выбрать, – говорит  Николь.

Кстати, сейчас она ищет попутчиков для поездки в Мадрид.

Выбирая попутчика в путешествие, убедитесь, что ваши интересы совпадают.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама