Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Автобус с портретом Сталина будет ходить в Челнах до конца июля

28 апреля по маршруту № 7А поехал автобус марки ПАЗ с портретом Сталина и надписью: «Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа!» По договору аренды «сталинобус» будет обслуживать челнинцев до конца июля.

Оформить автобус инициативной группе общественной организации «Суть времени» удалось со второй попытки. Как мы уже сообщали, одна из рекламных компаний города –«Аквамарин» – в последний момент отказалась выполнить заказ, хотя предварительная договоренность уже была. Тогда организаторы нашли вторую компанию. Название ее уже не афишируется.

– Здесь заказ выполнили неожиданно быстро для самих заказчиков – за три дня, рассказал Виктор Зотин, представляющий «Суть времени» в Челнах.

С автоперевозчиком, предоставившим автобус для акции, проблем не было, отмечает член инициативной группы Татьяна Нечаева. ПАЗ принадлежит компании «Авиатех». Водитель ПАЗа Умар Магомедов относится к акции положительно.

– Внимание пассажиров будет больше привлекать,– считает он.

Заказ обошелся организаторам в 19 тысяч рублей. И у них еще осталась сумма от собранных на автобус средств. Эти деньги потратят на бесплатную перевозку ветеранов в майские праздничные дни, предполагает Виктор Зотин.

Напомним, что акция «Автобус Победы» в России проходит третий год. В 2010 году в Санкт-Петербурге «сталинобус» ходил всего один день, но вызвал противоречивые отклики у пассажиров. На следующий год акция проходила во многих крупных городах. В этом году уже около 40 городов подхватили эту идею. Но не везде она проходит на «ура». Сами активисты утверждают, что в их действиях нет никакой политической подоплеки, и своими действиями они никого не хотят оскорбить. Огромное количество людей, по словам Виктора Зотина, семья которого пострадала от репрессий, поддержали именно кандидатуру Сталина в качестве символа Победы над фашизмом. По мнению организаторов акции, он является частью российской истории, которую невозможно вычеркнуть или забыть.

На вопрос нашего корреспондента, который проехался на «сталинобусе» от завода двигателей до пединститута: «Как вы относитесь к рекламе такого рода на автобусе?» почти все пассажиры рейса отреагировали позитивно. Правда, с оговоркой: «Мой отец, конечно, был бы против такой пропаганды Сталина». Организаторы акции не исключают, что реакция на появление «сталинобуса» может быть и негативной.

Виктор Зотин выступил одним из инициаторов появления «сталинобуса» в Челнах.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 9 августа 2018 - 09:15
    Как Челны ушли под воду: подробности ночного потопа [+фото, видео]
    Городские службы усиленно устраняют последствия «тропического» ливня
    12
  • 8 августа 2018 - 09:00
    Что происходит со старыми паспортами после их замены
    Какая только конфиденциальная информация не хранится в обычных канцелярских папках: наши паспортные данные, сведения о прописке, месте работы, личные телефоны. А есть ли уверенность в том, что эти данные или отслужившие свой век документы, например паспорта, не попадут в недобрые руки?
    1
  • 7 августа 2018 - 14:40
    Сколько стоит мёд в этом году
    В прошлом году пчеловоды несли большие убытки и били тревогу из-за плохого урожая мёда. В этом году лето тоже началось поздно, но, по сравнению с предыдущим, оно оказалось более удачным. «Челнинские известия» поговорили с пчеловодами о том, каких сортов мёда в этом году больше всего.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос