Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Чиновники Челнов вышли на автобусные остановки в час пик

По проспектам города начали курсировать дополнительные 50 маршруток. Это сделано для урегулирования проблемы, образовавшейся в связи с отсутствием больших автобусов

 

В час пик, 10 февраля, чиновники исполкома города провели выездное совещание на остановках города, которое касалось организации работы общественного транспорта. Они провели на улице два часа – с 16.00 до 18.00. 

 

После того, как с маршрутов ушли большие автобусы, жители Челнов начали жаловаться в администрацию на переполненные маршрутки: на остановках собираются люди, приходится по долгу ждать более свободный микроавтобус. Много жалоб было и от мам с колясками и  инвалидов, которые не могут ездить в маленьких автобусах. 

 

«У нас народ не может уехать в основном, в часы пик, с 7 до 8 утра. Поэтому в это время мы увеличили количество автобусов, особенно на маршрутах, где курсировали большие автобусы, - пояснил начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Салават Ситдиков. - На тех остановках, где скапливается большое количество людей, выделяем дополнительные автобусы. Да, один автобус быстро заполняется людьми, буквально за две остановки, но интервал движения у них короткий - 2-3 минуты, максимум 10 минут».  

 

Салават Ситдиков

 

Директор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин сообщил, что в штате его предприятия не хватает водителей, чтобы обслуживать весь город и закрывать образовавшийся транспортный дефицит. Однако на предприятии надеются, что в скором времени штат «Пассажирских перевозок» пополнится водителями МУП «Электротранспорт», которых в ближайшее время должны рассчитать на прежнем месте работы.  

 

Николай Тятюшкин

 

Кроме того, Николай Тятюшкин отметил, что на смену большим автобусам запустил 50 микроавтобусов. Кстати, именно столько больших автобусов выходило на маршруты. А чиновники сообщили, что планируется закупить некоторое количество автобусов средней вместимости, в которых будет возможность спокойно ездить с колясками. 

 

Чтобы не допустить транспортный коллапс, в городе запустили еще и новый трамвайный маршрут 35 А, который должен обеспечит транспортную доступность от остановки Сидоровка до Кузнечного завода. Сегодня в Набережных Челнах ежедневно на рейс выходят 83 трамвая. Они обслуживают в день около 50 тысяч человек.  

 

 

Журналист «Челнинских известий» сегодня рано утром опросил челнинцев, которые ждали транспорт на остановке «Парк Победы». Выяснилось, что не все категорически отрицательно воспринимают ситуацию с большими автобусами

 

Например, Сергея Белова это вовсе не беспокоит.

 

«Я не вижу никаких проблем в том, что приходится ждать нужную маршрутку на пару минут дольше обычного», - сказал он.

 

А вот Елена Гараева из-за утреннего ажиотажа на остановке, опоздала на работу. 

 

«Мне пришлось пропустить четыре маршрутки, и я прождала 10 минут, в итоге опоздала на работу», - развела руками женщина.

 

Гульнара Зарипова ни разу не ездила на больших автобусах, когда они еще ездили по проспектам города, но считает, что они нужны.

 

«Всегда ездила на микроавтобусах, но представляю, как неудобно мамам с детьми. Поэтому уверена, что большие автобусы необходимы в нашем городе», - ответила челнинка. 

 

фото http://nabchelny.ru/ 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (39)
  • 12 февраля 2020 - 09:41
    Интересуют рычаги воздействия на водителей маршруток, например 43 маршрут ТС гос.номер Р743АУ, систематически нарушает правила перевозки пассажиров (в 2014 году была статья в ЧИ в 2019 в пабликах ВК были жалобы, сама неоднократно была свидетелем грубого обращения с пассажирами). В сложившейся ситуации чувствуя безнаказанность, поведение таких водителей будет только усугублятся.
  • 12 февраля 2020 - 09:42
    Постоянный читатель
    БРАВО!!! В полумиллионном городе и маленькие автобусы!!!
  • 12 февраля 2020 - 09:58
    Константин
    А под средними автобусами что предполагается? ПАЗики?
  • 12 февраля 2020 - 10:08
    Жека
    УБРАТЬ "газельки" вообще! Сделать парк ТОЛЬКО БОЛЬШИМИ АВТОБУСАМИ!!!
  • 12 февраля 2020 - 10:15
    В городе транспортный коллапс. И самое интересное,что за это никто не понесет наказание. Вчера разговаривал с водителем большого автобуса (теперь уже бывшим водителем),он говорит ,что ни в какую не пойдет на маршрутку-потому что работать на ней могут только люди с определенной психикой.
  • 12 февраля 2020 - 10:18
    Диляра
    Заменить все газельки (не считаю их транспортными средствами) на большие автобусы! В советское время были только большие автобусы!
  • 12 февраля 2020 - 10:25
    Ирина
    Это просто безобразие! Верните большие автобусы!!!!
  • 12 февраля 2020 - 10:25
    122
    пусть на 27 маршрут с утра попробуют сесть, редко получается у меня сесть именно на 27 маршрут, потому приходится на 9 маршрут садиться, и в объезд добираться до 30 комплекса, в час пик не хвтает АВТОБУСОВ большой вместимости именно на этом маршруте
  • 12 февраля 2020 - 10:29
    Елена
    Прокуратура когда проснётся? Кто закончит этот барак в городе? Надо привлекать к проблеме центральные каналы.
  • 12 февраля 2020 - 10:53
    Пилат
    Хватит издеваться над людьми. Центральные проспекты должны быть с большими автобусами. Это не деревня а огромный город. Должна же быть здравая мысль.
  • 12 февраля 2020 - 10:54
    Татьяна
    Почему проверяли вечером, а не с раннего утра? В это время едут школьники, студенты, да и мало ли кто - день начинается с утра!
  • 12 февраля 2020 - 11:08
    "прождала 10 минут, пропустила 4 маршрутки" так вы выходите пораньше, а не за 10 минут до работы.
  • 12 февраля 2020 - 11:10
    Интересно, когда начнут интересоваться мнением людей прежде чем что-то "улучшать"? Челны - достаточно большой город и в нем должны быть приличные большие автобусы! Чтобы жителям города было удобно ...
  • 12 февраля 2020 - 11:17
    Надежда
    "А чиновники сообщили, что планируется закупить некоторое количество автобусов средней вместимости, в которых будет возможность спокойно ездить с колясками" - разумеется за счет средств бюджета города. Это на 50 автобусов вместимостью 57/75 ч-к порядка 210 млн. руб. (60% участия) С тем же двигателем Мерседес? И как долго они продержатся на дорогах города? Может выгоднее проложить трамвайные пути?
  • 12 февраля 2020 - 11:27
    все шесть лет наблюдал это. стоят два автобуса, маленькая полная газелька, и большой красный пустой. и большинство, бегут на газельку. и большинство кто садится на красный автобус, оплачивает как в газельке - в конце поездки, а не в начале - как положено. Наверное, 90% людей приучены и любят газельки. Так как и на красных автобусах они принципиально ездили как на газельке - оплачивая в конце.
  • 12 февраля 2020 - 11:35
    Аня
    С коляской в микроавтобус не влезешь, со сломанной ногой тоже неудобно, с животными тоже не поедешь. А с лыжами и вообще с любой крупной кладью теперь пешком ходить придётся??? Городу нужны именно большие автобусы!
  • 12 февраля 2020 - 11:43
    Я
    Городу необходимы большие автобусы. Уберите газельки вообще. Люди будут ездить на них. А чтобы было по уму, верните советскую систему - схему автобусных маршрутов. Только может доработать немного и внедрить новые (их ведь не так и много выйдет). Всё новое- хорошо забытое старое....
  • 12 февраля 2020 - 11:45
    Надежда
    Согласна с последним комментатором, люди всегда будут выбирать тот транспорт который побыстрее, ритм жизни ,большого города задает такие условия. Но в целях охвата всех категорий граждан однозначно следует оставлять на маршрутах автобусы большой вместимости, а так в условиях конкуренции с маршрутками они всегда будут выдавлены с рынка. Исполком полумилионного города обязан решить этот вопрос.
  • 12 февраля 2020 - 11:46
    Пусть поездят месяц в таких микроавтобусах и расскажут, как было им "удобно" в часы пик на них добираться.
  • 12 февраля 2020 - 12:15
    Мила
    В маленьких маршрутках обязательно 2-3 человека кашляющие и чихающие. Воздухообмена практически нет, вот в такой обстановке с чужими вирусами едешь 20-30 минут и на выходе получаем уже практически зараженного человека. Почему не посоветовались с эпидемиологами и решили отказаться от больших автобусов по решению властей в самый опасный месяц февраль. Тем более уже закрыты несколько учеб. заведений
  • 12 февраля 2020 - 13:17
    мама
    Очень жаль мам с колясками, санками и инвалидов. Они без труда закатывали свой "транспорт" в большие автобусы. Городу нужны большие автобусы!!! Интересует мнение ГАИ. Разве можно возить в Газели стоящих пассажиров? В них даже поручни не предусмотрены.
  • 12 февраля 2020 - 13:26
    н
    В советское время большие автобусы работали с кондукторами, а с колясками в них не ездили. Большие автобусы нужны, должны работать с кондукторами и открывать все двери для выхода и входа, а не одну половинку двери.
  • 12 февраля 2020 - 13:36
    Гала
    Многие дети учатся далеко от дома. Едут в газельках с рюкзаками и стоя .Поручней нормальных нет и плюс еще неадекватные водители (не все конечно) и чем это может закончится?
  • 12 февраля 2020 - 14:34
    никогда не видел, чтобы водитель выходил, и силой заставлял людей запихиватся в автобусы. водителю затруднительно, ограничивать посадку в переполненном автобусе. открываешь дверь выпустить пассажира - четыре сами прыгают внутрь.
  • 12 февраля 2020 - 16:58
    Гулуса
    По московскому проспекту вообще мало автобусов, и те не останавливаются. Бардак с транспортом. Почему Исполком не хочет слышать мнение жителей города, а делает по-своему
  • 12 февраля 2020 - 19:16
    лена
    ...маршрут 22 на протяжении трех километров говорил по телефону ,даже двери забывал закрывать
  • 12 февраля 2020 - 20:01
    Я понимаю, что в комментариях возмущаться проще всего. Но. От таких возмущений чиновникам ни горячо, ни холодно. Пока им сверху не прилетит по шапке, ничего не изменится. А чтобы прилетело сверху, этот верх должен узнать о вашем недовольстве. Жалуйтесь своим депутатам на всех уровнях ( для чего-то же вы их выбирали ), президентам, прокурорам.
  • 12 февраля 2020 - 20:42
    Гость
    Интересно, где они увеличили автобусы???? Как 1 маршрут с пос. ГЭС было не дождаться, так и сейчас не дождешься...Мало того еще и тройку убрали, сейчас вообще не уехать. Газельки все битком.
  • 12 февраля 2020 - 22:23
    Эльмира
    Большие автобусы необходимы, для мам с колясками. Не обязательно пускать их через каждые 15 минут, можно и подождать, зато будет возможность на коляске доехать в любую точку города, хотя бы с пересадками.
  • 13 февраля 2020 - 08:44
    н
    Для Эльмиры: и сколько пассажиров с колясками будет на остановках в ожидании большого автобуса? И остальные тоже будут ждать 15 и более минут? Сомневаюсь
  • 13 февраля 2020 - 09:01
    Челнинка
    Чиновникам не на остановки надо выходить, а пользоваться маршрутками., чтобы прочувствовать. Нужны и большие, и маленькие автобусы.
  • 13 февраля 2020 - 09:20
    Замелекесец
    ... большие автобусы это не только удобство для людей, но и статус большого, богатого города, недавно вернулся с Дальнего Востока, был в Благовещенске, Хабаровске, Владивостоке, маршрутки там не любят, они есть, но приоритет за бльшими автобусами.
  • 13 февраля 2020 - 19:04
    Злая фея
    Хочу обратно в СССР, когда любого чиновника можно было приструнить. ... Нет слов. Даже эмоции уже на нуле, ниже только плинтус
  • 14 февраля 2020 - 12:12
    почаще бы так, выходили посмотреть)
  • 14 февраля 2020 - 17:48
    лена
    У нас новый "сугроб" появился,хоть и снега почти нет в этом году,и умудряются ведь
  • 14 февраля 2020 - 20:51
    Альфина
    на закупку новых газелек деньги найдутся, а на большие автобусы не нашли.....
  • 15 февраля 2020 - 23:14
    Саша
    Попробуйте по социальной карте по ездить на маршрутках и я уверен много всего интересного о себе услышите. Научите водителей разговаривать ,не хочется с обезьяной разговаривать.
  • 16 февраля 2020 - 01:04
    что происходит?
    Куда делись 7-ки? Два дня подряд была необходимость уехать из 26 в сторону автостанции - маршрутки №7 так и не дождалась. Зато идут один за одним 13, 35 и 42. А знакомая жаловалась, что 26-ой не дождешься.
  • 18 февраля 2020 - 14:05
    н
    Ездила на 9-ке, 27-м и 35-м маршрутах, нигде не слышала оскорблений в адрес владельцев социальной карты. Молча прикладывают к валидатору или просто машут рукой, чтобы проходили
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 2 июля 2020 - 13:51
    Искусство выращивания бонсая
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама