Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 23 сентября 2020 - 22:31
    Наталья
    Алехина Дина Фаридовна достойная из достойных. Супер профессионал, высокой культуры человек, душа детского и родительского коллектива
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2020
  • 23 сентября 2020 - 21:58
    Гульчачак
    Эльвира Ильдаровна! Многие дни своей жизни Вы посвятили удивительной школьной семье. Всех, кто приходил к Вам учиться, искренне называли своими детьми. Каждый день, заходя в класс, Вы наполняли его солнечным светом, любовью и заботой, а наши дни - мечтами и открытиями, маленькими удачами и большими победами. Помогали нам расти и отвечать не только уроки у доски, но и нести ответственность за свои
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2020
  • 23 сентября 2020 - 21:39
    Райса
    Педагог с большой буквы, красавица, творческая личность, добрейшей души человек, которого уважают, любят, ценят благодарные ученики, коллеги. Мы желаем Вам, Елена Александровна, победы, Вы её несомненно заслужили. Умничка!
    Сидельникова Елена Александровна
  • 23 сентября 2020 - 21:41
    Резеда
    Эльвира Ильдаровна Хайрутдинова#СОШ10#проявляет себя как исполнительный и добросовестный учитель. В общении с коллегами дружелюбна, с родителями учеников – обходительна и вежлива. В затруднительных ситуациях всегда нацелена на нахождение компромиссных решений, к решению задач подходит творчески. Трудолюбива, обладает высокой работоспособностью, всячески поддерживает коллег в сложные моменты.
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 23 сентября 2020 - 21:45
    Гульназ
    Любит свою работу, и детей, не нагружает Д/З, справедливо ставит отметки!Елена Александровна спасибо вам ОГРОМНОЕ!Вы лучшая!
    Сидельникова Елена Александровна
  • 23 сентября 2020 - 21:52
    Земфира Романова
    Прекрасный педагог, любит свой предмет и преподаёт с любовью 🌺успехов! 💐
    Сидельникова Елена Александровна
  • 23 сентября 2020 - 21:52
    Наталья
    Елена Александровна талантливейший педагог!! Легко находит общий язык со всеми учениками, их родителями и,конечно, с коллегами. Говорят, только творческий педагог может воспитать творческого ученика и у лены Александровны это легко получается. Ее ученики победители и призеры различных творческих конкурсов, получают высокие баллы на экзаменах. От души желаю Елене Александровне победы в конкурсе!
    Сидельникова Елена Александровна
  • 23 сентября 2020 - 20:23
    Мелания Коннова
    Дина Фаридовна очень хороший педагог всегда поможет
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2020
  • 23 сентября 2020 - 20:22
    Спите в трусах и под одеялом тогда не замерзнете!Желательно на ночь закрывайте ещё форточки.
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
  • 23 сентября 2020 - 20:05
    Лия
    Самый лучший учитель! С ней всё легко и просто!
    Сидельникова Елена Александровна
Реклама
Культура

А вас устраивает количество и качество культурных учреждений в городе?

В начале осени в городе стартовал новый театрально-концертный сезон. Корреспондент «Челнинских известий» поинтересовалась у челнинцев, устраивает ли их культурное пространство нашего города.

Анатолий Ухандеев, писатель, преподаватель литературы:

– Культурное предложение города меня не устраивает, потому что культуры много не бывает. Два русскоязычных драмтеатра на город в более чем 500 тысяч жителей – очень мало. Однажды я считал, сколько лет нужно, чтобы каждый челнинец побывал в театре (с учетом крошечных залов) – выходит очень много. И ведь у театра могут быть лучшие и не лучшие годы, плохие и хорошие спектакли. А зритель – он придет на плохой спектакль, ему не понравится, а других театров-то и нет!

В театр «Ключ» я сам хожу довольно часто, а вот в «Мастеровых» бываю редко. В Органный зал хожу всякий раз, когда вижу в афише что-то интересное: Шостаковича или Баха, например. Еще для насыщенного культурного пространства очень важен джаз, которого у нас практически нет, как и джазовой площадки, без которой он не живет.

 

Диляра Шарифуллина, экономист по сбыту КБК:

– Культурная афиша меня устраивает, если совершать «культпоход» два-три раза в год, чаще ходить некуда. Развлекательные программы рассчитаны в основном на молодую аудиторию, людям постарше выбирать особо не из чего. Выделить могу только камерный оркестр «Провинцию» и дирижера Игоря Лермана, он вытягивает культуру города.

На выступления приезжих артистов, которые проходят в концертном зале Сары Садыковой, я ходить не люблю, потому что зал не соответствует современным требованиям – там плохая акустика. Считаю, необходимо построить отдельный концертный зал с хорошей акустикой или перестроить имеющийся, как было в случае с Органным залом.

Артур Фаляхов, студент:

– Культурных заведений в городе мне хватает. В основном я хожу в Татарский драмтеатр, но есть одно «но» – мало новых постановок. Залы у культурных заведений у нас хорошие, вместительные, вот только картинная галерея, я считаю, должна быть в своем, отдельном здании. В этом случае можно будет выставлять больше картин.

Было бы не плохо, если бы в город приезжало больше зарубежных артистов.

 

Марина Фадеева, заведующая художественным салоном ДК «Энергетик»:

– Культурное пространство города в целом меня устраивает, но я считаю, что городу не хватает музеев. А точнее, картинной галереи, расположенной в отдельном здании, которое могло бы стать архитектурным украшением города. Здание должно быть большим, чтобы в нем можно было размещать несколько выставок  – 4-5, причем не только наших художников, но и питерских, московских.

Я не особый театрал, поэтому мне театров в городе хватает, а вот душевной музыки – нет. Хотелось бы, чтобы в Челнах выступало больше бардов, как иногородних, так и наших.

 

Андрей Борисов, врач общей практики:

– Количество культурных учреждений в городе, как и их качество, в целом меня устраивает. Раз в месяц хожу в кино или в театр. Хотелось бы, чтобы спектаклей в городских театрах было больше. Те, кто ходит в театр регулярно, вынуждены один и тот же спектакль смотреть по нескольку раз. Хотелось бы, чтобы решили вопрос с театром кукол и построили отдельное здание, чтобы у детей тоже был свой полноценный театр. Что касается кино, то неплохо бы было, если бы в кинотеатрах устраивали фестивали, например, фильмов из прошлых сезонов или марафон кинокомедий, чтобы прийти в кино вечером, а выйти из зала утром.

«Скоро будет интересный концерт. Пойдем?»


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
    Тему обсуждали на «деловом понедельнике»
    22
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама