Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

А вас устраивает количество и качество культурных учреждений в городе?

В начале осени в городе стартовал новый театрально-концертный сезон. Корреспондент «Челнинских известий» поинтересовалась у челнинцев, устраивает ли их культурное пространство нашего города.

Анатолий Ухандеев, писатель, преподаватель литературы:

– Культурное предложение города меня не устраивает, потому что культуры много не бывает. Два русскоязычных драмтеатра на город в более чем 500 тысяч жителей – очень мало. Однажды я считал, сколько лет нужно, чтобы каждый челнинец побывал в театре (с учетом крошечных залов) – выходит очень много. И ведь у театра могут быть лучшие и не лучшие годы, плохие и хорошие спектакли. А зритель – он придет на плохой спектакль, ему не понравится, а других театров-то и нет!

В театр «Ключ» я сам хожу довольно часто, а вот в «Мастеровых» бываю редко. В Органный зал хожу всякий раз, когда вижу в афише что-то интересное: Шостаковича или Баха, например. Еще для насыщенного культурного пространства очень важен джаз, которого у нас практически нет, как и джазовой площадки, без которой он не живет.

 

Диляра Шарифуллина, экономист по сбыту КБК:

– Культурная афиша меня устраивает, если совершать «культпоход» два-три раза в год, чаще ходить некуда. Развлекательные программы рассчитаны в основном на молодую аудиторию, людям постарше выбирать особо не из чего. Выделить могу только камерный оркестр «Провинцию» и дирижера Игоря Лермана, он вытягивает культуру города.

На выступления приезжих артистов, которые проходят в концертном зале Сары Садыковой, я ходить не люблю, потому что зал не соответствует современным требованиям – там плохая акустика. Считаю, необходимо построить отдельный концертный зал с хорошей акустикой или перестроить имеющийся, как было в случае с Органным залом.

Артур Фаляхов, студент:

– Культурных заведений в городе мне хватает. В основном я хожу в Татарский драмтеатр, но есть одно «но» – мало новых постановок. Залы у культурных заведений у нас хорошие, вместительные, вот только картинная галерея, я считаю, должна быть в своем, отдельном здании. В этом случае можно будет выставлять больше картин.

Было бы не плохо, если бы в город приезжало больше зарубежных артистов.

 

Марина Фадеева, заведующая художественным салоном ДК «Энергетик»:

– Культурное пространство города в целом меня устраивает, но я считаю, что городу не хватает музеев. А точнее, картинной галереи, расположенной в отдельном здании, которое могло бы стать архитектурным украшением города. Здание должно быть большим, чтобы в нем можно было размещать несколько выставок  – 4-5, причем не только наших художников, но и питерских, московских.

Я не особый театрал, поэтому мне театров в городе хватает, а вот душевной музыки – нет. Хотелось бы, чтобы в Челнах выступало больше бардов, как иногородних, так и наших.

 

Андрей Борисов, врач общей практики:

– Количество культурных учреждений в городе, как и их качество, в целом меня устраивает. Раз в месяц хожу в кино или в театр. Хотелось бы, чтобы спектаклей в городских театрах было больше. Те, кто ходит в театр регулярно, вынуждены один и тот же спектакль смотреть по нескольку раз. Хотелось бы, чтобы решили вопрос с театром кукол и построили отдельное здание, чтобы у детей тоже был свой полноценный театр. Что касается кино, то неплохо бы было, если бы в кинотеатрах устраивали фестивали, например, фильмов из прошлых сезонов или марафон кинокомедий, чтобы прийти в кино вечером, а выйти из зала утром.

«Скоро будет интересный концерт. Пойдем?»
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 22 марта 2019 - 09:03
    Что нашел челнинский спелеолог в пещерах и подземельях Татарстана
    Географ, спелеолог Алексей Гунько выпустил книгу «Пещеры и подземелья Татарстана», где рассказал о сотне естественных и искусственных пещер, в том числе уничтоженных или недоступных. «Челнинские известия» побеседовали с ученым и узнали, что представляет собой скрытая под землей история республики.
    1
  • 22 марта 2019 - 09:00
    Нескучные выходные: В объятиях лжи и Таня-Таня
    Предлагаем вам подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшие дни
    0
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    14
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
  • 21 марта 2019 - 13:40
    Страна, в которой ты станешь миллионером
    Тема этого рассказа возникла сегодня в разговоре с дочкой. Она спросила: “Мама, а ты была во Вьетнаме? Какие там цены? Что можно посмотреть? Как и что бронировать?” – пожалуйста, рассказываю.
    Оксана Задумина
    0
Опрос