Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Культура

А вас устраивает количество и качество культурных учреждений в городе?

В начале осени в городе стартовал новый театрально-концертный сезон. Корреспондент «Челнинских известий» поинтересовалась у челнинцев, устраивает ли их культурное пространство нашего города.

Анатолий Ухандеев, писатель, преподаватель литературы:

– Культурное предложение города меня не устраивает, потому что культуры много не бывает. Два русскоязычных драмтеатра на город в более чем 500 тысяч жителей – очень мало. Однажды я считал, сколько лет нужно, чтобы каждый челнинец побывал в театре (с учетом крошечных залов) – выходит очень много. И ведь у театра могут быть лучшие и не лучшие годы, плохие и хорошие спектакли. А зритель – он придет на плохой спектакль, ему не понравится, а других театров-то и нет!

В театр «Ключ» я сам хожу довольно часто, а вот в «Мастеровых» бываю редко. В Органный зал хожу всякий раз, когда вижу в афише что-то интересное: Шостаковича или Баха, например. Еще для насыщенного культурного пространства очень важен джаз, которого у нас практически нет, как и джазовой площадки, без которой он не живет.

 

Диляра Шарифуллина, экономист по сбыту КБК:

– Культурная афиша меня устраивает, если совершать «культпоход» два-три раза в год, чаще ходить некуда. Развлекательные программы рассчитаны в основном на молодую аудиторию, людям постарше выбирать особо не из чего. Выделить могу только камерный оркестр «Провинцию» и дирижера Игоря Лермана, он вытягивает культуру города.

На выступления приезжих артистов, которые проходят в концертном зале Сары Садыковой, я ходить не люблю, потому что зал не соответствует современным требованиям – там плохая акустика. Считаю, необходимо построить отдельный концертный зал с хорошей акустикой или перестроить имеющийся, как было в случае с Органным залом.

Артур Фаляхов, студент:

– Культурных заведений в городе мне хватает. В основном я хожу в Татарский драмтеатр, но есть одно «но» – мало новых постановок. Залы у культурных заведений у нас хорошие, вместительные, вот только картинная галерея, я считаю, должна быть в своем, отдельном здании. В этом случае можно будет выставлять больше картин.

Было бы не плохо, если бы в город приезжало больше зарубежных артистов.

 

Марина Фадеева, заведующая художественным салоном ДК «Энергетик»:

– Культурное пространство города в целом меня устраивает, но я считаю, что городу не хватает музеев. А точнее, картинной галереи, расположенной в отдельном здании, которое могло бы стать архитектурным украшением города. Здание должно быть большим, чтобы в нем можно было размещать несколько выставок  – 4-5, причем не только наших художников, но и питерских, московских.

Я не особый театрал, поэтому мне театров в городе хватает, а вот душевной музыки – нет. Хотелось бы, чтобы в Челнах выступало больше бардов, как иногородних, так и наших.

 

Андрей Борисов, врач общей практики:

– Количество культурных учреждений в городе, как и их качество, в целом меня устраивает. Раз в месяц хожу в кино или в театр. Хотелось бы, чтобы спектаклей в городских театрах было больше. Те, кто ходит в театр регулярно, вынуждены один и тот же спектакль смотреть по нескольку раз. Хотелось бы, чтобы решили вопрос с театром кукол и построили отдельное здание, чтобы у детей тоже был свой полноценный театр. Что касается кино, то неплохо бы было, если бы в кинотеатрах устраивали фестивали, например, фильмов из прошлых сезонов или марафон кинокомедий, чтобы прийти в кино вечером, а выйти из зала утром.

«Скоро будет интересный концерт. Пойдем?»
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    4
  • 18 января 2019 - 10:30
    Нескучные выходные: Стекло и Смех сквозь слезы
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    9
Реклама
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    16
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    11
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    10
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    18
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?