Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Сергей Светлаков вместо прораба стал маньяком

Сергей Светлаков решил выйти из образа смешливого уральского рубахи-парня, чтобы войти в роль маньяка - похитителя детей. Одну из главных ролей в фильме «Камень», премьера которого состоится 19 января, играет и бывший актер казанского Качаловского театра Николай Козак. На днях артисты побывали с предпремьерным показом «Камня» в столице Татарстана.

«Я ждал эту роль несколько лет»

Когда видишь на афише зловещее лицо Светлакова и название картины «Камень», почему-то кажется, что ничего хорошего тебя не ждет. Представляешь «уральского пельменя» с бензопилой в руках, который крушит всё направо и налево.

Как выяснилось на показе, с образом я угадал. В «Камне» Светлаков действительно предстает отморозком, но вместо пилы орудием убийства выступает огромный гвоздь.

Но в остальном ожидания меня обманули. Вместо тупого ужастика я увидел серьезный психологический триллер с великолепным сценарием, после которого долго размышляешь о том, как жестока и несправедлива наша жизнь.

Сюжет картины заключается в том, что у известного бизнесмена (его играет Николай Козак) похищают 7-летнего сына. Выясняется, что таинственному похитителю (Светлакову) не нужен никакой выкуп и у него единственное требование к отцу: в течение суток тот должен решить, кто из двоих умрет - его ребенок или он сам. Отец сначала пытается «разрулить» проблему деньгами, однако ему все же приходится принять ответственное решение. Драматизма сюжету добавляет то обстоятельство, что главные герои фильма, похититель и бизнесмен, знакомы между собой - они выросли в одном детдоме...

- Желание сняться в хорошем серьезном фильме у меня появилось давно. Я ждал этот сценарий много лет, - признался журналистам Сергей Светлаков. - Если заниматься только шутками, в конце концов становится неинтересно. Поэтому считается, что юмористы в жизни невеселые люди.

Как выяснилось, самым сложным для Светлакова во время съемок в «Камне» оказалась вовсе не смена имиджа, а довольно продолжительная постельная сцена.

- Я к ней не был готов, - говорит Сергей. - Я всё натурально воспринимаю, так что мне было тяжело по 25 раз повторять одни и те же дубли... А вот жена Юля, когда увидела результат нашей работы с Валдой Бичкуте, рассмеялась. Наконец-то увидела, как занятие любовью выглядит со стороны.

А для Николая Козака главной трудностью оказалось вжиться в роль богатого человека.

- Я совсем не искушен подобной жизнью, - признается Николай. - Режиссер Вячеслав Каменский целенаправленно возил меня по дорогим бутикам и ресторанам, чтобы я окунулся в эту атмосферу. И я видел, как тускнеет его взгляд, когда он понимал, что олигарх из меня никудышный. Тем не менее я постарался и, кажется, справился с этой сложной драматической ролью. У меня самого есть дети, и не дай бог кому-нибудь пережить такое, что пришлось испытать моему герою.


В 40 лет жизнь только начинается

Создатели «Камня» считают, что одно из преимуществ фильма в том, что, кроме Светлакова, в нем играют «незамыленные» актеры, в том числе и Козак.

- Мне кажется, после работы в «Камне» на Николая посыплется масса предложений, - считает Сергей. - Ведь сегодня из картины в картину у нас зачастую переходят одни и те же лица. А талантливые люди в России есть, просто они сидят по своим провинциальным театрам и не решаются бросить всё и переехать в Москву. Им проще отыграть спектакль в родном драмтеатре, выпить вечером свои 100 грамм и спать...

Напомним, что Николай Козак 15 лет отслужил в казанском Качаловском театре, а к 40 годам понял, что в жизни нужно что-то срочно менять. Уехал в Москву, перевез семью и сейчас на постоянной основе играет в театре Российской армии, снимается в кино. К примеру, в следующем году телезрители смогут увидеть сериал «МЧС» с участием Козака.

У самого Светлакова творческая жизнь кипит и бурлит. На этой неделе вышли в прокат «Елки-2», и они Сергею нравятся больше предыдущей части.

- Если в первой части у нас никто не плакал, то сейчас в фильме есть очень трогательные места, где слезы рядом со смехом. После просмотра у меня появилась детская вера в чудо и по-настоящему захотелось Нового года.

А в ближайшее время, по словам Сергея, его с Верой Брежневой отправят на необитаемый остров в Индийском океане для съемок в романтической комедии.

- Там будут и прыжки со скалы, и подводное плавание, в общем, чувствуется, натерплюсь я на съемочной площадке, - предвкушает Светлаков. - Картина должна выйти в следующем году в мой день рождения - 12 декабря. Есть еще идея снять собственную комедию, есть уже даже деньги на этот проект, и пока мы в соавторстве с Игорем Волошиным пишем сценарий. Что же касается телевидения, то со следующего сезона там стартует новое шоу «Страна в шоке». Дело в том, что сейчас множество семей в крупных городах проводят выходные в гигантских торгово-развлекательных центрах. Там и будут развиваться события шоу, в котором я являюсь сценаристом и продюсером.


Олег ПЛАТОНОВ, «Татар-информ».



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 25 августа 2020 - 10:22
    Итальянский бренд «Anna Verdi»: «Мы знаем, как выглядит красивая женщина»
    Витрина фирменного магазина «Anna Verdi» в Торговом квартале завораживает прекрасных женщин. Одежда от известного итальянского бренда покорила покупательниц изысканностью, практичностью и качеством. Поэтому многие предпочитают составлять свой стильный повседневный и праздничный образы именно здесь.
    0
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама