Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Летящий трамвай и сиреневая Кама: в Челнах прошел фестиваль граффити (+ видео)

В Челнах 21 августа прошел открытый молодежный фестиваль-конкурс граффити «All City 2.0» .

 

Фестиваль был организован молодежным центром «Нур» совместно со строительно-дорожным предприятием ООО «РБР16».  Художники собрались в поселке Сидоровка,  бетонные плиты забора этого предприятия и послужили холстами для мастеров. 

 

Свое мастерство приехали продемонстрировать мастера  из Казани, Ижевска, Нижнекамска и, конечно, набережных Челнов. Всего было 17 участников. Кстати, художники соревновались между собой, был создан призовой фонд. За первое место – 15 тысяч рублей, за второе – 12 тысяч, за третье – 9 тысяч рублей. И два спецприза по 2 тысячи рублей. 

 

На выбор им предлагалось создать граффити-проект на одну из пяти тем:

 

«Пятьдесят лет КамАЗу»;  «Конструктивные решения в строительстве дорог»;  «Дорожно-строительная техника»; «Набережные Челны 2100»; «Route 66», предполагающая дорожную романтику в массовой культуре. Конечно, большинство художников взялись рисовать Челны будущего, дорожную романтику и юбилей КАМАЗа. Каждому был предоставлен бетонный «холст» 3 на 6 метров. 

 

 

 

 

Как рассказал «Челнинским известиям» организатор фестиваля Александр Гарькавый, такой конкурс граффити проводится уже во второй раз. Его дебют состоялся несколько лет назад на Дне молодежи, тогда художники расписывали набережную в новом городе.  

 

«Считаю, что Челнам нужен такой проект, потому что он украшает город, многим нравится рассматривать картины на бетоне, а художникам требуется где-то реализовать свой потенциал. Так что мы планируем проводить подобные мероприятия по два раза в год», - поделился планами Александр Гарькавый. 

 

 

Действительно, жители близлежащих домов, которые привыкли видеть серые бетонные блоки, теперь получат совсем другой вид из окон. Вышедшие посмотреть на работу художников челнинцы признались, что им нравятся все картины. А хозяева одного из частных домов, даже выставили пакет со своими садовыми яблоками для участников конкурса.

 

Вот что рассказали «Челнинским известиям» художники о своих работах.

 

«Рисую в стиле поп-арт на холсте, а граффити занимаюсь только второй раз в жизни. Моя картина показывает четырех мэров Челнов и их работу. Рафгат Алтынбаев сделал из Челнов полноценный город, Ильдар Халиков придал ему европейского лоска, Василь Шайхразиев занимался субкультурами, а Наиль Магдеев строит парки. Классно, что в нашем городе проводят такой фестиваль», - призналась художница Алина.  

 

 

Команда из четырех человек рисовала картину на тему «Челны – город будущего». Один из ее участников, Александр, признался, что они много импровизировали, пытаясь воплотить в рисунке свое видение Набережных Челнов. У них получился футуристический пейзаж  не совсем «белого города на Каме».

 

 

За тему будущего города взялась и  художница Татьяна, она изобразила узнаваемый красный челнинский трамвай, который летит над городом.    

 

 

В итоге, первое место занял Герман Титов, он нарисовал три поколения грузовиков «КАМАЗ»,  второе место досталось Роману Малахову и Дмитрию Костицину за пейзаж с грузовиками «КАМАЗ-мастер»,  третье место Роману Фадееву. Он нарисовал свое видение образа современной молодежи. 
Спец призы получили Татьяна Спиридонова и Юлия Абызова совместно с Миланой Цимбарисовой. 

 

1 место
​​​​​​

 

2 место


 

3 место

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 22 августа 2019 - 16:13
    777
    Очень красиво, необычно, талантливая молодежь. Молодцы!
  • 22 августа 2019 - 16:54
    челнинец
    Мне все работы понравились, но привлекло внимание- работа с мэрами, задумка хороша.
  • 25 августа 2019 - 20:02
    Мне также понравилась работа с мэрами! А заметиди: один из мэров здесь не изображен! Да и правильно: ничего для города не сделал, только пил и по девкам таскался!
  • 25 августа 2019 - 20:06
    Летящий трамвай тоже класс! Проводите почаще такие конкурсы! Как приятно смотреть на такие обьекты, чем на серые безликие заборы! Да и может подростки тоже втянутся не ерунду писать, а учиться у профессионалов!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 февраля 2020
    На первоклашках в Челнах делают бизнес
    Хотя чиновники от образования и говорят, что при поступлении в 1-й класс ребенок не обязан уметь читать и писать, реальная жизнь выглядит иначе: в школах считают, что первоклашка должен хотя бы на минимальном уровне владеть этими навыками. Поэтому процветает бизнес на подготовке детей к школе.
    14
  • 23 февраля 2020
    В Челнах родители получили благодарность за солдата
    В канун праздника Дня защитника Отечества в редакцию «Челнинских известий» пришло благодарственное письмо из войсковой части, расположенной в Йошкар-Оле. Приятно читать про заслуги нашего земляка-солдата.
    1
  • 22 февраля 2020
    Экоактивисты попросили президента РТ запретить руслорегулирование реки Шильны
    Статус особо охраняемой природной территории предлагают придать реке Шильне и челнинскому лесному массиву экоактивисты. Они выступают за отмену проекта руслорегулирования реки Шильна. Этот вопрос в очередной раз обсудили на пресс-конференции в Набережных Челнах.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 февраля 2020 - 10:01
    О порядке регистрации юридических лиц
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2020 - 11:00
    Попробуйте сами и удивляйте гостей – новинки от АО «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» [+фото]
    Давно не баловали себя чем-то вкусным? В преддверии февральских и мартовских праздников кондитерская фабрика «Тортугалия» предлагает целых пять новых тортов. Каждый из них – настоящая сладкая сказка. Ну, а хлебные новинки от АО «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» станут прекрасным дополнением к вашему столу.
    0
Блоги
  • 28 февраля 2020 - 15:20
    Жанр: ужасы
    Вам куда надо?
    Надежда Бельцова
    0
Опрос
Реклама