Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Образование

В Исполкоме Челнов объяснили, почему в городе отменили льготные путевки в детсад ветеранам боевых действий

В городе отменили льготы по предоставлению путевок в детский сад ветеранам боевых действий, что вызвало немало вопросов у челнинцев. Ведь, по данным статистики, таковых было немало - еще в июне на учете в качестве льготников в Челнах стояли 172 ветерана боевых действий.

За разъяснением ситуации мы обратились в управление дошкольного образования. Как пояснили специалисты, льготу отменили из-за ее отсутствия в федеральном законодательстве. Дело в том, что до введения автоматизированной системы «Электронный детский сад» распределение путевок в дошкольные учреждения осуществлялось по постановлению Исполкома города № 3396 от 25 мая 2010 года «О выделении и выдаче путевок в муниципальные дошкольные образовательные учреждения на территории города Набережные Челны». Льготные категории на получение путевки были определены в регламенте работы комиссии по распределению и выдаче путевок при Исполкоме. Льгота для участников боевых действий в Афганистане и на территории Северо-Кавказского региона РФ, республики Таджикистан появилась по инициативе руководства города. Теперь же, как не соответствующую федеральному законодательству, ее пришлось отменить.

В итоге сейчас в Челнах осталось 948 федеральных льготников, стоящих в очереди на получение путевки в детсад.


По просьбам читателей приводим перечень льготных категорий:

- дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом;

- дети из многодетных семей,

- дети сотрудников полиции,

- дети сотрудников полиции погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей,

- дети сотрудников полиции, умерших вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции,

- дети граждан Российской Федерации, уволенных со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции,

- дети граждан Российской Федерации, умерших в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции,

- дети, находящиеся (находившиеся) на иждивении сотрудников полиции, являющихся гражданами Российской Федерации

- дети военнослужащих

- дети прокуроров и сотрудников следственного комитета

- дети судей

- дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

- дети сотрудников федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ

 

Кстати, последняя категория была добавлена в перечень льготников в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

 

Сейчас всего в электронной очереди на получение льготных путевок в детсад стоят 3060 детей в возрасте от двух до трех лет. Всем им путевки обещают выдать в следующем году при достижении трехлетнего возраста.

А 380 ребятишек, которые с нетерпением ждут открытия детского сада по адресу 36/9-2, могут радоваться – садик обещают торжественно открыть на следующей неделе, 25 октября.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (10)
  • 20 октября 2011 - 15:13
    Бюджетник
    Обращаю ваше внимание на то, что бюджетников (учителей, воспитателей детсадов и т.д) в списке нет. Накануне выборов это катастрофа.
  • 21 октября 2011 - 13:05
    З.А.А.
    Я работаю учителем,рассчитывала на путевку в детский сад в следующем году!Но спасибо мэру!Хороший подарок к прошедшему дню учителя!
  • 22 октября 2011 - 17:25
    Ащеулова А.А.
    Специалисты УДО вводят в заблуждения.Опубликованный перечень льготных категорий это внеочередное получение путевок в дет.сад.и создавать из льготников очередь это грубое нарушение Фед.законодатльтва и Регламента Мунниципалитета Н.Челны.Специалисты и руководство УДО не различают понятие внеочередное/отсутствие очереди и первоочередноепервый в очереди. куда отнесены бюджетники.
  • 21 ноября 2011 - 17:12
    Эльвира
    Мой малыш был в льготной очереди в детсад,наш папа 4,5 года служил в Чечне.Сейчас мы в общей очереди.Как только стало не хватать детских садиков,тут же отменинили льготы и для детей ветеранов боевых действий,и забыли про детей бюджетников.Когда спадет пик рождаемости и детсады начнут пустовать,тогда и востановят льготы.Смешно и обидно до слез, что наши чиновники так издеваются нам нами. P.S.хоть иди на выборы,хоть не иди на выборы, лучше небудет( тоько одни обещания,на деле ничего)
  • 22 февраля 2012 - 10:14
    Марина
    Да вы что? обязательно надо пойти на выборы, ваш же голос отдадут потом за Путина, а так вы если пойдете на выборы сможете проголосовать за кого хотите и ваш голос будет учтен. Вот именно у нас до сих пор одни обещания Путин сколько говорил что квартплату будем платить меньше 10 лет точно обещал, квартплата все растет, растет, а повышение квартплаты просто его отложили на полгода. Вот сейчас кто воевал в Чечне убирают потихонечку льготы тоже. Даже не думайте идите и голосуйте.
  • 1 марта 2012 - 08:42
    фара
    почему отменили льготы в садик ветераном боевых действий в ЧР. перечень большой, не спорю. все милиционеры. а что мы просто так надрывались? так, на курорт съездили...
  • 1 марта 2012 - 14:06
    ИП
    Вообще не должно быть никаких очередей, место в дет.сад должны давать по первому требованию. Это нынешняя власть довела до такого состояния. Я ИП, за 2011 год заплатила около 200т.р. налога по УСН и мне не меньше чем бюджетникам обидно, что все что должно быть бесплатно мне приходится оплачивать. У меня была возможность скрыть доход, но я все до копейки заплатила, а сейчас жалею, ничего не меняется, все только хуже. Любое действие в гос.органах нужно оплачивать, за все госпошлину нужно платить. Государство ничего бесплатно для людей не делает.
  • 10 января 2014 - 09:52
    Альфия
    получается что дети судей ментов и прокуроров это дети, а детки ветеранов Чечни идите на фиг не мешайте???!!! это же не честно! столько лет мы пользуемся льготами, а теперь такоое да еще и под нов год!
  • 10 января 2014 - 10:40
    Р
    А вы так и ничего не поняли. А там ясно написано - Всё для полиции и во имя полиции. А остальные не люди. Да только полицаи и силовики не спасут
  • 10 января 2014 - 11:04
    И сколько таких списочков по разным темам?
    Еще в заветном списочке- - дети прокуроров и сотрудников следственного комитета - дети судей А мы порой удивляемся на реакцию прокуратуры. Все при корме, кто нужен.
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос