Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 11 июля 2020 - 14:22
    Руслан
    В принципе уже давно российские чиновники говорят, что для выработки коллективного иммунитета нужно чтобы береболело 70% населения. Вот ждут...
    Министр здравоохранения России побывал в Набережных Челнах
  • 11 июля 2020 - 12:28
    Горожанка
    Согласна с каждым словом последнего комментатора "w", а про попа и дешевизну прямо с языка снял!
    Как челнинцы лишились своих миллионов
  • 11 июля 2020 - 13:11
    Челны
    Простите конечно ! Ну вообще не жалко людей без мозгов.
    Как челнинцы лишились своих миллионов
  • 11 июля 2020 - 13:14
    Галина
    Ахаха, а Черчилль почему прожил долго? Толстый был до ужаса, пил-курил. Мачеха моей матери была жирная ужасно, здоровая бабища,а прожила до 96 лет, многие мои родственники - жирные, как колобки, а им уже за 70!
    Как по внешнему виду понять, что человек проживет долго
  • 11 июля 2020 - 13:27
    карим
    в доме 2/07 слева от прохода с двумя красными фонарями размещён самый обыкновенный бордель для "своих" с сауной, бассейном и грилем
    Данные о новых случаях коронавируса на 11 июля
  • 11 июля 2020 - 11:44
    w
    Закономерно. Люди, надеющиеся заработать на ставках - обречены. Им не помочь. ( Что касается ртэлтеров: платить им, если уж очень хочется, то только за услуги. Как пришло в голову отдать им всю сумму за жильё? Не застройщику, не собственнику, а риэлтеру... «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». В общем, такие чудаки потеряли бы свои деньги в любом случае. Из-за склада ума (
    Как челнинцы лишились своих миллионов
  • 11 июля 2020 - 11:33
    Валерий
    Голова человеку дается не только для того,чтобы туда есть,но и думать хоть иногда..Водитель профессионал(утонувший),у него это чувство опасности должно сидеть в голове как гвоздь!А тут..!100 пудов были все пьяные ..возможно из-за этого и утонул..Но то что смог все-таки спасти жену и дочь честь ему и хвала..А хозяин лодки достоин срока ..А не окажись там по случаю того ,кто их всех спас?Утонули б
    Многодетный челнинец погиб, спасая жену и дочь
  • 11 июля 2020 - 11:14
    Валерий
    То что происходит с молодежью лет13-14-ти и далее-это просто в голове не укладывается! Работал сторожем в школе(номер не буду называть,т.к это происходит в любой другой)..Полное ощущение,что пацаны,да и девочки тоже! там живут по зоновским "понятиям",и про "прекрасное,доброе ,светлое" слыхом не слыхивали! В авторитете становятся не те ,кто больше знают,лучше учатся,а те -у кого "круче" телефон и
    В Челнах подростки ударили ножом прохожего мужчину
  • 11 июля 2020 - 10:35
    ольга
    Надо быть добрее и не обижать людей..долго будешь жить!!
    Как по внешнему виду понять, что человек проживет долго
  • 11 июля 2020 - 10:46
    просто математика
    не проверял (не интересно) К.М. и до этого фонда неоднократно участвовала в рискованных высокодоходных фондах (найдено на просторах трубы)
    Как челнинцы лишились своих миллионов
Реклама
Образование

Школьный конфликт: почему учащихся не допустили к ОГЭ

У родителей учеников школы № 50 Набережных Челнов возник конфликт с руководством учебного заведения. Причиной стало то, что четверых девятиклассников не допустили к ОГЭ. Сейчас родители пытаются добиться повторной промежуточной аттестации.

 

Мама одного из учеников Альбина Шаехова считает, что руководство школы пошло на принцип. Она утверждает, что учителя умышленно занижали оценки детям и отбили желание у подростков обучаться, помимо этого, женщина обращает внимание на уровень профессионализма педагогов. С ее слов, из 27 человек в классе 20 написали пробные общие государственные экзамены по русскому языку и математике на оценку «неудовлетворительно». При этом многих родителей просили поменять школу или перейти на домашнее обучение. За полгода из школы ушло 35 человек, из них около десятка – из девятого класса. Альбина Шаехова пыталась добиться того, чтобы детям, не сдавшим ОГЭ с первого раза, разрешили повторную промежуточную аттестацию.

 

Она обратилась в управление образования Набережных Челнов. Там заняли позицию учебного заведения: детей к экзаменам не допускать и оставить на второй год. Повторная промежуточная аттестация для учащихся данной категории не предусмотрена.
У четверых девятиклассников действительно годовые отметки были на грани между двойкой и тройкой. В школе провели промежуточную аттестацию, но заранее о ней учеников не оповестили, рассказывает Альбина Шаехова. По ее словам, подростки сдавали ее после уроков, а во времени их ограничили, соответственно, они не справились с заданиями. В итоге им вывели двойки за год и из-за неудовлетворительной оценки на промежуточном экзамене не допустили к сдаче ОГЭ.

 

После отказа провести повторный промежуточный экзамен родители обратились к юристам. Совместно с правозащитниками родители направили обращение в Министерство образования и науки РТ.
В письме заместитель министра образования РТ, руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования Наталья Гречанникова объяснила, что ученикам не было разъяснено их право о прохождении повторной промежуточной аттестации. В связи с этим были нарушены права и свободы школьников. Помимо этого, чиновница рекомендовала провести повторную аттестацию, а в случае удовлетворительной оценки включить их в список для прохождения ОГЭ.

 

"Дети имеют право пройти повторную промежуточную аттестацию. Школа лишает их этого и говорит, что повторная промежуточная аттестация вообще не предусмотрена. Министерство образования говорит иное, в своем ответе ведомство указало на это", – заметил юрист Ильшат Мухаммадиев.

 

Родители встретились с начальником управления образования Винером Харисовым и вновь получили неутешительный ответ. Даже если промежуточную аттестацию школьникам проведут, их не допустят к сдаче госэкзамена. Местные чиновники ссылаются на приказ Министерства образования и науки России, согласно которому не усвоившие учебную программу школьники не могут быть допущены к ОГЭ.

 

Родители оказались принципиальными и теперь хотят попасть на прием к мэру города и добиться решения вопроса о сдаче госэкзамена в сентябре 2018 года.
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (31)
  • 17 августа 2018 - 08:41
    Ххх
    Родители не пробовали свои старания и силы направить на занятия с детьми?
  • 17 августа 2018 - 09:56
    Бывший учитель
    Присоединяюсь к предыдущему комментатору. Для понимания: школы для того, чтобы не оставлять учеников на второй год, делают все возможное и даже невозможное (коллеги поймут). Они меньше всего заинтересованы в этом - по головке их за второгодников точно не погладят. Это какими же надо было быть упоротыми и абсолютно отмороженными этим школьникам, чтобы их не допустили до ОГЭ?! Вашу активность и принципиальность, уважаемые (на самом деле нет) родители, да в нужное русло! Где же вы были, когда ваши дети не посещали занятия, срывали уроки, хамили педагогам? Сомневаюсь даже, что вы вообще появлялись в школе, когда вас вызывали. А тут, когда замаячила перспектива остаться опять в 9 классе, вон какую деятельность развили - пытаетесь изобразить себя и своих оболтусов "жертвами" злобных училок. Хоть и давно не работаю в школе, но искренне сочувствую этой школе: родители у нас сейчас только права свои знают, а вот обязанности...
  • 17 августа 2018 - 10:16
    кира
    где эти родители до этого были?
  • 17 августа 2018 - 10:42
    Патриот Путинец
    Пусть грузчиками идут работать! Большего они не достойны!
  • 17 августа 2018 - 10:52
    Ххх 17.08.2018 - 08.41, браво, маэстро!
  • 17 августа 2018 - 11:43
    и
    То что написано о промежуточной аттестации - это полный дебилизм. Во вторых, таким "умным ученикам" никто не занижает оценки, их наооборот тянут. А этим горе-родителям надо было заниматься своими детьми, а не строчить сейчас кляузы в различные инстанции.
  • 17 августа 2018 - 11:48
    Лилия
    Значит, так в этой школе учили. У хороших педагогов ученики занимаются и сдают экзамены без проблем, а уж тем более всего лишь ОГЭ.
  • 17 августа 2018 - 12:32
    Если эти школьники такие не способные, где были педагоги во время учебного года? Или все узнали об этих детях только на экзаменах? Многие родители не контролируют учебу своих детей, это факт, учится на тройки и ладно. А здесь если такая критическая ситуация, родителей нужно было как то уведомить, поставить в известность! А то получается только на предварительном экзамене узнали, что дети практически не подготовлены к сдаче экзаменов.
  • 17 августа 2018 - 12:34
    Эля
    Замечательная школа!!! Замечательные педагоги! (Сама там училась).
  • 17 августа 2018 - 12:41
    ***
    Сдается мне, что у этих родителей и детей не все так гладко в поведении и воспитании. Если капнете, найдете причину и плохих отметок, и недопуска. И виноватой окажется отнюдь не школа.
  • 17 августа 2018 - 12:49
    Катя
    Альбина Шаехова лучше бы вовремя воспитанием своего ребёнка занималась, чем теперь судить об уровне профессионализма учителей! Если ребенок неуч, тогда пиши-не пиши, знаний у него не прибавится!
  • 17 августа 2018 - 13:47
    ё-моё
    очищать надо школы от учителей после 70 лет, у которых и бывают такие "неучи".... такая ситуация и в других школах (((
  • 17 августа 2018 - 14:32
    *
    Если ребёнок не учится, это вина родителя. Я не думаю, что мать не знала об оценках ребёнка. Раньше думать надо было. Сейчас в любой школе задолго до экзаменов начинают работать с родителями. Если допустила, что ребёнок дотянул до 9 класса «неучем», нечего теперь на школу пенять!
  • 17 августа 2018 - 14:58
    Лена
    ребенок учится в магистратуре, до сих пор с ним "учусь" в курсе всего-всего, что происходит и в учебе и университете...
  • 17 августа 2018 - 16:20
    учитель
    Вот и выросло поколение главные принципы которого:Хочу и Надо.Родители еще не раз столкнутся с проблемами этих ребятишек.А всё просто ,как дважды два.Контроль,контроль и ещё раз контроль.
  • 17 августа 2018 - 16:45
    Ученик
    Если у родителей этих детей есть хоть грамм ума они должны согласиться оставить своих детей на второй год. В жизни второй шанс дается редко, а этим бестолочам его дают. Надеюсь снова не просрут учебный год. Если уж они не очень сообразительны пусть берут старанием, видел примеры когда старанием двоечник добивался успеха в жизни. А привить старание можно только воспитанием.
  • 17 августа 2018 - 17:24
    бывший учитель
    такие ученики с такими родителями были всегда... удивляет, что в данном случае их несколько и что управление образования не давит на школу, а стало на её сторону... видимо, эти уж совсем отвязные и наблюдается тенденция к их увеличению...
  • 17 августа 2018 - 18:09
    *
    Скорей всего, это самые настоящие лентяи. А родителям до недавнего времени было «не до них»... Хотели проскочить, но не получилось...
  • 17 августа 2018 - 18:15
    Ученик
    Откуда такая информация? Я сам закончил эту школу (9класс) в этом году. У нас в течение года не уходило около десятка человек... Все сдали экзамены и получили аттестат))) ( ну кроме этих четырёх)
  • 17 августа 2018 - 18:50
    Света
    Аня Анкудинова красивая
  • 17 августа 2018 - 19:44
    Житель
    Ни одна школа не заинтересована в том, чтобы ученик не был допущен к ОГЭ. Если она пошла на этот шаг,значит действительно ученики не проявили заинтересованность и старательность.Скорее всего не ходили на подготовку и не занимались сами. Эти проблемы в учёбе начались не в 9-м,а гораздо раньше. А теперь пожинают плоды.
  • 17 августа 2018 - 20:17
    людмила
    Родителей петух в одно место клюнул,когда дело до экзаменов дошло.А где раньше были? Почему своих-детей бездельников не заставляли весь год учиться и не контролировали.Теперь начали виноватых искать.
  • 17 августа 2018 - 20:22
    Анна
    Скорее всего, дети не могли усвоить программу, а в коррекционную школу родители не захотели...
  • 20 августа 2018 - 09:19
    Лилия
    Поддержу родителей 50 школы, винить детей мы все горазды, а посмотрите на учителей. Зарплаты им подняли, это хорошо, но ответственности у большинства никакой. Заинтересовать учеников предметом, это вообще редко кому на ум придет. У меня ребенок в 8школе учится, перешли в другой класс только из-за педагога по русскому. Педагог могла переставить уроки и ставила двойки за отсутствие тетрадей, могла весь урок рассказывать о своей молодости. Я не говорю, что дети сейчас ангелы, но и мы ими не были, но нас заинтересовывали, а сейчас некоторых учителей волнует количество часов больше, чем усвоение материала учениками. Я не виню только педагогов, это вина созданной системы образования, системы где никто не отвечает за уровень образования наших детей. А за хамство учителя часто воспринимают то, что ребенок хочет отстоять свое мнение и не согласен с мнением учителя. Вместо того, чтобы научить аргументировано отстаивать свои позиции, учителя приравнивают это к хамству и сводят счеты с учеником.
  • 20 августа 2018 - 15:18
    Тина
    Нормальные там учителя на 98%. И директор адекватный. У меня там сын учился, и остался на второй год, из за своей лени. Хотя тянули его на 200%. Не хочет сам-бесполезно. Не расстроилась от этого ни разу, не хочешь прикладывать усилий, сиди дальше. С учителями ни в коем случае скандалов не было, видела, что сам виноват. Зато его как подменили на следующий год, стыдно стало, и репетитора сам нашел, справочники по ОГЭ на свои деньги покупал, на все консультации ходил, ни одного прогула, уроки сам делал и готовился к тестам ОГЭ. Хвалить начали, естественно для него это мотивация была. Нормально всё сдал. Так что я очень благодарна на это верное решение пед.совета, оставить его на второй год. Нам во благо пошло.
  • 20 августа 2018 - 18:04
    такого не припоминаю
    Из 27 не сдали 20-сговорились что ли или специально собрали таких учеников в одном месте?Как такое могло случиться?
  • 20 августа 2018 - 18:21
    умом Россию не понять
    Что выгоднее государству-разрешить им пересдачу в сентябре или учить без току ещё один год.Тогда в школе лет до 30 учиться можно будет)
  • 20 августа 2018 - 22:04
    ох-хо-хо
    "Что выгоднее государству-разрешить им пересдачу в сентябре или учить без току ещё один год.Тогда в школе лет до 30 учиться можно будет)" - Такое мог написать человек, которому совершенно наплевать на государство и на его "выгоды" и интересы. Те же, кому не наплевать, знают и понимают, что государству выгодно иметь образованных и грамотных граждан. Для этого государство даже открывает вечерние школы и организует разные заочные и прочие формы образования. И в них (в частности, в вечерних школах, да и не только в них) можно учиться хоть до 60-ти лет. Или даже до 100 лет.
  • 20 августа 2018 - 22:17
    грамотные и образованные нашему государству как раз таки и не нужны. умные не верят соловьевым и киселевым. умные не верят обещаниям засидевшегося диктатора. умные и образованные не радуются аннексии чужой территории. умных и образованных трудно сбить в легкоуправляемое стадо. им не навешаешь лапши про скрепы и духовность. и они видят где и как их обманывают. а посему цели и задачи нашего образования - штамповать недалеких патриотов
  • 26 августа 2018 - 08:46
    При чём тут учителя? В одном классе с неуспевающими сидят и отличники, и хорошисты, и троечники. Если есть пробелы у ребёнка, а восполнять их он не хочет, то родители недоработали с ним. Надо было усаживать за учебники, нанимать репетиторов наконец! Что-то делать надо было. Если он не знает на "3", что толку пересдавать 2-й и 3-й раз. Заниматься надо много и усердно! Под неусыпным контролем родителей!
  • 26 августа 2018 - 10:42
    :)
    " Она утверждает, что учителя умышленно занижали оценки детям " Конечно! У них же дети гении! Вот только многие из них слово мама пишут с ошибками.)))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама