Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Сергей КОГОГИН: «Нам удаются невероятные вещи с точки зрения лоббирования»

В минувшую пятницу в Набережных Челнах состоялась торжественная церемония открытия производственной линии совместного предприятия КАМАЗа и Даймлер – ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток».

В церемонии приняли участие высокопоставленные гости. Российскую делегацию возглавлял генеральный директор ГК «Ростехнологии», председатель Совета директоров ОАО «КАМАЗ» Сергей Чемезов, немецкую – чрезвычайный и полномочный посол Германии в России Ульрих Бранденбург. Сергей Чемезов напомнил, что прошло два года с тех пор, как было подписано соглашение о вхождении «Даймлер» в состав акционеров ОАО «КАМАЗ».


– Сегодня мы уже видим конкретный результат этого соглашения и гордимся этим, – подчеркнул председатель Совета директоров челнинского автогиганта.


Президент Татарстана Рустам Минниханов
поделился, что у него осуществилась еще одна мечта:


– Сегодня очень приятное событие. Мы имеем честь присутствовать на открытии производства самых современных автомобилей, которые будут собираться в нашей республике, в Набережных Челнах. На самом деле это когда-то было нашей мечтой. «Мерседес» – очень серьезный партнер, сотрудничество с которым даст нам новые технологии, новые рынки. У нас в республике рождается еще один крупный проект – «Соллерс» налаживает партнерство с компанией «Форд». Я искренне поздравляю всех, хочется пожелать, чтобы таких производств было как можно больше.


Немцы в своих выступлениях подчеркнули, они рады, что не ошиблись, выбрав для сотрудничества два года назад именно КАМАЗ.


Руководитель подразделения «Даймлер Тракс» Андреас Реншлер
сказал, что СП нуждается в тесном сотрудничестве с предприятиями малого и среднего бизнеса, производящими автокомпоненты. Также западные партнеры КАМАЗа заверили, что «качество грузовиков, собираемых в России, будет абсолютно идентично аналогам, выпускаемым на заводах в Германии».

Журналисты поинтересовались у Сергея Когогина, как удалось получить режим промышленной сборки, ведь по новым условиям, выработанным российским правительством, за год на СП должно быть произведено не менее 300 тысяч автомобилей в год, минимум на 30 процентах из которых должны устанавливаться двигатели российского производства, а локализация составлять 55-60 процентов.


Гендиректор КАМАЗа поблагодарил за содействие в решении этой проблемы руководство «Ростехнологий», «под флагом» которого объединены «АвтоВАЗ», Рено, Ниссан и КАМАЗ. А затем добавил образно:


– Так уж повелось, что сегодня слово «КАМАЗ» сродни сказочному слову «сезам». Когда говоришь «КАМАЗ», открываются многие двери, нам удаются самые невероятные вещи с точки зрения лоббирования. То, что мы сегодня делаем по промышленной сборке, возможно в будущем откроет для нас еще более широкие перспективы и позволит сделать КАМАЗ глобальной компанией.


Корреспондент «Челнинских известий» попросил Сергея Когогина конкретизировать другое образное выражение, высказанное на торжествах по случаю открытия СП.


– Сергей Анатольевич, вы сегодня сказали, что КАМАЗ каждый раз готовит к столу новое блюдо, и каждый раз оно все вкуснее и вкуснее. А какие блюда вы еще готовите, и все ли они из немецкой кухни?


– Это секрет повара, – отшутился генеральный директор КАМАЗа.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 9 августа 2018 - 09:15
    Как Челны ушли под воду: подробности ночного потопа [+фото, видео]
    Городские службы усиленно устраняют последствия «тропического» ливня
    12
  • 8 августа 2018 - 09:00
    Что происходит со старыми паспортами после их замены
    Какая только конфиденциальная информация не хранится в обычных канцелярских папках: наши паспортные данные, сведения о прописке, месте работы, личные телефоны. А есть ли уверенность в том, что эти данные или отслужившие свой век документы, например паспорта, не попадут в недобрые руки?
    1
  • 7 августа 2018 - 14:40
    Сколько стоит мёд в этом году
    В прошлом году пчеловоды несли большие убытки и били тревогу из-за плохого урожая мёда. В этом году лето тоже началось поздно, но, по сравнению с предыдущим, оно оказалось более удачным. «Челнинские известия» поговорили с пчеловодами о том, каких сортов мёда в этом году больше всего.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос