Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

После пожара...

Жители 7-го этажа одноподъездного дома 6/19 поселка ГЭС, пострадавшие от пожара на лестничной площадке, теперь живут в квартирах с закоптившимися стенами, пропитанными запахом гари. «Можем ли мы надеяться, что нам сделают ремонт в квартирах?» — с таким вопросом они обратились на редакционную «горячую линию».

Две недели назад, 31 января («ЧИ» писали о пожаре в номере за 3 февраля), в час ночи на площадке седьмого этажа загорелась электрощитовая. Огонь уничтожил все провода – телефонные, телевизионные и электрические. К счастью, его быстро удалось потушить. Пожарным пришлось срочно эвакуировать 30 человек. Одну из жительниц, отравившуюся угарным газом, доставили в больницу.
Вчера мы побывали в доме 6/19. На лестничной площадке, стоя на строительном «козле», потолок и стены от черной копоти очищали две работницы ООО «Сервисный центр».
— Мы начали работать только в среду, 10 февраля, — пояснили они. — Не было света на лестничной площадке. Его дали только во вторник.
В большинстве квартир, пострадавших от пожара, электричество подключили на следующий после пожара день. Вчера электрик работал в однокомнатной квартире, хозяйка которой на днях вернулась из больницы.
Женщине не до отдыха — надо делать большой ремонт в закоптившихся комнатах. В квартире не продохнуть, поэтому жительница дома сразу же после возвращения из больницы купила респиратор, в котором и ходит весь день.
— Ночной пожар мне все здоровье подорвал, — говорит Гульшат Мунавировна. — В коридор невозможно было выйти, пришлось бежать на балкон и с мобильного телефона вызывать пожарных. Вернулась из больницы и первым делом сгоревшую входную дверь на новую заменила, потом содрала обои, сейчас скребком очищаю потолок и стены. Я работаю учительницей, живу одна. Зарплата у бюджетников сами знаете какая. Для того, чтобы нанять строителей, денег нет. Вообще-то, моя квартира застрахована на 80 тысяч рублей, но это без учета новых комнатных дверей и пластиковых окон. К тому же, чтобы получить страховку, требуется уйма справок, время для хождений по кабинетам. Решила сначала обои наклеить — жить-то ведь надо. Хотелось бы знать, кто же виновен в пожаре? Может, помощь какая будет?
Как проинформировала нас исполнительный директор ООО «Сервисный центр» Марина Михайлова, электрощиток восстановлен, на лестничной площадке седьмого этажа пока будет сделан освежающий ремонт. Дому 6/19 более 30 лет, он стоит в очереди на капитальный ремонт, но титульный список жилых объектов на 2010 год еще не утвержден.
— Все необходимые акты зарегистрированы, мы ждем заключения, по которому определяется виновник происшедшего, — пояснил генеральный директор управляющей компании «Жилкомсервис» Николай Новиков. — После этого будет заключен договор, мы сделаем ремонт, а все расходы оплатит виновник пожара.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 августа 2019
    Почему в Челнах футбольные поля протерлись до дыр
    В Набережных Челнах пять лет назад построили футбольные поля с искусственным покрытием. Они пользуются большой популярностью среди детей и подростков, а так же у неравнодушных к футболу взрослых. Из-за постоянного использования, многие поля всего за 5 лет эксплуатации пришли в негодность. Почему так произошло?
    0
  • 21 августа 2019
    Почему за девять дней в Челнах умерло сразу несколько младенцев
    «Челнинские известия» обратились к известным в городе врачам, чтобы они высказали свою точку зрения на тревожную ситуацию: в течение последних девяти дней следственная группа выезжала к неожиданно скончавшимся младенцам. Трое умерли в квартирах в Набережных Челнах, один - в многодетной семье Тукаевского района.
    5
  • 21 августа 2019
    Челны преображаются благодаря нацпроектам
    В этом году Набережные Челны похожи на одну большую стройку: возводятся новые детские сады и школы, бассейн и новые спортивные площадки с футбольными полями, идет реконструкция основных дорог и проспектов, медицинских учреждений. И все это благодаря приоритетным национальным проектам.
    3
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    14
  • 16 августа 2019
    Нескучные выходные: Angry Birds и Синяя бездна
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама