Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

После пожара...

Жители 7-го этажа одноподъездного дома 6/19 поселка ГЭС, пострадавшие от пожара на лестничной площадке, теперь живут в квартирах с закоптившимися стенами, пропитанными запахом гари. «Можем ли мы надеяться, что нам сделают ремонт в квартирах?» — с таким вопросом они обратились на редакционную «горячую линию».

Две недели назад, 31 января («ЧИ» писали о пожаре в номере за 3 февраля), в час ночи на площадке седьмого этажа загорелась электрощитовая. Огонь уничтожил все провода – телефонные, телевизионные и электрические. К счастью, его быстро удалось потушить. Пожарным пришлось срочно эвакуировать 30 человек. Одну из жительниц, отравившуюся угарным газом, доставили в больницу.
Вчера мы побывали в доме 6/19. На лестничной площадке, стоя на строительном «козле», потолок и стены от черной копоти очищали две работницы ООО «Сервисный центр».
— Мы начали работать только в среду, 10 февраля, — пояснили они. — Не было света на лестничной площадке. Его дали только во вторник.
В большинстве квартир, пострадавших от пожара, электричество подключили на следующий после пожара день. Вчера электрик работал в однокомнатной квартире, хозяйка которой на днях вернулась из больницы.
Женщине не до отдыха — надо делать большой ремонт в закоптившихся комнатах. В квартире не продохнуть, поэтому жительница дома сразу же после возвращения из больницы купила респиратор, в котором и ходит весь день.
— Ночной пожар мне все здоровье подорвал, — говорит Гульшат Мунавировна. — В коридор невозможно было выйти, пришлось бежать на балкон и с мобильного телефона вызывать пожарных. Вернулась из больницы и первым делом сгоревшую входную дверь на новую заменила, потом содрала обои, сейчас скребком очищаю потолок и стены. Я работаю учительницей, живу одна. Зарплата у бюджетников сами знаете какая. Для того, чтобы нанять строителей, денег нет. Вообще-то, моя квартира застрахована на 80 тысяч рублей, но это без учета новых комнатных дверей и пластиковых окон. К тому же, чтобы получить страховку, требуется уйма справок, время для хождений по кабинетам. Решила сначала обои наклеить — жить-то ведь надо. Хотелось бы знать, кто же виновен в пожаре? Может, помощь какая будет?
Как проинформировала нас исполнительный директор ООО «Сервисный центр» Марина Михайлова, электрощиток восстановлен, на лестничной площадке седьмого этажа пока будет сделан освежающий ремонт. Дому 6/19 более 30 лет, он стоит в очереди на капитальный ремонт, но титульный список жилых объектов на 2010 год еще не утвержден.
— Все необходимые акты зарегистрированы, мы ждем заключения, по которому определяется виновник происшедшего, — пояснил генеральный директор управляющей компании «Жилкомсервис» Николай Новиков. — После этого будет заключен договор, мы сделаем ремонт, а все расходы оплатит виновник пожара.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 17 июля 2018 - 09:02
    Исполком дал оценку продаже челнинских УК московским фирмам
    В Челнах начался процесс передела рынка услуг в сфере ЖКХ. УК «Ремжилстрой» и УК«Махалля» поменяли собственников, теперь их жилой фонд контролируют москвичи. Как приход федералов может изменить жизнь обитателей многоэтажек? Мнения экспертов выслушали «Челнинские известия».
    18
  • 16 июля 2018 - 10:16
    Челнинка вышла замуж за египтянина и рассказала о быте, бизнесе и многоженстве в этой стране
    Челнинка Альбина Ишмеева и подумать не могла, что ее жизнь будет сильно отличаться от той, что бывает у обычных российских девчонок. Семь лет назад она вышла замуж за египтянина Саида. Сейчас она гостит дома, в Татарстане. «Челнинские известия» поговорили с Альбиной.
    20
  • 15 июля 2018 - 09:02
    Что есть летом, чтобы быть в форме
    Как правильно есть и пить летом, не нанеся при этом вред организму, как чувствовать себя хорошо в жару, «Челнинским известиям» рассказал консультант по питанию и персональный тренер Игорь Юрченко
    1
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос