Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

После пожара...

Жители 7-го этажа одноподъездного дома 6/19 поселка ГЭС, пострадавшие от пожара на лестничной площадке, теперь живут в квартирах с закоптившимися стенами, пропитанными запахом гари. «Можем ли мы надеяться, что нам сделают ремонт в квартирах?» — с таким вопросом они обратились на редакционную «горячую линию».

Две недели назад, 31 января («ЧИ» писали о пожаре в номере за 3 февраля), в час ночи на площадке седьмого этажа загорелась электрощитовая. Огонь уничтожил все провода – телефонные, телевизионные и электрические. К счастью, его быстро удалось потушить. Пожарным пришлось срочно эвакуировать 30 человек. Одну из жительниц, отравившуюся угарным газом, доставили в больницу.
Вчера мы побывали в доме 6/19. На лестничной площадке, стоя на строительном «козле», потолок и стены от черной копоти очищали две работницы ООО «Сервисный центр».
— Мы начали работать только в среду, 10 февраля, — пояснили они. — Не было света на лестничной площадке. Его дали только во вторник.
В большинстве квартир, пострадавших от пожара, электричество подключили на следующий после пожара день. Вчера электрик работал в однокомнатной квартире, хозяйка которой на днях вернулась из больницы.
Женщине не до отдыха — надо делать большой ремонт в закоптившихся комнатах. В квартире не продохнуть, поэтому жительница дома сразу же после возвращения из больницы купила респиратор, в котором и ходит весь день.
— Ночной пожар мне все здоровье подорвал, — говорит Гульшат Мунавировна. — В коридор невозможно было выйти, пришлось бежать на балкон и с мобильного телефона вызывать пожарных. Вернулась из больницы и первым делом сгоревшую входную дверь на новую заменила, потом содрала обои, сейчас скребком очищаю потолок и стены. Я работаю учительницей, живу одна. Зарплата у бюджетников сами знаете какая. Для того, чтобы нанять строителей, денег нет. Вообще-то, моя квартира застрахована на 80 тысяч рублей, но это без учета новых комнатных дверей и пластиковых окон. К тому же, чтобы получить страховку, требуется уйма справок, время для хождений по кабинетам. Решила сначала обои наклеить — жить-то ведь надо. Хотелось бы знать, кто же виновен в пожаре? Может, помощь какая будет?
Как проинформировала нас исполнительный директор ООО «Сервисный центр» Марина Михайлова, электрощиток восстановлен, на лестничной площадке седьмого этажа пока будет сделан освежающий ремонт. Дому 6/19 более 30 лет, он стоит в очереди на капитальный ремонт, но титульный список жилых объектов на 2010 год еще не утвержден.
— Все необходимые акты зарегистрированы, мы ждем заключения, по которому определяется виновник происшедшего, — пояснил генеральный директор управляющей компании «Жилкомсервис» Николай Новиков. — После этого будет заключен договор, мы сделаем ремонт, а все расходы оплатит виновник пожара.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 16:04
    Ремонт улицы Татарстан завершат в октябре
    Теперь пешеходы не смогут перебегать ее в неположенных местах
    17
  • 12 сентября 2018 - 14:52
    Отдел полиции в Набережных Челнах открыли после капремонта
    После реконструкции сегодня открыли административное здание отдела полиции № 2 «Комсомольский». В торжественной церемонии приняли участие глава МВД по РТ Артем Хохорин, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и начальник УМВД города Надир Закиров.
    3
Реклама
  • 12 сентября 2018 - 08:32
    Россиян призвали продавать доллары
    Глава Минэкономразвития советует переводить американскую валюту в рубли
    16
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    19
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 20 сентября 2018 - 10:06
    На гнедой кобыле из Сенегала в Гамбию
    Если вы хотите узнать, как выглядит сенегальская Венеция и арахисовые горы, а также что нужно взять с собой в Африку на всякий случай, читайте дальше рассказ.
    Оксана Задумина
    1
Опрос