Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

После пожара...

Жители 7-го этажа одноподъездного дома 6/19 поселка ГЭС, пострадавшие от пожара на лестничной площадке, теперь живут в квартирах с закоптившимися стенами, пропитанными запахом гари. «Можем ли мы надеяться, что нам сделают ремонт в квартирах?» — с таким вопросом они обратились на редакционную «горячую линию».

Две недели назад, 31 января («ЧИ» писали о пожаре в номере за 3 февраля), в час ночи на площадке седьмого этажа загорелась электрощитовая. Огонь уничтожил все провода – телефонные, телевизионные и электрические. К счастью, его быстро удалось потушить. Пожарным пришлось срочно эвакуировать 30 человек. Одну из жительниц, отравившуюся угарным газом, доставили в больницу.
Вчера мы побывали в доме 6/19. На лестничной площадке, стоя на строительном «козле», потолок и стены от черной копоти очищали две работницы ООО «Сервисный центр».
— Мы начали работать только в среду, 10 февраля, — пояснили они. — Не было света на лестничной площадке. Его дали только во вторник.
В большинстве квартир, пострадавших от пожара, электричество подключили на следующий после пожара день. Вчера электрик работал в однокомнатной квартире, хозяйка которой на днях вернулась из больницы.
Женщине не до отдыха — надо делать большой ремонт в закоптившихся комнатах. В квартире не продохнуть, поэтому жительница дома сразу же после возвращения из больницы купила респиратор, в котором и ходит весь день.
— Ночной пожар мне все здоровье подорвал, — говорит Гульшат Мунавировна. — В коридор невозможно было выйти, пришлось бежать на балкон и с мобильного телефона вызывать пожарных. Вернулась из больницы и первым делом сгоревшую входную дверь на новую заменила, потом содрала обои, сейчас скребком очищаю потолок и стены. Я работаю учительницей, живу одна. Зарплата у бюджетников сами знаете какая. Для того, чтобы нанять строителей, денег нет. Вообще-то, моя квартира застрахована на 80 тысяч рублей, но это без учета новых комнатных дверей и пластиковых окон. К тому же, чтобы получить страховку, требуется уйма справок, время для хождений по кабинетам. Решила сначала обои наклеить — жить-то ведь надо. Хотелось бы знать, кто же виновен в пожаре? Может, помощь какая будет?
Как проинформировала нас исполнительный директор ООО «Сервисный центр» Марина Михайлова, электрощиток восстановлен, на лестничной площадке седьмого этажа пока будет сделан освежающий ремонт. Дому 6/19 более 30 лет, он стоит в очереди на капитальный ремонт, но титульный список жилых объектов на 2010 год еще не утвержден.
— Все необходимые акты зарегистрированы, мы ждем заключения, по которому определяется виновник происшедшего, — пояснил генеральный директор управляющей компании «Жилкомсервис» Николай Новиков. — После этого будет заключен договор, мы сделаем ремонт, а все расходы оплатит виновник пожара.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
Реклама
  • 3 ноября 2018 - 08:21
    Откуда на дорогах Челнов столько машин с иногородними номерами
    В Челнах с каждым месяцем становится все больше автомобилей, которые имеют номера других регионов. И, как говорят в ГИБДД, их количество будет ежегодно расти. «Челнинские известия» узнали, почему так происходит и по каким причинам владельцы авто не устанавливают татарстанские госзнаки с обозначениями «16», «116» и «716»
    26
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?