Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

После пожара...

Жители 7-го этажа одноподъездного дома 6/19 поселка ГЭС, пострадавшие от пожара на лестничной площадке, теперь живут в квартирах с закоптившимися стенами, пропитанными запахом гари. «Можем ли мы надеяться, что нам сделают ремонт в квартирах?» — с таким вопросом они обратились на редакционную «горячую линию».

Две недели назад, 31 января («ЧИ» писали о пожаре в номере за 3 февраля), в час ночи на площадке седьмого этажа загорелась электрощитовая. Огонь уничтожил все провода – телефонные, телевизионные и электрические. К счастью, его быстро удалось потушить. Пожарным пришлось срочно эвакуировать 30 человек. Одну из жительниц, отравившуюся угарным газом, доставили в больницу.
Вчера мы побывали в доме 6/19. На лестничной площадке, стоя на строительном «козле», потолок и стены от черной копоти очищали две работницы ООО «Сервисный центр».
— Мы начали работать только в среду, 10 февраля, — пояснили они. — Не было света на лестничной площадке. Его дали только во вторник.
В большинстве квартир, пострадавших от пожара, электричество подключили на следующий после пожара день. Вчера электрик работал в однокомнатной квартире, хозяйка которой на днях вернулась из больницы.
Женщине не до отдыха — надо делать большой ремонт в закоптившихся комнатах. В квартире не продохнуть, поэтому жительница дома сразу же после возвращения из больницы купила респиратор, в котором и ходит весь день.
— Ночной пожар мне все здоровье подорвал, — говорит Гульшат Мунавировна. — В коридор невозможно было выйти, пришлось бежать на балкон и с мобильного телефона вызывать пожарных. Вернулась из больницы и первым делом сгоревшую входную дверь на новую заменила, потом содрала обои, сейчас скребком очищаю потолок и стены. Я работаю учительницей, живу одна. Зарплата у бюджетников сами знаете какая. Для того, чтобы нанять строителей, денег нет. Вообще-то, моя квартира застрахована на 80 тысяч рублей, но это без учета новых комнатных дверей и пластиковых окон. К тому же, чтобы получить страховку, требуется уйма справок, время для хождений по кабинетам. Решила сначала обои наклеить — жить-то ведь надо. Хотелось бы знать, кто же виновен в пожаре? Может, помощь какая будет?
Как проинформировала нас исполнительный директор ООО «Сервисный центр» Марина Михайлова, электрощиток восстановлен, на лестничной площадке седьмого этажа пока будет сделан освежающий ремонт. Дому 6/19 более 30 лет, он стоит в очереди на капитальный ремонт, но титульный список жилых объектов на 2010 год еще не утвержден.
— Все необходимые акты зарегистрированы, мы ждем заключения, по которому определяется виновник происшедшего, — пояснил генеральный директор управляющей компании «Жилкомсервис» Николай Новиков. — После этого будет заключен договор, мы сделаем ремонт, а все расходы оплатит виновник пожара.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    3
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама