Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Что потрясло Акчурина в Челнах?

Кардиохирург Ренат Акчурин, ставший всемирно известным после того, как сделал операцию на сердце Борису Ельцину, побывал на прошлой неделе в Набережных Челнах. Вместе с министром здравоохранения РТ Айратом Фарраховым и директором Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи Сергеем Багненко он инспектировал БСМП. Сопровождал гостей руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев.

Выражаясь официальным языком, это был визит в Татарстан комиссии по оценке готовности субъектов РФ к реализации в 2010 году мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП, больным с сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Ознакомившись с ходом реконструкции БСМП под Центр высокотехнологичной медицины, Ренат Акчурин дал короткий комментарий журналистам.

— Это будет огромный, высокоэффективный, мобильный медицинский центр, в котором будут решаться как практические, так и научные задачи. Применение высоких технологий, быстрая доставка больного, оперативные мероприятия с включением экстренной компьютерной томографии и ангиографии, работа сразу нескольких групп врачей позволит спасти больных, которые сегодня считаются обреченными. Когда Центр заработает в полную силу, это будет потрясающе! Трудно сказать, европейский это стандарт или американский. Думаю, это высокий татарстанский стандарт! Не знаю, сможет ли какая-либо другая российская больница его догнать, — отметил Ренат Акчурин.
Министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов сообщил, что объявлен всероссийский конкурс для работы в челнинском Центре.
— Очень важно сегодня найти талантливых врачей, которые смогут возглавить вверенные им направления, — подчеркнул он.

А Сергей Багненко, который собственно и курирует реконструкцию БСМП, считает, что этот объект скоро станет символом Челнов.
— Я считаю, что на сегодня это одна из лучших больниц России не только по интерьеру, удобству для больных и врачей, но и по логистике. Все это близко к самым современным отделениям неотложной помощи, которые мы видим в западных фильмах. Скоро появится вертолетная площадка и еще один корпус, который позволит использовать мощные диагностические ресурсы практически для всех экстренных больных города и региона, — заметил Сергей Багненко.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 20 июля 2018 - 15:14
    Субсидий на тепло больше не будет
    Господдержка отменена постановлением кабмина РТ.
    28
  • 20 июля 2018 - 08:28
    Как челнинские декретницы получают новую профессию и меняют жизнь
    Растет число женщин, которые во время декретного отпуска учатся и получают новую профессию. А почему бы и нет? Учеба – от Центра занятости абсолютно бесплатная, к тому же пока мама на занятии, за ребенком присмотрят: в учебных заведениях, где организованы курсы, созданы специальные комнаты.
    6
  • 20 июля 2018 - 08:17
    Топ-5 экономических страхов челнинцев
    Чего сегодня опасаются горожане? На этот вопрос дал ответ опрос «Челнинских известий», который мы проводили на сайте издания. Затем эксперты прокомментировали, чего действительно стоит опасаться, а какие из страхов – надуманные.
    1
  • 17 июля 2018 - 09:02
    Исполком дал оценку продаже челнинских УК московским фирмам
    В Челнах начался процесс передела рынка услуг в сфере ЖКХ. УК «Ремжилстрой» и УК«Махалля» поменяли собственников, теперь их жилой фонд контролируют москвичи. Как приход федералов может изменить жизнь обитателей многоэтажек? Мнения экспертов выслушали «Челнинские известия».
    18
  • 16 июля 2018 - 10:16
    Челнинка вышла замуж за египтянина и рассказала о быте, бизнесе и многоженстве в этой стране
    Челнинка Альбина Ишмеева и подумать не могла, что ее жизнь будет сильно отличаться от той, что бывает у обычных российских девчонок. Семь лет назад она вышла замуж за египтянина Саида. Сейчас она гостит дома, в Татарстане. «Челнинские известия» поговорили с Альбиной.
    20
  • 15 июля 2018 - 09:02
    Что есть летом, чтобы быть в форме
    Как правильно есть и пить летом, не нанеся при этом вред организму, как чувствовать себя хорошо в жару, «Челнинским известиям» рассказал консультант по питанию и персональный тренер Игорь Юрченко
    1
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 23 июля 2018 - 13:14
    Памятник первопроходцам
    История расположенного на первой автодороге монумента
    Олег Смирнов
    0
  • 23 июля 2018 - 09:11
    История одного путешествия в Болгарию
    Под какую музыку танцует молодежь в Болгарии? Что знают немцы о Республике Татарстан? В какой стране вас постараются обмануть? Обо всём этом и другом читайте в следующей части репортажа.
    Оксана Задумина
    0
Опрос