Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 20 мая 2019 - 12:10
    Челнинец
    Вот это новость!!!!
    На железнодорожном вокзале Челнов отремонтируют туалеты
  • 20 мая 2019 - 11:50
    Читайте полчаса в день на нужном языке,и через полгода удивитесь результату
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
  • 20 мая 2019 - 11:46
    А чего там опасного на крыше,там ограда
    В Челнах компанию подростков сняли с крыши 17-этажного дома
  • 20 мая 2019 - 11:42
    ЕР
    да причем тут бояться рожать , ил не хотят напрягаться , я вот инвалид 2 группы, зп у меня крошки двое детей. Хочу троих физ труд и всякая ерунда у меня ограничения кучу заболеваний нужно пересаживать почку а за троих нужно и в садике платить и одежду дорогую каждый три месяца покупать и праздник детям устраивать хочется.а платить ни кто не хочет даже пенсия с инфляцией не сравнить
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
  • 20 мая 2019 - 11:33
    Житель
    Нужно создать школьное лесничество. Обычно их создают в лесных краях, а это может быть особым городским школьным лесничеством. Вот под руководством лесника школьники, которые планируют свою профессию в сфере лесного хозяйства или природного дизайна могли бы работать-ухаживать за парком. И пенсионеры-волонтёры, думаю, с удовольствием поработали бы иногда в парке.
    Чем болеет парк «Прибрежный»
  • 20 мая 2019 - 11:23
    методист
    Любая цель требует своих путей (методов) достижения её. Цели разные - и пути (методы) разные. В объединенной Европе, где открыты все границы и нет препонов для передвижения и устройства на работу, нужно знать языки (нужно уметь разговаривать на них). В такой ли степени нужен английский для жителей центральной России? Могут ли молодые россияне после школы свободно поехать в Европу и устроиться на работу? Только единицы после преодоления многочисленных препонов. Даже если в школе они и научатся немного говорить на английском, то через несколько лет - пока получат образование, то да сё - все эти навыки утеряются. Поэтому нужно на английском учиться читать, писать и постоянно эти умения совершенствовать, тогда что-то останется и может пригодиться. А обучение разговорному языку и чтению (письму) - разные методы... То же самое относится и к татарскому - нужно определить цель его обучения и подобрать соответствующий метод....
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
  • 20 мая 2019 - 11:08
    Малика Мухамедова
    Если в Татарстане фитр садака 100р то в соседнем Башкортостане 50р. Согласно фетве председателя Духовного управления мусульман РБ муфтия Нурмухамета Нигматуллина, в Башкирии минимальный размер выплаты фитр-садака (очистительная милостыня) в 2019 году составляет 50 рублей с каждого члена семьи (для малообеспеченных мусульман). Для людей среднего достатка – по 150 рублей с человека. Для состоятельных – по 300 рублей. Дойдут ли они до бедных? А вы сами давайте в руки бедным и не будете сомневаться.
    Определен размер садака во время месяца Рамадан в 2019 году
  • 20 мая 2019 - 11:08
    Житель
    Главное - трудоустроились!
    Никто из уволенных с Ford Sollers в Челнах не обратился в центр занятости
  • 20 мая 2019 - 11:03
    Хороший материал
    Чем болеет парк «Прибрежный»
Реклама
События и факты

Садовые общества Челнов отказываются от господдержки

Какую медвежью услугу оказало государство садоводам?

 

В этом году впервые садовым обществам, расположенным  в черте города,  предложили господдержку  на обустройство  контейнерных площадок под ТБО. На это выделили  3,6 миллиона рублей из бюджета Татарстана. 

 

Об  участии в программе  заявили, как мы сообщали  ранее, восемь обществ. Однако реально ситуация  складывается так, что  некоторые дачники уже отказываются от финансирования.  Почему?
Например, не приняли предложения в обществах «Гидростроитель-1»  и «Гидростроитель-2» . 

 

«Нам сказали, что площадки будут готовы только к концу лета,  и мы решили не ждать, установили на собственные средства,  - пояснил  председатель «Гидростроитель-2» Виталий Быков. -  У нас один выезд, поэтому сделали одну  площадку: собираем 16 кубов мусора  и вывозим  его два-три раза в неделю. Поддерживается порядок.
Кроме того, признается Виталий Быков, государственная помощь оборачивается  немалыми затратами самого общества. С чем столкнулась председатель  СНТ «Бережок» Янна Фахразиева. 

 

«Возникла проблема в оформлении документов  на производство работ. Чтобы   оформить  эти площадки, нужно  не только отмежевать землю, но и подготовить  схемы расположения земельных участков и межевые  планы . То есть заплатить за эти  документы 70 тысяч рублей. Зачем мне такая государственная помощь нужна? Такие суммы  в смету СНТ не заложены на этот год",- возмущается  Янна  Фахразиева.  
В Тукаевском районе, по ее словам, СНТ  делают платно лишь межевание участка.   

 

«Самое обидное, что строители уже пришли в «Бережок»: разровняли землю, завезли песок, щебень, собираются  бетонировать  площадки, устанавливать ограждения», - говорит Янна Фахразиева.   

 

В СНТ «Юбилейный», где  к работам  генподрядчик  еще не приступал,  надеются, что  проблем не будет. Право собственности на земли общего пользования здесь оформили еще до 2000-го  года. Но в с/о «Юбилейный»  недовольны количеством  площадок, которые им  согласовали. По словам председателя  Гульшат Салимовой,  заказывали  четыре,  финансирование выделили на две.
 

Поделиться:
Комментарии (5)
  • 7 июля 2018 - 12:25
    :)
    "Государство"! Оно умное! Себя не обидит. Только под словом государство давно понимаем ненасытный аппетит чиновников. Как сказал прекрасный режиссер Никита Михалков -" Беда государства не в том,что оно не может накормить голодных,а в том,что некоторые не могут нажраться."
  • 7 июля 2018 - 14:03
    Вакиль
    Вдохнуть жизнь в страну несложно - надо выполнить минские соглашения и получить снятие удавки в виде санкций.
  • 7 июля 2018 - 14:51
    Андрей
    С советских времен государство - это какое то мифическое существо, которое нами руководит, а мы что-то ему должны, что то оно нам. НО Государство - это мы, люди живущие здесь, люди,которые платят налоги в казну и которые имеют право спрашивать с чиновников на что идут наши деньги.
  • 7 июля 2018 - 15:22
    Вакилю
    А при чем тут санкции и Минские соглашения? Поменьше смотри ТВ и побольше думай если есть чем.
  • 8 июля 2018 - 09:01
    ->14:03
    Наивный, санкции ввели не для того, тобы их снять при выполнении каких-то условий. Достаточно вспомнить поправку "Джексона — Вэника" даже когда, наша власть плясала по дудку американцев, и отпрали формальные причины по которым она была введена, ни кто не торопился ее отменять
Главное
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    2
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    7
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    9
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
  • 17 мая 2019 - 12:59
    Дачники обеспокоены: сильный ветер в Татарстане сорвал цвет с плодовых деревьев
    Агроном и биолог рассказали, как стихия повлияла на будущий урожай
    1
  • 17 мая 2019 - 10:35
    Надолго ли похолодало в Татарстане
    На смену знойной жаре в республику пришел холодный воздух, температура резко опустилась
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 20 мая 2019 - 08:20
    мой род
    Связь со своим родом – очень мощный ресурс
    Марина Огородникова
    0
Опрос