Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Садовые общества Челнов отказываются от господдержки

Какую медвежью услугу оказало государство садоводам?

 

В этом году впервые садовым обществам, расположенным  в черте города,  предложили господдержку  на обустройство  контейнерных площадок под ТБО. На это выделили  3,6 миллиона рублей из бюджета Татарстана. 

 

Об  участии в программе  заявили, как мы сообщали  ранее, восемь обществ. Однако реально ситуация  складывается так, что  некоторые дачники уже отказываются от финансирования.  Почему?
Например, не приняли предложения в обществах «Гидростроитель-1»  и «Гидростроитель-2» . 

 

«Нам сказали, что площадки будут готовы только к концу лета,  и мы решили не ждать, установили на собственные средства,  - пояснил  председатель «Гидростроитель-2» Виталий Быков. -  У нас один выезд, поэтому сделали одну  площадку: собираем 16 кубов мусора  и вывозим  его два-три раза в неделю. Поддерживается порядок.
Кроме того, признается Виталий Быков, государственная помощь оборачивается  немалыми затратами самого общества. С чем столкнулась председатель  СНТ «Бережок» Янна Фахразиева. 

 

«Возникла проблема в оформлении документов  на производство работ. Чтобы   оформить  эти площадки, нужно  не только отмежевать землю, но и подготовить  схемы расположения земельных участков и межевые  планы . То есть заплатить за эти  документы 70 тысяч рублей. Зачем мне такая государственная помощь нужна? Такие суммы  в смету СНТ не заложены на этот год",- возмущается  Янна  Фахразиева.  
В Тукаевском районе, по ее словам, СНТ  делают платно лишь межевание участка.   

 

«Самое обидное, что строители уже пришли в «Бережок»: разровняли землю, завезли песок, щебень, собираются  бетонировать  площадки, устанавливать ограждения», - говорит Янна Фахразиева.   

 

В СНТ «Юбилейный», где  к работам  генподрядчик  еще не приступал,  надеются, что  проблем не будет. Право собственности на земли общего пользования здесь оформили еще до 2000-го  года. Но в с/о «Юбилейный»  недовольны количеством  площадок, которые им  согласовали. По словам председателя  Гульшат Салимовой,  заказывали  четыре,  финансирование выделили на две.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 7 июля 2018 - 12:25
    :)
    "Государство"! Оно умное! Себя не обидит. Только под словом государство давно понимаем ненасытный аппетит чиновников. Как сказал прекрасный режиссер Никита Михалков -" Беда государства не в том,что оно не может накормить голодных,а в том,что некоторые не могут нажраться."
  • 7 июля 2018 - 14:03
    Вакиль
    Вдохнуть жизнь в страну несложно - надо выполнить минские соглашения и получить снятие удавки в виде санкций.
  • 7 июля 2018 - 14:51
    Андрей
    С советских времен государство - это какое то мифическое существо, которое нами руководит, а мы что-то ему должны, что то оно нам. НО Государство - это мы, люди живущие здесь, люди,которые платят налоги в казну и которые имеют право спрашивать с чиновников на что идут наши деньги.
  • 7 июля 2018 - 15:22
    Вакилю
    А при чем тут санкции и Минские соглашения? Поменьше смотри ТВ и побольше думай если есть чем.
  • 8 июля 2018 - 09:01
    ->14:03
    Наивный, санкции ввели не для того, тобы их снять при выполнении каких-то условий. Достаточно вспомнить поправку "Джексона — Вэника" даже когда, наша власть плясала по дудку американцев, и отпрали формальные причины по которым она была введена, ни кто не торопился ее отменять
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?