Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Садовые общества Челнов отказываются от господдержки

Какую медвежью услугу оказало государство садоводам?

 

В этом году впервые садовым обществам, расположенным  в черте города,  предложили господдержку  на обустройство  контейнерных площадок под ТБО. На это выделили  3,6 миллиона рублей из бюджета Татарстана. 

 

Об  участии в программе  заявили, как мы сообщали  ранее, восемь обществ. Однако реально ситуация  складывается так, что  некоторые дачники уже отказываются от финансирования.  Почему?
Например, не приняли предложения в обществах «Гидростроитель-1»  и «Гидростроитель-2» . 

 

«Нам сказали, что площадки будут готовы только к концу лета,  и мы решили не ждать, установили на собственные средства,  - пояснил  председатель «Гидростроитель-2» Виталий Быков. -  У нас один выезд, поэтому сделали одну  площадку: собираем 16 кубов мусора  и вывозим  его два-три раза в неделю. Поддерживается порядок.
Кроме того, признается Виталий Быков, государственная помощь оборачивается  немалыми затратами самого общества. С чем столкнулась председатель  СНТ «Бережок» Янна Фахразиева. 

 

«Возникла проблема в оформлении документов  на производство работ. Чтобы   оформить  эти площадки, нужно  не только отмежевать землю, но и подготовить  схемы расположения земельных участков и межевые  планы . То есть заплатить за эти  документы 70 тысяч рублей. Зачем мне такая государственная помощь нужна? Такие суммы  в смету СНТ не заложены на этот год",- возмущается  Янна  Фахразиева.  
В Тукаевском районе, по ее словам, СНТ  делают платно лишь межевание участка.   

 

«Самое обидное, что строители уже пришли в «Бережок»: разровняли землю, завезли песок, щебень, собираются  бетонировать  площадки, устанавливать ограждения», - говорит Янна Фахразиева.   

 

В СНТ «Юбилейный», где  к работам  генподрядчик  еще не приступал,  надеются, что  проблем не будет. Право собственности на земли общего пользования здесь оформили еще до 2000-го  года. Но в с/о «Юбилейный»  недовольны количеством  площадок, которые им  согласовали. По словам председателя  Гульшат Салимовой,  заказывали  четыре,  финансирование выделили на две.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 7 июля 2018 - 12:25
    :)
    "Государство"! Оно умное! Себя не обидит. Только под словом государство давно понимаем ненасытный аппетит чиновников. Как сказал прекрасный режиссер Никита Михалков -" Беда государства не в том,что оно не может накормить голодных,а в том,что некоторые не могут нажраться."
  • 7 июля 2018 - 14:03
    Вакиль
    Вдохнуть жизнь в страну несложно - надо выполнить минские соглашения и получить снятие удавки в виде санкций.
  • 7 июля 2018 - 14:51
    Андрей
    С советских времен государство - это какое то мифическое существо, которое нами руководит, а мы что-то ему должны, что то оно нам. НО Государство - это мы, люди живущие здесь, люди,которые платят налоги в казну и которые имеют право спрашивать с чиновников на что идут наши деньги.
  • 7 июля 2018 - 15:22
    Вакилю
    А при чем тут санкции и Минские соглашения? Поменьше смотри ТВ и побольше думай если есть чем.
  • 8 июля 2018 - 09:01
    ->14:03
    Наивный, санкции ввели не для того, тобы их снять при выполнении каких-то условий. Достаточно вспомнить поправку "Джексона — Вэника" даже когда, наша власть плясала по дудку американцев, и отпрали формальные причины по которым она была введена, ни кто не торопился ее отменять
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос